全部

东阿召开2016年度科学发展总结表彰暨2017年重点工作部署动员大会

来源:齐鲁网

作者:彭胜军 齐兵

2017-02-20 14:33:02

齐鲁网聊城2月20日讯(东阿台 彭胜军 齐兵)2月18日上午,东阿县召开2016年度科学发展总结表彰暨2017年重点工作部署动员大会。县委书记雷霞,县委副书记、县长马广朋,县人大常委会主任申强,县政协主席朱凤泽,县委副书记高峰,挂职县委副书记张铁岩,县委常委崔巍、卢振龙、于豪胜、江绍华、闫友亮、杨长林出席会议并在主席台就坐。

雷霞在会上做重要讲话。她在讲话中强调了三个方面的问题。

一、总结成绩,认清形势,坚定发展信心

雷霞指出,2016年,我们按照市委“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总体要求,真抓实干,积极进取,经济社会发展和党的建设取得了新的成绩。产业升级迈出新步伐;城建民生有了新改善;发展活力得到新增强;从严治党取得新成效。

雷霞强调,过去的一年,我们虽然取得了一些成绩,但实事求是的讲,我们的问题和差距也不小,尤其是干部的工作作风这一项是我们最大的短板,反映较集中表现为:工作干劲不足;工作效率不高;工作办法不多;工作标准不高。

在坚持问题导向的同时,我们也要看到,挑战与机遇同在,短板与优势并存。“十三五”期间,东阿的发展面临着许多重大机遇。有政策助力,有战略叠加,有思路布局,有发展空间。只要我们的投资结构与国家政策走向相一致,产业结构与市场需求结构变化相适应,要素保障与产业集群发展要求相匹配,就能够释放更大的投资需求和消费需求,加快发展动能转换,在更高的层次上实现县域经济的可持续发展。

二、凝神聚力,扎实苦干,做好全年工作

雷霞强调,做好今后的各项工作总的要求就是按照党代会“一二三四五六”的工作思路,按照政府工作报告关于2017年的部署安排,扎扎实实把各项任务目标落实好、实现好。

要以加强项目建设为带动,积蓄发展动能。全县各级各部门要坚持好“三个三分之一”的工作方法,在对上争取,引进项目,推进项目上,出实招见实效,大力培植经济新增长点。

要以壮大实体经济为目标,提升发展质量。按照“全党抓经济,重点抓工业、关键是企业家,项目是抓手”的思路,以提高质量和效益为中心,大力发展实体经济,促进一二三产业融合发展。

要以生态城乡建设为抓手,夯实发展基础。坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移地抓好大气污染防治和雾霾的治理,扎实推进重点领域和企业节能减排,持续改善空气质量。做好“绿”的文章,做好“水”的文章,做好“洁”的文章,不断塑造外在美、强化内在美、深化持续美的宜居家园。

要以强化平安建设为重点,促进和谐稳定。各级各部门要学会以法治思维和方式解决矛盾和问题,自觉做到法无授权不可为、法定职责必须为,完善落实好权力清单、责任清单、负面清单制度,特别要妥善处理好信访维稳、“七五”普法、社会治安等方面的工作,切实维护社会大局稳定,增强人民群众安全感。

要以增进民生福祉为导向,共享发展成果。坚持民生优先,认真办好民生十件实事,全力保基本、兜底线、促公平,让全县人民更有获得感。

要以完善党建保障机制、科学决策机制、工作推进机制、督导落实机制、考核奖惩机制、追究问责机制六大机制为保障,促进工作落实。

三、振奋精神,提升作风,全力抓好落实

雷霞要求,要提高标准。无论作为一个部门(单位)、企业或个人都要树立“要干就快干、要干就干成、要干就干好”的工作姿态,坚持高点站位,做到对标发展。要“走出去看自己、跳出来看发展”,敢于向更高层次的“先进”叫板、勇于同更宽领域的“标兵”较量,与快的比速度,与高的比绩效,与强的比位次,有评比的争第一,没评比的创经验,力争创造出一批在全国有影响、全省树典型、全市排第一的特色工作,干就干好、干就干成,干就不留任何遗憾,经得起历史考验。

