全部

阳谷县被列入山东省第三批村级公路网化示范县

来源:齐鲁网

作者:魏金州

2017-03-27 17:27:03

齐鲁网聊城3月27日讯(阳谷台  魏金州)日前,阳谷县被列入山东省第三批村级公路网化示范县名单。

开展“第三批全省村级公路网化示范县”活动是省委、省政府在前两批网化示范县建设成果良好的基础上,扎实推进社会主义新农村建设、提高全省城乡统筹发展水平、提升农村公路通达深度和服务能力的决定。示范县活动要求在两年时间内,完成所有行政村和50户以上的自然村断头路、村与村间必要连接、1-2条村内大街建设,提倡积极开展村内通、户户通,实现更高层次的村级道路网络化。

网化示范县活动所需资金,采取“省补助一块、市县乡筹集一块、村一事一议解决一块”的方式筹措解决。省财政按照每个行政村12万元的标准补助,市财政对示范县每年每县补助500万元,示范县配套资金不能低于省财政补助资金的2倍。

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]