全部

42秒|聊城市政协十三届四次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-25 16:57:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第四次会议,5月25日上午在东昌宾馆隆重开幕。出席大会的市政协委员,将紧紧围绕推动聊城市高质量发展深入协商建言,广泛凝聚共识。

张旋宇、王广柱、葛敬方、马保杰、张金伦、黄勇、马卫红、孙凌云、栾居军、周文明在主席台前排就座。

中共聊城市委书记孙爱军,市委副书记、代市长李长萍,市委副书记李春田,应邀出席大会并在主席台就座。

市政协十三届四次会议应出席委员419名,实到委员391名,符合规定人数。

上午9时,王广柱宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了市政协十三届四次会议议程。

市政协主席张旋宇代表政协第十三届聊城市委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中共聊城市委、市人民政府团结带领全市人民,坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,疫情防控取得重要阶段性成果。市政协积极响应,闻令而动,号召全市政协各级组织和政协委员,以“战必有我”的决心,投身疫情防控阻击战,谱写了一曲同舟共济、共克时艰的战“疫”之歌,彰显了广大委员的家国情怀和责任担当。

张旋宇说,2019以来,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻中央、省委和市委政协工作会议精神,紧扣全市中心任务履职尽责,政协事业发展又迈上了新台阶,为助推聊城市“争创一流、走在前列”作出了积极贡献。

一是突出政治性,牢牢把握正确的政治方向。持续加强理论武装,扎实开展主题教育,全面开展解放思想大讨论,协助市委召开政协工作会议,着力强化政协党的建设。二是把握全局性,聚焦“新时代兴聊十大工程”建言资政。助力经济高质量发展,助力乡村振兴战略,助力打赢三大攻坚战,助力重点工作推进,助力保障和改善民生。三是展现包容性,广泛汇聚人心凝聚共识。加强合作共事,深化联系联谊,抓好文史工作。四是增强创新性,与时俱进推动工作提升。协商平台建设得到新拓展,提案工作实现新提升,政协新闻宣传迈出新步伐。五是强化时代性,狠抓“两支队伍”建设。增强委员履职能力,建设一流政协机关。

张旋宇指出,回顾一年来的履职历程,深刻体会到,做好新时代政协工作,必须坚持党的领导,必须坚持人民政协性质定位,必须强化责任担当,必须注重改革创新,自觉在履行使命中展现忠诚,在改革发展中担当使命,在服务群众中践行宗旨,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

张旋宇指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键年,也是聊城实现争创一流、走在前列攻坚年。市政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习全国“两会”和省“两会”精神,全面落实中央、省委和市委政协工作会议精神,牢牢把握人民政协新方位新使命,按照省市“重点工作攻坚年”部署要求,围绕市委十三届八次、九次全会作出的各项部署,把推动实施“新时代兴聊十大工程”“十二项攻坚行动”“九大领域改革攻坚”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度优势转化为治理效能,创一流、做表率,为统筹推进疫情防控和经济发展“双胜利”,推动聊城实现在鲁西大地率先崛起贡献智慧和力量。

张旋宇强调,要坚持党对政协工作的领导,把政协政治组织的优势转化为治理效能。强化党的创新理论武装,强化党的全面领导,强化政协党的建设。要发挥专门协商机构作用,把政协协商民主的优势转化为治理效能。聚焦“新时代兴聊十大工程”“十二项攻坚行动”“九大领域改革攻坚”,找准切口、选准角度、精准发力。要加强思想政治引领,把政协凝聚共识的优势转化为治理效能。强化教育引导举措,畅通凝聚共识渠道,壮大团结合作力量。要深化改革创新,把政协制度优势转化为治理效能。明确更高定位、树立更高标准,全力打造市政协“有事好商量”协商议政品牌,进一步创新协商形式,增加协商密度。要树立一流标准,把政协人才队伍优势转化为治理效能。在全体委员和市县政协中开展“创一流、做表率”主题活动,定位一流标准,锚定领先水平,开拓政治协商的新领域、民主监督的新形式、参政议政的新境界。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共同为推动聊城“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”而努力奋斗!

