全部

聊城高新区推进转型升级 打造工业经济新高地

来源:聊城日报

作者:

2016-12-13 14:02:12

“我们把技术创新作为突破重点,科研经费投入占销售收入的6%,已取得技术专利和科技成果70多项,其中喷水织机节能环保、自动化程度高、高速高效,属于光机电一体化高新技术产品,达国际先进水平。”近日,山东日发纺织机械有限公司总工李子军这样向记者介绍。

针对工业经济现状,高新区确定重点,提升技术含量,推进转型升级,增量扩容,把加快推进项目建设作为强区之本,全面实现区域工业经济发展新突破。

立足基础,充分论证,培育比较优势。加快重点产业向高端化、集群化发展。重点推进以华建仓储、诺伯特机器人、日发纺机等为主的高端装备制造产业,以鲁西集团为主的化工新材料产业,以聊城高新生物技术研发中心、博奥克生物科技、凯维信医药为主的生物医药产业,以智慧城市建设、九州研发中心、高新科技城为平台的信息技术等四大产业,不断完善和延长产业链条,提升产业规模和企业资源整合能力,提高经济运行质量,增强经济发展后劲。

围绕“高”“新”引进项目,在科技含量、亩均投资、产出效益上自抬标杆,着力选择高端优质项目。高新生物中心、日发纺机、鑫亚发动机、宏运达电梯、金泰节能装备、大商微电机等一批高新技术产业项目顺利建设完成。重点提高企业核心竞争力,采取多种形式建设企业技术中心、工程技术研究中心、企业重点实验室、院士工作站和博士后科研工作站,努力形成“以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合”的技术创新体系,以京畿道产业园、高新科技城、九州研发中心等项目为载体,提供孵化服务平台。去年以来,高新区完成了10家企业股份制改造,进一步健全完善了企业法人治理结构。目前,近10家企业在股权交易市场挂牌交易,实现股权融资6000多万元。 (记者 王培源)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

聊城高新区扎实推进反腐倡廉工作

11月24日,聊城高新区召开反腐败协调小组联席会议,区领导朱炜、龙清军及反腐败协调小组全体成员参加会议。[详细]
大众网 2016-11-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062