全部

杭州人大来临清市调研大运河保护立法工作

来源:临清新闻网

作者:

2016-11-28 16:41:11

11月23日,杭州市人大常委会法工委主任路江通一行,在聊城市人大常委会副主任朱加云的陪同下,来临清市就大运河保护立法工作进行调研。临清市市人大常委会党组书记、第一副主任王晓华,市人大常委会副主任孙玉璞、张学庚,市政府党组副书记王庆瑞陪同活动。

路江通一行先后来到钞关、鳌头矶、元运河等处进行了实地考察,听取了临清市文化部门负责同志的情况介绍,对我市丰厚的运河文化底蕴给予了高度评价。

座谈会上,王晓华对杭州市人大来临清市进行立法调研表示欢迎。王庆瑞代表市委、市政府介绍了大运河临清段遗产保护工作情况。自申遗以来,我市坚持把保护大运河作为建设强市名城的一项重要举措来抓,完善保护规划规定,健全保护管理机制,强化修缮整治工作,依法开展巡查监测,传承弘扬运河文化,大运河临清段遗产保护工作取得显著成效。

路江通等认为临清市是大运河沿岸一座十分重要的城市,其人杰地灵,运河文化底蕴十分丰厚。近年来,临清市围绕打造运河文化名城,不断加大文化事业投入,特别是申遗成功后,进一步健全了大运河临清段遗产保护机制,明确了相关部门的管理职能,并在修缮整治、依法巡查等方面探索出了成功经验,这对于较好地传承弘扬运河文化起到了重要作用。路江通表示,将加强与临清市的经验交流,认真借鉴我市在大运河保护工作中的做法,共同为做好大运河保护立法工作做出努力。

聊城市和临清市旅游、文广新部门负责同志参加了活动。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062