葛敬方代表政协第十三届聊城市委员会常务委员会作提案工作报告。

会议表彰了十三届三次会议优秀提案和提案先进承办单位。

市政协常委、市政府外事办公室副主任王凌峰,市政协委员、团市委青少年维权和社会联络部部长、市青年联合会秘书长李倩,市政协委员、市大数据局党组书记、局长何顺刚,市政协常委、农工党聊城市工委副主委、市退役军人医院院长赵素婷,市政协委员、聊城香江光彩置业有限公司总经理董海峰,市政协常委、聊城大学政管学院院长唐明贵作了大会发言。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:赵庆忠、李吉增、杜九西、赵振兰、金维民、王志刚、郭建民、张宝泉、秦存华、刘升勤、陈秀兴、于海波、郝爱军。

闪电新闻记者 左新新  聊城台 周兴  黄涛  姬翔  焦阳  杨光  许忠信 聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

政协聊城市委员会表彰十三届三次会议优秀提案和提案先进承办单位

政协聊城市委员会表彰十三届三次会议优秀提案和提案先进承办单位

5月25日上午,聊城市政协十三届四次会议开幕,会议表彰了十三届三次会议优秀提案和提案先进承办单位。[详细]
齐鲁网 2020-05-25
孙爱军:一以贯之推进全面从严治党

孙爱军:一以贯之推进全面从严治党

5月11日,中共聊城市纪委十三届六次全体会议召开。市委书记孙爱军在会上强调,要一以贯之地推进全面从严治党,为推动聊城各项工作争创一流...[详细]
聊城日报 2020-05-12

孙爱军调研市属学校项目建设:确保如期完成建设任务

5月9日,市委书记孙爱军到市水城中学、市第一实验学校调研项目建设时强调,学校建设是一项涉及群众切身利益的民生工程,要在确保施工安全和...[详细]
聊城日报 2020-05-11

李长萍:安全有序开学复课 确保师生身心健康

5月6日,市委副书记、代市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李长萍在临清市督导初三复学疫情防控工作时指出,要压紧压实疫情防控工...[详细]
聊城日报 2020-05-07
孙爱军:落细落实疫情防控措施 筑牢校园健康安全防线

孙爱军:落细落实疫情防控措施 筑牢校园健康安全防线

5月6日下午,市委书记、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孙爱军到东昌府区督导初中复学防疫工作。他强调,要以对师生生命安全高度负责...[详细]
聊城日报 2020-05-07
李长萍在调研时强调只争朝夕加快推进项目建设

李长萍在调研时强调只争朝夕加快推进项目建设

4月30日,市委副书记、代市长李长萍到东昌府区督导调研省重大项目建设、重点企业运行工作。她强调,要加大工作力度,倒排工期,提高效率,...[详细]
聊城日报 2020-05-06
聊城市委书记孙爱军赴南京招商,3个项目现场签约

聊城市委书记孙爱军赴南京招商,3个项目现场签约

4月27日至28日,聊城市委书记孙爱军带队到江苏省南京市,会见客商、推进项目,开展系列招商活动。[详细]
齐鲁网 2020-04-29

聊城市召开一季度金融运行形势分析座谈会

4月22日上午,聊城市召开一季度金融运行形势分析座谈会。副市长洪玉振出席会议并讲话。[详细]
聊城日报 2020-04-24
聊城向88名援湖北医疗队员颁发最美医务工作者纪念牌

聊城向88名援湖北医疗队员颁发最美医务工作者纪念牌

4月21日,聊城市在市会议接待中心举行援湖北医疗队员座谈会,欢迎88位援湖北英雄凯旋,同时激励全市干部群众弘扬战疫精神、勇于担当作为,...[详细]
齐鲁网 2020-04-21
45秒|聊城市委书记孙爱军到东昌府区、临清市调研脱贫攻坚工作

45秒|聊城市委书记孙爱军到东昌府区、临清市调研脱贫攻坚工作

近日,聊城市委书记孙爱军到东昌府区、临清市脱贫任务比较重的镇(街道)进行调研。[详细]
齐鲁网 2020-04-20
聊城市委书记孙爱军:严之又严落实疫情防控措施

聊城市委书记孙爱军:严之又严落实疫情防控措施

4月15日下午,聊城市委书记孙爱军到聊城一中督导复学工作。[详细]
齐鲁网 2020-04-15
聊城代市长李长萍:切实守牢学校安全底线

聊城代市长李长萍:切实守牢学校安全底线

4月15日,聊城市委副书记、代市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李长萍到聊城三中督导高三复学疫情防控工作。[详细]
齐鲁网 2020-04-15
孙爱军强调努力办好让党放心让人民满意的教育

孙爱军强调努力办好让党放心让人民满意的教育

4月10日,聊城市教育系统党建工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强和改进党对教育工作的全面领导,...[详细]
聊城日报 2020-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司