全部

茌平将开展拉网式检查 加强春节期间烟花爆竹安全监管

来源:齐鲁网

作者:王云

2017-01-20 18:42:01

齐鲁网聊城1月20日讯(茌平台 王云)近日,茌平县召开全县烟花爆竹安全生产专题会议,县政府副县长李泽潜到会发表重要讲话,县安监局王玉强局长及相关科室人员,各相关单位及各乡镇(街道)、办事处安全生产分管负责人,部分烟花爆竹零售业户参加会议。

会上,副县长李泽潜强调,随着春节的日益临近,烟花爆竹经营、运输、燃放进入旺季,烟花爆竹的事故、案件和违法犯罪活动进入高发期。各相关单位、部门要认清我县形势、切实提高认识,加强组织领导,明确职责分工,狠抓措施落实,紧扣“组织、排查、治理、宣传”四个环节严厉打击非法制造、储存、贩运、销售烟花爆竹违法行为,全力做好岁末年初烟花爆竹安全监管工作。

县安监局局长王玉强用“打非治违、管控销售、控制燃放、防止事故”来形容当前烟花爆竹安全监管工作。他指出,各乡镇(街道)、办事处要认真组织开展烟花爆竹安全专项整治行动,对本辖区开展拉网式检查,监督各批发、零售企业要从自身做起,坚持依法依规经营,严防各类烟花爆竹事故的发生,确保社会和谐稳定。

会上下发了近期烟花爆竹相关文件,签订了茌平县2017年度烟花爆竹安全管理责任书。

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

茌平县为150余户渔民发放10万余元物化补贴

为加快推进基层农技推广补助项目的实施,12月5日,茌平县水产局举行2016年基层渔技推广体系改革与建设项目物化补贴发放仪式。本次物化补贴...[详细]
齐鲁网 2016-12-09
茌平居民供热满意率达99%以上 实现供热管网全覆盖

茌平居民供热满意率达99%以上 实现供热管网全覆盖

城市供热涉及千家万户,为了满足城区市民在冬季取暖需求,进一步拓展城市供热覆盖面,服务民生需求,我县实施供热提升工程。随着我县城市规...[详细]
齐鲁网 2016-12-09

茌平县启动冬季治安大巡防行动 为期4个月

为确保冬季社会治安大局稳定,茌平县公安局决定开展为期4个月的冬季治安大巡防,最大限度地屯警街面路面,有效防范打击各类违法犯罪活动。...[详细]
齐鲁网 2016-12-06

茌平县水产种质资源保护区项目通过验收

11月26日,聊城市水产局邀请相关领域的有关专家组成项目验收小组对茌平县水产局承担的水产种质资源保护区项目进行了验收,通过看工程实况、...[详细]
齐鲁网 2016-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062