全部

两会发福利!2018年聊城市要做这十件民生实事

来源:齐鲁网

作者:左新新 聊城台 金玉成 周兴 白文斌

2018-01-07 12:15:01

齐鲁网聊城1月7日讯(记者 左新新 聊城台 金玉成 周兴 白文斌)1月7日上午,聊城市十七届人大二次会议正式开幕。今年的政府工作报告提出,2018年聊城市要聚焦聚力社会民生,加大保障改善民生力度,扎实办好十件民生实事。这十件民生实事涉及了就业、养老、教育、交通等多个领域,具体包括以下内容:

微信图片_20180107111214.jpg

促进就业创业。加大公益性岗位开发力度,完善聊城创业服务网络平台、公共招聘平台,做好困难群体就业工作,培训劳动者1.5万人以上,发放创业担保贷款3.6亿元以上,全市城镇新增就业4.5万人。

改善群众居住条件。加大棚户区改造力度,新开工4.8万套、建成1.9万套,改造老旧小区104个;发展住房租赁市场,建成公共租赁住房1156套。

建设幼儿园和中小学校。加强对现有幼儿园的规范管理,提升幼儿园办园水平,实施第三期学前教育三年行动计划,推行民办公助,新建、改扩建幼儿园100所;建设中小学34处,新增教学班520个,全面解决大班额问题。

发展养老服务机构。新增医养结合养老机构4家,发展城市社区日间照料中心,新增养老床位2600张。

提高保障标准。提高城乡低保保障标准、优抚对象抚恤补助标准,将建档立卡贫困家庭全部纳入医疗救助范围。

改善农村道路条件。加强“四好农村路”建设,新改建农村公路800公里,改造危桥80座;农村“户户通”硬化路完成2600个村居、6800公里。

实施中心城区交通“优化提升工程”。对城区道路进行交通优化设计,排查提升交通安全设施,加大“微循环”治理,主干道通行率提高15%以上。

实现管道天然气乡镇全覆盖。建设武阳-阳谷、冯官屯-高集等4条天然气主管道,新增供气能力9亿立方米,确保所有乡镇通上天然气。

提高文化惠民水平。举办公益演出2000场,放映公益电影6万场,保利水城明珠剧院举办高水平惠民演出50场。

严格食品药品监管。加快“智慧监管”工程建设,严厉打击食品药品违法行为,实施餐饮质量提升工程,莘县、东阿争创省级食品安全示范县。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

2017聊城民生支出达304.5亿元 占财政总支出80%

2017聊城民生支出达304.5亿元 占财政总支出80%

1月7日上午,聊城市第十七届人大二次会议正式开幕。今年的政府工作报告指出,2017年,聊城市着力保障改善民生,人民群众生活明显改善。全市...[详细]
齐鲁网 2018-01-07
2017聊城棚改新开工3.5万套 违建拆除247万平米

2017聊城棚改新开工3.5万套 违建拆除247万平米

1月7日上午,聊城市第十七届人大二次会议正式开幕。今年的政府工作报告指出,2017年,聊城市着力加强城乡建设,新型城镇化水平明显提高。全...[详细]
齐鲁网 2018-01-07

如何保障食品安全?委员支招:建议开设相关中小学课程

十九大报告提出,目前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。目前,群众的诉求已从吃得饱...[详细]
聊城新闻网 2018-01-07
聊城:15位青少年代表将列席“两会” 提交社情民意发青年声音

聊城:15位青少年代表将列席“两会” 提交社情民意发青年声音

1月3日,聊城市2018年列席“两会”青少年代表团正式成立,代表团在王卷帽社区党群服务中心举行见面会。去年,聊城首次组建“青少年代表团”列...[详细]
鲁网 2018-01-06
2017聊城政协立案提案223件已全部办复 城建、交通关注度高

2017聊城政协立案提案223件已全部办复 城建、交通关注度高

​1月6日上午,聊城市政协十三届二次会议在在市会议接待中心报告厅隆重开幕。开幕大会上,十三届市政协副主席葛敬方代表政协聊城市委员会常...[详细]
齐鲁网 2018-01-06

本周日艺考统考开考 聊城设7个考点8920人参加

我省2018年普通高校招生美术类、文学编导类专业统考将于1月7日进行,聊城8920名考生将参考。艺术类专业统考,聊城共设7个考点,其中美术类...[详细]
聊城晚报 2018-01-06

临清形成“五位一体”好支部共建格局

为全面加强基层党支部建设,提升基层治理水平,临清市组织600个各行业各领域、各机关企事业单位基层党支部与农村党支部结对开展“1+1”好支...[详细]
聊城日报 2018-01-06

真方便!聊城职工手机上能查公积金了

1月4日,聊城晚报记者从市住房公积金管理中心了解到,为方便缴存职工查询公积金账户信息、及时了解公积金政策动态,市住房公积金管理中心开...[详细]
聊城晚报 2018-01-06
冠县多项举措确保农民工工资发放 开通24小时维权热线

冠县多项举措确保农民工工资发放 开通24小时维权热线

为保障“双节”期间农民工工资支付到位,冠县积极落实省市工作要求,推出四项新措施,确保农民工拿到工资,过好年。[详细]
齐鲁网 2018-01-05
高唐一男子无证醉驾无牌车 撞伤他人被判拘役三个月

高唐一男子无证醉驾无牌车 撞伤他人被判拘役三个月

法律明令禁止酒驾,然而总有人心存侥幸。近日,山东省高唐县人民法院公开审理了一起危险驾驶案件,以危险驾驶罪判处被告人王某拘役三个月,...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
山东省重点服务业城区、园区、企业公布 聊城共9个

山东省重点服务业城区、园区、企业公布 聊城共9个

1月3日,记者从聊城发展和改革委员会获悉,山东省发展和改革委员会日前公布了重点服务业城区、园区、企业名单,认定50个城区为省重点服务业...[详细]
聊城新闻网 2018-01-05

涨知识!聊城消失的“东昌八景”原来这么美

东昌八景到底是哪八景?他们背后有着什么样的故事,又描绘了什么样的美景?东昌八景是:光岳晓晴、铁塔烟霏、仙阁云护、圣泉携雨、古甃铺琼、...[详细]
聊城晚报 2018-01-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062