全部

聊城开发区完成全民参保登记入户调查

来源:中国聊城政府网

作者:

2017-03-08 10:31:03

为深入做好全民参保登记工作,开发区按照“查不漏户,户不漏人,人不漏项”的要求,通过加强领导、突出重点、强化措施等方式保障各项工作的顺利开展。目前,开发区已全面完成全民参保登记入户调查工作,入户调查信息7377条,完成率100%。

加强组织领导。成立开发区全民参保登记入户调查工作领导小组,制定《开发区全民参保登记入户调查工作实施方案》、《开发区全民参保登记入户调查工作考核标准》,并下发至各乡镇(街道),明确了入户调查各项工作的完成时限及考核标准,确保全民参保登记工作按时完成。通过悬挂横幅、张贴公告、发放宣传资料、讲解政策,营造出浓厚的舆论氛围,利用政府、银行LED大屏幕滚动播放宣传口号扩大对全民参保登记工作的宣传力度,使全民参保宣传深入人心。

加大保障要素。自启动全民参保登记以来,申请专项资金50万元,用于保障全民参保登记各项工作的开展。组织各乡镇(街道)工作人员进行业务培训,开发区通过与核心二版、居民信息参保情况进行信息比对,发现的情况及时反馈给各乡镇(街道),加快了入户调查进度。对于查无此人的人员,及时与公安、民政、计划卫生部门多方查询核对,力求做到全面、准确、不遗漏,同时将采集的数据录入山东省全民参保登记信息系统。

建立通报机制。要求各乡镇(街道)每天下午四点前上报当天工作进度,开发区每天对各乡镇(街道)的工作开展情况进行追踪汇总,通报。对难度较大、进度偏慢的乡镇(街道),寓督查于服务中,详细指导、帮助解决实际困难和问题,确保全区全民参保登记工作平衡开展,按时按质按量完成。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

聊城开发区着力实施“工业绿动力”计划

近日,蓝天热电公司3#锅炉完成了超低排放改造,19家燃煤企业全部安装脱硫脱硝设施。这是开发区“工业绿动力”计划的重要一步。[详细]
聊城日报 2016-12-13

聊城市民冬日送温暖 环卫工可免费吃烤地瓜

“是他们,给我们创造优美的环境。让我们,给他们带来寒冬的温暖。11月22日,小雪节气,大缸无烟木碳烤地瓜当天所有地瓜不售卖,免费送!”...[详细]
聊城新闻网 2016-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062