要崇尚实干。实干体现在勇于担当上。要有敢于“亮剑”的精神,主动地不怕、不躲、不推,直面挑战、攻坚克难;实干体现在干事创业上。县级领导要把“六个表率”作为根本遵循,充分发挥示范带头作用,把功夫下到基层,用好“一线工作法”帮助基层和企业解决遇到的实际问题。县直部门领导班子要建学习型机关、做研究型干部、带实干型团队,不折不扣抓落实,提高工作效能和服务质量。乡镇(街道)领导班子要敢打硬仗、敢啃硬骨头,主动学习,积极适应,干好业务,带好队伍。村支部书记要一如既往地肩负起兴一村经济、富一村百姓、保一村平安的重任。切实做到自身硬,自身富,自身稳,自身清。广大企业家一定要有心劲,一定要有干劲,一定要有闯劲,一定要有责任,不断把企业做大做强,为经济社会更好更快发展再做新贡献。实干体现在勇于创新上。只要合法合规,只要有益于企业效益的提升,只要有益于东阿的发展,只要是为东阿人民办实事、办好事,我们就要年年创新、月月创新、天天创新、人人创新,再造全县经济社会发展新优势。

要强化作风。讲团结、守规矩、严底线、明纪律,明确责任、履职尽责,干好业务、带好队伍,以实际行动带动党风、政风持续好转。全县上下要迅速行动起来,保持初心不改、劲头不减,勇闯、勇试、勇担当,大干、实干、创新干,奋力推进阿胶名城生态强县建设,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马广朋主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,要肯定成绩,正视差距,抢抓机遇,坚定信心。2016年,全县上下锐意进取、主动作为,经济社会呈现平稳健康发展的良好态势,综合实力显著提升,各项主要经济指标较快增长;经济结构调整优化,现代农业、特色工业、新型服务业提档升级;发展支撑更加有力,重大项目及交通基础设施建设扎实推进;发展环境持续改善,简政放权深入推进,农村改革不断深化,财政金融创新步伐加快,对接资本市场成效明显;对外开放不断扩大,招商引资加快推进,外向型经济实现突破;城乡建设成效显著,规划体系不断健全,城市功能日益完善,镇村建设力度加大;生态治理扎实推进,环境质量不断改善;民生事业全面进步,养驴扶贫、危房改造等工作走在全市前列,社会治理能力全面提升。

马广朋强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到差距和不足,更要看到东阿拥有的重大区域发展战略、重大产业规划、重大交通基础设施建设等三大机遇,以及阿胶的产业优势、独特的生态优势、丰厚的文化优势等三大优势,各级各部门要坚定信心,主动作为,确保今年各项工作再上新台阶。

马广朋要求,要突出重点,把握关键,精准发力,全面提升。各级各部门要按照市委市政府的决策部署和县委“一二三四五六”的工作思路,着力加大高效投入,狠抓重大项目建设、精准招商及园区建设,切实增强发展后劲;要围绕阿胶全产业链发展调整农村产业结构,实施好科技化支撑、产业化带动、组织化提升、品牌化引领“四化带动”,提高农业现代化水平;要加大企业家培训力度,大力发展阿胶及生物医药、高端装备制造等主导产业,加快推进企业走向资本市场;要大力发展文化旅游业、金融业、商贸流通业、健康服务业,推动现代服务业发展实现新跨越;要搭建创业创新大平台,强化人才队伍支撑,提升品牌质量,推动发展活力实现新增强;要推进农业农村、投融资体制、行政体制、财政管理制度改革,扩大开放力度,着力激发发展活力;要实施“规划引领、功能提升、美丽镇村、精细管理”工程,加快建设旅游城市和美丽镇村;要做好“水”、“绿”、“洁”三篇文章,推进绿色发展,确保生态环境实现新改善;要坚决打赢扶贫攻坚战,全面发展社会事业,着力加强社会治理,确保群众生活实现新提高。

马广朋强调,要领导带头抓落实、作风引领抓落实、严格责任抓落实,确保把各项工作的要求和举措落到实处。各级各部门要在县委的坚强领导下,振奋精神,鼓足干劲,凝心聚力,开拓创新,努力推动东阿争先进位、科学发展,为建设阿胶名城生态强县、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

