全部

鲁西集团各单位扎实开展冬季安全生产隐患排查

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-09 13:35:11

齐鲁网聊城11月9日讯(通讯员 迟静)为扎实做好冬季安全生产各项防护工作措施的落实,防范各类事故的发生,确保冬季安全生产稳定,鲁西集团下属各单位扎实开展冬季安全生产隐患排查活动。

3  煤化工事业部煤化一装置进行现场安全检查

煤化工事业部煤化一装置进行现场安全检查

各单位高度重视,严格落实冬季安全生产工作。鲁西集团下属各单位根据实际情况,分别制定了《冬季安全生产的实施方案》,明确了实施要求,严格落实属地管理和直线责任,确保冬季安全生产的各项工作措施细化到每个环节、岗位和人员,真正做到责任到位、措施到位、人员到位、整改到位,确保冬季生产安全稳定运行。

开展冬季安全生产培训教育。各单位对往年的冬季事故案例和好的做法进行了搜集、汇总,组织进行了学习,让广大干部员工吸取事故经验教训,进一步提高安全工作的责任感和使命感,切实提高员工安全责任意识和操作技能。

签订冬季安全生产责任状。各单位逐级签订了《冬季安全生产责任状》,明确了各级人员安全责任、目标,强化安全责任主体,实现安全生产责任落实横到边,纵到底,严格按照责任状要求开展工作,为实现冬季安全生产提供保障。

严密组织自查排查,认真开展隐患排查。各单位对影响冬季安全运行的瓶颈和薄弱点进行辨识,深化安全生产重点领域、关键工艺环节、高危作业岗位、重要设备设施的安全风险管控与隐患排查,认真落实防冻防凝、防火防爆、防雾、防滑、防中毒、防触电、防坍塌(大雪压塌)、防小动物等工作措施,形成《隐患台帐》,明确和落实隐患整改责任人员,及时消除安全隐患。

突出工作重点,加强监管,做好整改落实。针对查出的问题分类、分级制定整改计划,明确防范重点,提高防范能力。

针对冬季气候寒冷及风、雪、雾、燥等气候不利因素,切

实抓好防火灾、防交通事故、防坠落、防寒、防冻、防滑、防中

毒等各项防范工作,把各项安全防护措施落到实处。各单位对所属区域的蒸汽、水管网、管线、阀门等附属设施应明确出相关管控责任人,进行定期防冻巡检。项目施工作业场所必须落实冬季施工各项安全措施,加强现场防护,严格按有关标准加强现场防护,制定和落实施工措施。抓好凉水塔的管理,采取有效的方式降低凉水塔结冰现象,减少热损失。做好车辆的换季保养工作,确保车辆处于良好的技术状况。加强对冬季取暖和用电的管理。

鲁西集团各单位积极采取行之有效的措施,消除冬季给安全生产带来的各种不利因素,确保实现冬季安全生产无事故。

 

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

华夏保险聊城中支快速理赔获赠锦旗

2017年11月2日,华夏保险聊城中支收到客户王女士送来一面绣有“诚信理赔 值得信赖”的锦旗,以感谢在理赔过程中为其提供服务的保险工作人员...[详细]
齐鲁网 2017-11-08

重阳情暖老人心 华夏保险聊城中支举办“超能老人”才艺比赛

为了展现老人的精彩晚年生活和他们积极向上的精神风貌,在农历九月初九重阳节之际,华夏保险聊城中支深入街巷小区,寻找到我们身边的“超能...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

保费200元、赔付20万--华夏保险聊城中支理赔纪实

近日,华夏保险聊城中支将一笔20万理赔款交至被保险人手中,为这个不幸的家庭送去了些许安慰。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

华夏保险聊城中支:主动理赔,信守承诺

被保险人郭先生是一名普通工人,于2017年3月11日购买了一份“华夏常青树重大疾病保险(2016)”,年交保费2897元,保额10万元。2017年9月11...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

鲁西集团项目现场扬尘治理见成效

鲁西集团针对项目建设的土建施工,采取强有力的控制措施,消除扬尘污染,为广大群众职工创造一个洁净的生活工作环境。 [详细]
齐鲁网 2017-11-01

鲁西集团参加俄罗斯精细化工展览会

近日,由俄罗斯最具实力的展览公司之一俄罗斯国际展览中心主办的俄罗斯精细化工展览会在莫斯科展览中心盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

鲁西集团举办女职工法律知识竞赛活动

为进一步提升女职工知法、懂法、守法并依法维护自身权益的意识和能力,促进工作全面提升,10月24日鲁西集团工会举办了“鲁西集团女职工法律...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

鲁西集团取得全国第一张氮肥行业排污许可证

氮肥行业排污许可证是鲁西集团继取得火电行业排污许可证之后的又一张证书,特别是作为全国第一张氮肥行业的许可证,凝结了所有参与人员的辛...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

鲁西集团组织会计电算化比赛

近日,鲁西集团会计电算化大赛作为集团技能大赛的一个项目展开比赛。比赛分两部分进行,一部分是在集团仿真教室对参赛人员进行理论知识测验...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

重阳佳节情意浓——华夏保险聊城中支开展重阳送温暖活动

10月26日,重阳节到来前夕,聊城市慈善义工协会与华夏保险聊城中支联合开展“2017重阳行动”,爱心队伍一日之内奔赴阳谷和临清两地,为五户...[详细]
齐鲁网 2017-10-30
减费降负!今年山东省企业可以少交这么多钱

减费降负!今年山东省企业可以少交这么多钱

今年,山东进一步加大了减费降负力度,先后取消、停征、免征6批57项涉企行政事业性收费基金。根据今年中央和省里新出台的减费政策,全省每...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司