全部

权威发布丨党建引领,“红色物业”持续助力茌平区创城工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-04 11:38:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 8月4日,聊城市政府新闻办召开“创建文明城市 共建美好家园”主题系列新闻发布会茌平区专场,发布会围绕茌平区全国文明城市创建工作介绍有关情况。茌平区住房和城乡建设局党组书记、局长迟曙光围绕通过“红色物业”建设助推全国文明城市创建工作情况作介绍。

迟曙光表示,红色物业建设对于提升基层治理能力和水平具有重要意义。在全国文明城市创建中,茌平区将创城工作与“红色物业”有机结合,助推全国文明城市创建。

物业行业党建全覆盖。成立了茌平区物业服务行业委员会,完善了行业管理模式和运行机制,打通了服务业主“最后一公里”。督导17家物业企业全部成立了党支部,党组织覆盖率达到100%;完成了安居康城、名仕官邸等8个“红色物业”示范点建设,共商共议居民小区事务38次,解决各类矛盾纠纷26起,举办各类服务群众活动40次,实现了物业管理与创城工作双提升、双促进。

建立共建共享共治工作机制。针对小区空中飞线、楼梯杂物、道路破损等情况,在整治过程中,发挥基层党组织核心作用,建立业委会党支部、物业企业党支部、业主代表等多方共同商议工作机制。为破解治理资金筹集难的问题,经商议,达成了“整治费用居民均摊、物业公司免费服务”的方式,彻底整治了小区脏乱差以及空中飞线问题。创城期间,茌平区物业行业累计投入5万人次,投入资金800万元,重新划定消防通道及停车位标示线5.4万米,新增停车位309个,清理广告1万平方米,清除卫生死角6000平方米,更换垃圾桶1200个,清运垃圾3000吨,补种绿植、治理裸露土地1.5万平方米,制作公益广告宣传牌1260块,印发宣传单1.6万份,为创建全国文明城市奠定了坚实基础。

提高创建文明城市知晓率。为进一步提高创建文明城市知晓率,组织物业企业在小区开展了一系列主题活动。组织“我为群众办实事”活动56次、“走访慰问老党员”42次、“服务群众 健康行动”义诊24次、组建“红色雷峰”便民服务站26处、开展“小手拉大手,共创文明城”32次、“创建文明城市”宣传活动108次、“文化汇演进小区”56次,为创建全国文明城市营造了浓厚氛围。

下步工作中,茌平区将“红色物业”建设与创城工作进一步深度融合,充分发挥党建引领作用,持续助力全国文明城市创建。

闪电新闻记者 赵赫  聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司