全部

东阿以技改促制造业转型升级

来源:聊城日报

作者:

2022-06-21 16:07:06

以前检测钢球靠啥?“基本是靠人工,用手、肉眼进行检查,不仅麻烦,质量也难以得到保证。要想彻底解决这个问题,必须进行技术改造。”6月14日,在山东东阿钢球集团有限公司微型钢球全封闭净化车间,总工程师杨吉明直言不讳地说出了实施技改的初衷。

“我们引进目前国内顶尖的微型钢球检测设备,节省了80%的人工,极大地减少了误判、漏检,提高了效率,有效保证了钢球质量。”杨吉明告诉记者,通过实施技改,公司的微型钢球产品填补了国内高端微型钢球市场的空白,广泛应用于机器人、无人机、自动化设备仪器等,在国内外高端市场上供不应求。

今年,东阿县经济开发区对辖区续建、新建技改项目逐一核查,建立了涵盖27个技改项目的动态储备库,并按照投资额、效益、产出等条件从中筛选出8个县重点技改项目、7个市百项技改重点项目进行重点帮扶,帮助企业解除技术改造的后顾之忧。

东阿县聚焦聚力阿胶及“阿胶+”、生物医药、高端装备制造和新型建材四大主导产业,通过强化“创新+品牌”,加快县域工业企业转型升级步伐。1至4月份,东阿县制造业技改投资、高技术产业投资增幅均居全市第1位。 (记者 王培源) 



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

诗画山东|谷雨踏春赏牡丹 东阿黄河岸边国色绽放正当时

诗画山东|谷雨踏春赏牡丹 东阿黄河岸边国色绽放正当时

黄河两岸,牡丹盛开,正是踏春出游好时节。黄河艾山有着多年的牡丹种植历史,除了万亩油用牡丹,还有百余亩的观赏牡丹。[详细]
齐鲁网 2022-04-20
权威发布|全长约60公里!东阿至阳谷高速公路计划年底前开工建设

权威发布|全长约60公里!东阿至阳谷高速公路计划年底前开工建设

记者从会上了解到,广受市民关注的东阿至阳谷高速公路计划年底前开工建设。东阿至阳谷高速公路项目,路线全长约60公里,占地7571亩。[详细]
齐鲁网 2022-04-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司