全部

重拳打击欺诈骗保行为!今年以来聊城追回医保基金1890.81万元

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-05 23:45:12

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 12月5日,聊城市政府召开例行新闻发布会,市医保局党组成员、副局长罗本江出席并通报了今年以来市医保局打击欺诈骗保的主要工作和工作成果。

医疗保险基金是指国家为保障参保群众的基本医疗,由医疗保险经办机构按国家有关规定,向单位和个人筹集用于参保群众基本医疗保险的专项基金。它也可以说是老百姓的“救命钱”。

今年以来,聊城市医保局积极作为,坚持堵漏洞、强监管、重处罚、严震慑,保持高压态势,加强基金监管和执法力度,有力震慑了定点医药机构的违法违规违约行为,较好地遏制了欺诈骗保高发频发势头。

截至11月底,全市实有定点医疗机构862家,定点药店1418家,实检查定点医疗机构1210家,定点药店数1992,覆盖率达到140%,共计追回医保基金1890.81万元,市医保局本级追回医保基金1044.69万元。

其中,查处永衡康复医院、凤凰中西医结合医院、恩华中医医院、残疾人康复医院、铁西医院和东鲁医院等6家民营医院违规问题,追回医保基金51.37万元,罚款13.8万元。

查处市人民医院、二院、三院、四院、聊城市中心医院、市妇幼保健院、市光明眼科医院、市肿瘤医院、市复退军人医院、市中医院等18家医院公立医院违规问题,追回医保基金419.9万元。

对各县(市、区)医药机构抽查20%,查处茌平县人民医院、阳谷县人民医院、东昌府区中医医院、高唐县人民医院、冠县中心医院、临清华康医院、东阿县中医院、莘县人民医院等37家医院违规问题,追回医保基金287.75万元,

根据省医保局智能监控反馈发视的情况,查处阳谷县中医院、冠县东古城医院、莘县大张家镇卫生院和开发区广平中心卫生院违规问题,追回医保基金27.8万元。

围绕市纪委监委重点督办漠视侵害群众利益问题,查处茌平第二人民医院、开发区广平卫生院、临清市八岔路卫生院、冠县中医院、莘县徐庄卫生院、阳谷县定水卫生院、高新区顾官屯卫生院7家医药机构违规问题,追回医保基金8.15万元。

下一步,聊城市医保局将创新监管方式,多点发力,加大监管力度;细化责任,明确边界,探索部门共治;强化主责,加大宣传,推进行业自律,形成定点医药机构和参保对象“不敢骗、不能骗、不想骗”的态势。

闪电新闻记者 左新新聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

莘县高速交警开展大型货车重点违法专项整治行动 查处违法行为70余起

为扎实推进辖区交通秩序整治工作,保障群众出行安全,行成对酒驾、超载等严重交通违法行为常态化管控。12月4日,聊城支队莘县大队按照统一...[详细]
齐鲁网 2019-12-05

聊城推出门诊慢性病便民新举措

“真没想到,现在对慢性病的资格认定这么便捷,直接在医院就能认定,这真是一件让我们这些慢性病患者既省心省力又省时省钱的大好事儿。”[详细]
聊城日报 2019-12-05

明年聊城所有村庄将达到清洁村庄标准

聊城市紧紧依靠基层党组织,广泛发动农民群众,积极探索“村为主体”自主治理模式,推动了农村人居环境整治工作深入实施。目前,全市130个...[详细]
聊城日报 2019-12-05

聊城“双招双引”项目调度推进会召开

12月4日,全市“双招双引”项目调度推进会议召开。会议对今年以来全市“双招双引”项目进展情况逐一进行了调度,对项目推进中存在的问题,...[详细]
聊城日报 2019-12-05
聊城新旧动能转换重点项目下半年观摩|开发区:培育服务业新动能

聊城新旧动能转换重点项目下半年观摩|开发区:培育服务业新动能

12月4日下午,在聊城市开发区,与会人员观摩了聊城国际金融中心项目、医药生产基地项目、BLDC无刷直流电机及新风系统项目、L9核苷酸扩建工...[详细]
齐鲁网 2019-12-05
聊城676个省定贫困村完成电网改造

聊城676个省定贫困村完成电网改造

聊城市大力实施农村电网升级改造工程,优先保障、加快解决“电力贫困”问题,为贫困群众脱贫“摘帽”奔小康注入新动力。[详细]
聊城日报 2019-12-04

国家知识产权优势企业聊城有9家

识经济时代,知识产权几乎无处不在。知识产权中的专利技术只有通过运用才能转化为生产力。[详细]
聊城晚报 2019-12-04

审批提速 聊城企业开办最快2小时办结

今年以来,聊城市大力实施营商环境优化工程,着力优化行政审批工作,通过精简下放行政权力、实施流程优化再造、推进全领域无差别受理等措施...[详细]
聊城日报 2019-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司