全部

聊城市民冬日送温暖 环卫工可免费吃烤地瓜

来源:聊城新闻网

作者:

2016-11-28 16:19:11

“是他们,给我们创造优美的环境。让我们,给他们带来寒冬的温暖。11月22日,小雪节气,大缸无烟木碳烤地瓜当天所有地瓜不售卖,免费送!”近日,一则这样的消息在聊城朋友圈被大量转发。 为一探究竟,11月22日上午,记者来到位于开发区建设银行路口的免费赠送点。只见活动发起人王刚和志愿者们正在给附近的环卫工人发放烤地瓜。

“天气寒冷,你们辛苦了。今天上午9点到下午6点咱家地瓜免费赠吃。”王刚告知附近环卫工人们。说起送地瓜一事,他笑笑说,天气越来越冷,他就想给环卫工人送点热乎乎的地瓜,让他们也暖暖身子。环卫工人们双手捧着热乎乎的地瓜会心地笑了,连连说着“真暖和,谢谢!”

据王刚介绍,为环卫工人免费赠送地瓜活动已有两年,吸引了十多个社会爱心人士参与。他们分成两个爱心小分队,分头给环卫工们发放烤地瓜。今天是今年的第一个爱心日,在此后的两个月也都会有这样的活动。王刚说,组织这个活动初衷是为了让环卫工人们在寒冷的冬天里暖和一下,献上自己的一片爱心,并没有任何炒作的想法。自活动发起后,很多市民为这个活动点赞,并纷纷转发朋友圈帮忙传递这一信息。他还希望有更多的人加入,个人力量虽然微弱,但“星星之火,可以燎原”,以这样的方式,去关爱社会中更多需要帮助的人。(记者 郭艳娜)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062