高峰通报了《中共东阿县委、东阿县人民政府关于表彰全县2016年度科学发展综合考核先进单位和先进个人的决定》;会议对2016年度为全县经济社会发展做出突出贡献的先进单位和个人进行了隆重表彰;东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰、东阿经济开发区管委会主任张庆辉、县住建局局长都玉军、铜城街道党委书记赵万俸在会上发言。

全体县级干部;县直科级以上单位主要负责人(含垂直部门),县委7个工作部门、县政府25个组成部门领导班子成员,县人大、政协内设科室主要负责人,县纪委常委、派驻纪检组组长;各乡(镇、街道办事处)、经济开发区党委书记、乡镇长(主任)、副书记、分管经济工作的副镇长(副主任);规模以上企业主要负责人;部分村支部书记;受奖人员代表参加会议。

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

东阿县集中整治违法经营多发路段 取缔流动摊点60户

东阿县集中整治违法经营多发路段 取缔流动摊点60户

东阿县城市管理行政执法局针对城区部分干道占道经营、流动摊点回潮现象严重的情况,根据城市市容综合整治工作要求,集中对阿胶街、青年街、...[详细]
齐鲁网 2017-02-20

东阿县举型大型企业用工招聘会 提供用工岗位6000多个

春节刚过,东阿县2017年春风行动暨企业用工招聘会在喜鹊广场如期举行。[详细]
齐鲁网 2017-02-08

聊城东阿:将加快位山灌区沉沙池湿地公园开发建设

我县召开位山灌区沉沙池湿地公园现场调度会议。县委副书记、县长马广朋,县委副书记高峰,县人大常委会副主任刘凡水,副县长题宗国参加会议...[详细]
齐鲁网 2017-02-07

东阿县第十八届人民代表大会第一次会议闭幕

1月25日下午,东阿县第十八届人民代表大会第一次会议举行第三次全体代表会议。[详细]
齐鲁网 2017-01-27

政协第十届东阿县委员会第一次会议闭幕 朱凤泽当选县政协主席

中国人民政治协商会议第十届东阿县委员会第一次会议胜利闭幕。中国人民政治协商会议第十届东阿县委员会第一次会议胜利闭幕。1月24日下午,...[详细]
齐鲁网 2017-01-27

政协第十届东阿县委员会第一次会议隆重开幕

1月22日上午,中国人民政治协商会议第十届东阿县委员会第一次会议隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2017-01-23

东阿县贫困户危房改造“得象”碳晶电暖项目交付使用

东阿县举行贫困户危房改造“得象”碳晶电暖项目交付仪式。农工党省委主委,省人大常委、济南市人大常委会副主任段青英,市农工党主委、市人...[详细]
齐鲁网 2017-01-20

中国共产党东阿县第十四次代表大会胜利闭幕

1月17日下午,中国共产党东阿县第十四次代表大会举行全体会议。[详细]
齐鲁网 2017-01-18

东阿县专项治理“僵尸车” 腾出51处有效停车位

东阿县执法局共劝离二手转让车30余辆,规范商家经营14起,下达限期整改通知书6份,县城内腾出有效停车位51处,有效缓解了春节停车难问题。[详细]
齐鲁网 2017-01-13

东阿县开展春节市场大检查 检查超市、副食店40家

春节临近,为维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,确保节日市场繁荣稳定,东阿县组织开展春节市场大检查。[详细]
齐鲁网 2017-01-10

东阿县执法局加强执法巡查积极应对雾霾天气

近日,面对持续多日雾霾天气,东阿县行政执法局按照要求及时启动空气重污染黄色预警和应急预案。合理调配执法力量,积极开展空气重污染...[详细]
齐鲁网 2017-01-06

东阿县开展二手车占道经营整治专项行动

近日,东阿县执法局高度重视、重拳出击,开展专项整治行动,依法引导二手车车行入室规范经营,还路于民,为人民群众营造一个畅通、安全、有...[详细]
齐鲁网 2016-12-30

东阿县深化医疗改革 提升惠民服务水平

今年以来,东阿县卫计局深化医疗服务改革,大力提升技术服务水平,严格落实各项惠民服务,群众满意度逐步提升。[详细]
齐鲁网 2016-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062