全部

度假区拆除违建90余处5.2万平方米 清理违法占地220亩

来源:聊城晚报

作者:

2017-04-19 13:39:04

4月18日,聊城市度假区举行拆除违章乱搭乱建专项整治行动,区领导现场调度,区拆违指挥部组织住建、国土、执法等有关部门和湖西街道300余名执法人员,对湖西街道东八村、西八村和明堤村等处违章建筑实施了集中拆除,拆除违建面积5.2万平方米。

在挖掘机的轰鸣声中,东八村的一处违建钢结构板房轰然倒塌,这是度假区部署违法建筑整治工作以来的一次重大行动,实施了针对拆除违法违章建筑的“亮剑行动”。为更好地完成行动,度假区在前一天召开了专题会议,制定行动路线、部署行动方案、确定行动执法人员,确保第二天行动可以顺利完成。

拆除现场有四台挖土机、一台推土机不停地工作着,执法人员与指挥人员协同合作,拆除行动有序进行着。为降低扬尘对周围居民产生的影响,在拆除过程中,区城管局配备水炮车对拆除现场进行降尘处理,将空气污染降到最低。

此次行动主要拆除地方有东八村、西八村、明堤村等,对违建钢结构板房、临时板房、大棚、工地板房进行拆除。执法人员告诉记者,这些建筑违反了《中华人民共和国土地法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规规定,没有经过任何规划审批,这种私搭乱建行为,不仅破坏了周边居民的生活环境,乱搭乱建的房屋也影响了道路沿线的整体形象。度假区执法部门此前对这些违法建筑的当事人下达了责令限期拆除通知书,

度假区实施了针对拆除违法违章建筑的“亮剑行动”,共拆除违法建筑90处,清理违法占地220亩,拆除违法建筑面积5.2万平方米,有效遏制了私搭乱建行为的蔓延,为度假区经济社会和项目建设的有序发展提供了保障。(通讯员 吕月 张昊 陆凯新)

[责任编辑:王慧、海纳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

宋铁平冯艺东到度假区调研重点项目建设

11月24日,市委常委、聊城军分区政委宋铁平,副市长冯艺东带领财政、金融、国土、规划等部门相关负责人,到度假区调研重点项目建设情况。[详细]
聊城日报 2016-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062