全部

孙爱军在八一社区宣讲十九届四中全会精神

来源:聊城日报

作者:

2019-12-02 09:41:12

11月29日上午,市委书记孙爱军到东昌府区新区街道八一社区宣讲党的十九届四中全会精神,与市委办公室第一党支部党员、社区党员群众面对面交流学习心得,推动全会精神深入人心、落地生根。

八一社区党群服务中心会议室内,气氛十分热烈。市委办公室第一党支部、社区党员代表结合自身实际,畅谈了学习党的十九届四中全会精神的体会。在认真听取大家的发言后,孙爱军围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,重点从充分认识四中全会的重大意义,深刻理解我国制度和治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神等四个方面进行了宣讲。孙爱军说,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,对确保党和国家长治久安、保障我们每个人幸福,都具有重大意义。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移抓好全会精神的学习,切实把全会要求落到实处。

孙爱军强调,要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,组织党员干部深入学习四中全会精神,用群众喜闻乐见的形式、群众的语言搞好宣讲,让全会精神家喻户晓、深入人心、落地生根。要带头深入贯彻落实四中全会精神,提升党建引领基层治理水平和服务群众能力。要始终坚持以人民为中心,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要建设一支高素质社区工作者队伍,充分发挥党员模范和带头作用,最大限度依靠和动员群众参与,共同建好和谐社区、美丽城市。

宣讲中,孙爱军紧密联系自身经历和工作实际,运用国内外大量生动鲜活的案例,对坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全国一盘棋等显著优势进行了系统生动的解读,讲清讲透了我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在。一个多小时的报告,既有政治高度,又有理论深度,既有宏观概括,又有微观剖析,让聆听报告的党员干部精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。( 记者 胡欣) 

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:初冬风景美如画

聊城:初冬风景美如画

初冬时节,水城寒意乍起。东昌湖景区内的建筑,游船与湖水交相辉映,构成了一幅美丽画卷。[详细]
聊城新闻网 2019-12-02

阳谷农民晾晒辣椒 满眼火红犹如铺上红地毯

初冬时节,阳谷县高庙王镇辣椒田间、场院一片忙碌景象,农民们正在晾晒辣椒。高庙王镇素有“江北辣椒第一镇”的美誉,全镇朝天椒种植面积1....[详细]
聊城日报 2019-12-02
全面启动电动自行车登记挂牌 还有这些问题需注意!

全面启动电动自行车登记挂牌 还有这些问题需注意!

12月1日,是全省电动自行车登记挂牌启动日。按照统一安排部署,聊城各地电动自行车登记挂牌工作同步展开。[详细]
齐鲁网 2019-12-01
34秒|聊城全面启动电动自行车登记挂牌,还有这些问题需注意!

34秒|聊城全面启动电动自行车登记挂牌,还有这些问题需注意!

12月1日,是全省电动自行车登记挂牌启动日。按照统一安排部署,聊城各地电动自行车登记挂牌工作同步展开。[详细]
齐鲁网 2019-12-01

聊城:259项事项实现“一窗受理” 提升群众满意度

“群众满意是‘一窗受理•一次办好’改革的标准。”聊城市行政审批局局长李静表示。今年以来,聊城市以流程再造为核心,探索开展全领域无差...[详细]
聊城日报 2019-11-30

东阿县三馆建设项目打造省级安全文明标准化工地

大众网·海报新闻东阿11月30日讯。)11月28日,山东省住建厅对东阿县档案馆、党史馆、博物馆工程建设项目进行省级安全文明标准化工地考评验...[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司