全部

重阳情暖老人心 华夏保险聊城中支举办“超能老人”才艺比赛

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-02 12:16:11

为了展现老人的精彩晚年生活和他们积极向上的精神风貌,在农历九月初九重阳节之际,华夏保险聊城中支深入街巷小区,寻找到我们身边的“超能老人”,并邀请他们参加秋季客服节“超能老人”才艺比赛。

微信图片_20171102120219

神采飞扬的广场舞大妈

随着社会经济发展和生活水平的改善,广场舞越来越普及,尤其对于很多中老年人来说,没事的时候跳上一段,扭上一会儿,感觉“倍儿爽”。

在人民广场上,一群年龄在五六十岁左右的大妈们正在踩着节拍,跳起欢快的舞蹈。她们妆容精致、舞姿优美、精神饱满,洋溢出的“青春”活力,感染了在场的每一位年轻人。

“我今年65岁啦,跳广场舞已经有五年了,现在感觉自己越跳越年轻,越跳越美丽!”一位大妈说。

据了解,除了平时娱乐健身,这些大妈们还经常参加一些比赛,并取得了不错的成绩。对于她们来说,广场舞就是生活的调味剂,是生活乐趣的源头,让她们尽情享受生活、收获快乐。     

微信图片_20171102120225

多才多艺的楼管先生

在聊城大学东校建筑工程学院,有这么一位多才多艺的校园达人——热爱书法的任先生。

据了解,任先生今年63岁,喜欢书法多年,对楷书尤其热爱。虽然是业余爱好,但任先生却有一股认真劲儿,每天都要勤加练习,一个字写不好,就会写上几遍、十几遍。而平时遇到学校的行家里手,他也经常虚心请教,如此一来,在书法长进的同时还结交到不少朋友。

能文能武是全才——除了书法,让华夏保险聊城中支工作人员没想到的是,任先生还是一位“健身能手”——轮滑、跳杆、单杠、腹肌轮等等样样精通,比年轻人玩得还“溜”。“我这个人虽然年纪大了,但对新鲜事物总是有好奇心,非要研究、学会不可。”任先生乐呵呵地说。说完,任先生就给我们现场展示了轮滑绝技——花样轮滑,他的精彩表现博得了阵阵掌声。

任先生虽然年纪不小了,但热情好学、充满活力,这对我们年轻人来说是一个激励,今后我们也要向他学习,奋发向上、不断进取。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

保费200元、赔付20万--华夏保险聊城中支理赔纪实

近日,华夏保险聊城中支将一笔20万理赔款交至被保险人手中,为这个不幸的家庭送去了些许安慰。[详细]
齐鲁网 2017-11-02

华夏保险聊城中支:主动理赔,信守承诺

被保险人郭先生是一名普通工人,于2017年3月11日购买了一份“华夏常青树重大疾病保险(2016)”,年交保费2897元,保额10万元。2017年9月11...[详细]
齐鲁网 2017-11-02

鲁西集团项目现场扬尘治理见成效

鲁西集团针对项目建设的土建施工,采取强有力的控制措施,消除扬尘污染,为广大群众职工创造一个洁净的生活工作环境。 [详细]
齐鲁网 2017-11-01

鲁西集团参加俄罗斯精细化工展览会

近日,由俄罗斯最具实力的展览公司之一俄罗斯国际展览中心主办的俄罗斯精细化工展览会在莫斯科展览中心盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2017-11-01

鲁西集团举办女职工法律知识竞赛活动

为进一步提升女职工知法、懂法、守法并依法维护自身权益的意识和能力,促进工作全面提升,10月24日鲁西集团工会举办了“鲁西集团女职工法律...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

鲁西集团取得全国第一张氮肥行业排污许可证

氮肥行业排污许可证是鲁西集团继取得火电行业排污许可证之后的又一张证书,特别是作为全国第一张氮肥行业的许可证,凝结了所有参与人员的辛...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

鲁西集团组织会计电算化比赛

近日,鲁西集团会计电算化大赛作为集团技能大赛的一个项目展开比赛。比赛分两部分进行,一部分是在集团仿真教室对参赛人员进行理论知识测验...[详细]
齐鲁网 2017-10-31

重阳佳节情意浓——华夏保险聊城中支开展重阳送温暖活动

10月26日,重阳节到来前夕,聊城市慈善义工协会与华夏保险聊城中支联合开展“2017重阳行动”,爱心队伍一日之内奔赴阳谷和临清两地,为五户...[详细]
齐鲁网 2017-10-30
减费降负!今年山东省企业可以少交这么多钱

减费降负!今年山东省企业可以少交这么多钱

今年,山东进一步加大了减费降负力度,先后取消、停征、免征6批57项涉企行政事业性收费基金。根据今年中央和省里新出台的减费政策,全省每...[详细]
齐鲁网 2017-10-17

鲁西化工工程学院举办喜迎十九大书画比赛活动

鲁西化工工程学院于2017年9月底在聊城大学东校区举办了以“三笔一画”才艺比赛。同学们踊跃参与,分别展示了粉笔、毛笔、硬笔书写功力和绘...[详细]
齐鲁网 2017-10-17

肥料供给侧结构性改革调研组走进鲁西集团

10月10日,由中国磷复肥工业协会、《中国化工报》、《农资导报》等多家单位联合,以“大联合 大发展”为主题的肥料行业供给侧结构性改革调...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062