全部

聊城开发区着力实施“工业绿动力”计划

来源:聊城日报

作者:

2016-12-13 13:59:12

近日,蓝天热电公司3#锅炉完成了超低排放改造,19家燃煤企业全部安装脱硫脱硝设施。这是开发区“工业绿动力”计划的重要一步。今年,开发区以生态文明建设为主线,按照污染治理、水资源循环利用、生态修复和保护的“治、用、保”策略,切实贯彻“绿色”发展理念,实现环境与经济和谐共赢。

自开展大气污染防治“百日攻坚战”行动以来,开发区积极开展建成区内20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉摸底排查及淘汰取缔工作,对高污染燃料禁燃区范围内的企业下达停止使用燃煤通知书,推进禁烧区内锅炉全部改为天然气,11月1日起,禁燃区范围内企业煤气发生炉已全面停止使用,并进行了天然气改造。到目前,区内24台煤气发生炉已有19台完成了燃气化改造,8台正在进行改造。

持续提升水环境质量。增加对排污企业的监察频次,确保已有治污设施正常运行,同时,大力推进水污染治理项目建设,恒源再生水项目沉淀池主体完工,优艺污水处理厂和碧水蓝天污水处理厂建成深度处理工程,小湄河栽植水生植物2万余平方米。已建成的乡镇集中安置社区全部完成污水处理站建设,物流园区污水收集系统正在加快建设,卫育路污水收集管网铺设完毕。

全面提升大气环境质量。深入开展道路及市政工程、建筑施工、渣土运输等扬尘整治工作;加大道路保洁力度,逐步推行“以克论净”,主要道路尘土每平方米不超过10克,对辖区内裸露土地进行绿化补植,提高林木覆盖率,补植面积2000平方米;推进财干路、黑龙江路等道路绿化续建工程,新增绿化面积约2万平方米。积极开展城乡居民散煤燃烧治理工作,率先在全市完成社会散煤集中收缴处理和洁净煤加工配送。

加大环境执法力度。开展环境安全隐患“大快严”行动、环境保护大检查等活动,严厉打击土小企业污染环境行为,加快推进污染防治一体化,严格环保执法,对不达标的企业依法实施限产停产治理。同时,严把项目审批环评关口,对不符合产业政策的土小企业和高排污项目一律不予审批。(记者 赵宏磊)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

聊城市民冬日送温暖 环卫工可免费吃烤地瓜

“是他们,给我们创造优美的环境。让我们,给他们带来寒冬的温暖。11月22日,小雪节气,大缸无烟木碳烤地瓜当天所有地瓜不售卖,免费送!”...[详细]
聊城新闻网 2016-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062