全部

临清市开展“双节”期间食品生产企业安全大检查

来源:齐鲁网

作者:

2016-12-23 15:24:12

齐鲁网聊城12月23日讯 元旦、春节将至,为进一步加强对食品企业监督管理,保障人民群众的饮食安全,临清市食品药品监督管理局采取有效举措,全面落实对食品生产企业全过程检查,确保食品生产质量安全有序可控。

抓住重点,确定监督检查主要内容。针对“两节”期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、酒类、饮料、调味品等为重点品种,检查企业生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理等为重点内容实施全过程控制食品质量安全。

加强宣传,增强企业安全主体意识。检查过程中,食品药品监管局工作人员携带《食品安全法》、《食品生产关键环节提示牌》发放给各生产企业,检查与宣传并重,引导企业树立食品安全主体责任意识,与企业负责人及各关键控制环节负责人进行座谈增强企业食品安全意识。

专项整治,规范企业生产行为。对食品生产企业保持规范生产条件情况进行重点检查,整治洗手、更衣、消毒池不启用,物流投递口拆除,配料间设置不规范,检验设备不齐全等生产加工违规行为。对食品生产企业食品标签标识情况进行专项检查,整治在食品标签标识上标注虚假、夸大内容或涉及疾病预防、治疗功能的违法违规行为。对发现的问题立即下达责令改正通知书,要求企业限期改正,发现的违法行为立即立案查处。

通过开展“双节”期间食品生产企业安全大检查活动,进一步促进企业增强食品质量安全意识和规范生产经营行为,保障公众食品消费安全。

 

[责任编辑:杨凡、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

5项目列入省重点规划 临清加快发展服务业

在最新出台的《山东省“十三五”服务业发展规划》中,临清市5个项目作为省重点服务业项目被列入规划。[详细]
聊城日报 2016-12-14

临清市严查餐饮违法添加罂粟壳等非食用物质

严冬来临,为保障广大人民群众的食品安全与身体健康,结合辖区餐饮环节实际情况,临清市食药监管局组织开展了餐饮环节羊肉及其制品专项检查...[详细]
齐鲁网 2016-12-09

杭州人大来临清市调研大运河保护立法工作

11月23日,杭州市人大常委会法工委主任路江通一行,在聊城市人大常委会副主任朱加云的陪同下,来临清市就大运河保护立法工作进行调研。临清...[详细]
临清新闻网 2016-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062