全部

拒不执行重污染天气应急减排措施 聊城通报20件典型案例

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-03 12:28:11

齐鲁网·闪电新闻聊城11月3日讯 记者从聊城市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据省、市空气质量预测和分析研判结果,为减轻重污染天气对公众健康的影响,聊城于10月19日16时-10月24日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。应急期间,市大气污染防治工作督导组对重污染天气应急措施落实情况进行督导检查,发现部分企业应急减排措施落实不到位,为了警示企业引以为戒,确保重污染天气应急措施落实成效,将20件典型案例整理通报如下:

1.2019年10月22日,东昌府区斗虎屯镇德王河桥南路西货车露天喷漆。玉米收储点未密闭作业,扬尘严重。

2.2019年10月21日,东昌府区嘉明工业园福和实业有限公司正在装运货物,应急预案显示应当禁止运输。

3.2019年10月21日,东昌府区缤纷日月城工地部分物料、裸土覆盖不完全,现场搅拌砂浆,粉刷外墙,切割工序扬尘严重。

4.2019年10月20日,东昌府区凤凰工业园经三路车友商务宾馆北侧工地,正在施工,扬尘严重,大量物料未覆盖,露天搅拌混凝土,粉刷外墙。

5.2019年10月20日,茌平其鑫汽配厂未停产,环保所已送达停产通知。

6.2019年10月20日,茌平县郝集工业园华兴电石厂西侧商砼站正在生产,违反橙色预警二级响应要求,且该商砼站未封闭生产,物料覆盖不彻底,现场工作人员据不配合督导工作。

7.2019年10月21日,临清市魏湾贡砖文化传播展示基地(赵回庄村)正在进行土方作业。

8.2019年10月20日,莘县大王寨镇河王路两侧多家木材企业露天作业,无手续,无环保设施,扬尘严重。部分企业使用国四以下车辆运输。

9.2019年10月20日,莘县十八里铺镇铺升鑫金属制品有限公司,该企业橙色预警减排措施应为“4台涂塑机停2台;禁止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输”, 经实地查看,该企业4台涂塑机停产1台,未按要求限产。

10.2019年10月20日,莘县十八里铺镇利民塑料有限公司,该企业橙色预警减排措施应为“55型停运1台、65型停运2台、75型停运2台;禁止使用国四及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输”,经实地查看,该企业有两台65型设备,仅停产1台。

11.2019年10月23日,莘县大张家镇陈庄村美源塑编有限公司督导组到达后,企业应关停设备有余温,未按照要求的时限停产。

12.2019年10月23日,莘县大张家镇陈庄村美源塑编有限公司分厂企业环保设备未运行,车间内异味严重,生产设备全部开工,未落实橙色预警二级响应的限产要求。

13.2019年10月23日,莘县观城镇蓝天食品有限公司,实地查看,该企业存在使用国三重型载货车辆装车作业。

14.2019年10月22日,阳谷县山东金良羽绒制品有限公司,该企业橙色预警减排措施包括“2条分选工序停1条”,经实地查看,2条分选工序都在运行。

15.2019年10月22日,山东阳谷万德豪阀业有限公司,该企业橙色预警减排措施为“全部停产”,经实地查看,该企业仍在正常生产。企业负责人解释为该企业二级响应措施为“限产,2台抛丸机停1台”,但实地查看,2台抛丸机都在运行。    

16.2019年10月20日,高唐县姜店卫生院西侧建筑工地正在施工,土堆未覆盖,正在搅拌混凝土。

17.2019年10月23日,高唐县赵寨子镇旭泰制造厂区挖掘机正在进行拆迁作业。

18.2019年10月23日,经开区智能光电信息产业园正在施工,挖掘机土方作业,露天搅拌混凝土、大量物料裸土未覆盖。

19.2019年10月20日,度假区于集安置区工地未停工,仍在进行土石方作业及喷涂作业。物料,垃圾露天堆放,未做覆盖。未见洒水降尘措施,扬尘严重。

20.2019年10月20日,度假区湖西街道办事处红旗锻造机械加工有限公司,该企业橙色预警减排措施包括“停产(机加工序除外)”,经实地查看,该企业除机加工之外的生产线未完全停产。

对未按要求落实重污染天气应急预案的,将依法采取行政处罚、查封扣押等措施予以严惩。情节严重的,将按照“两高三部”《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》,移交司法部门以“污染环境罪”追究刑事责任。有关企业、单位要认真吸取教训,举一反三,严格落实主体责任,按照应急预案要求落实好各项应急减排措施。欢迎社会公众对拒不执行重污染天气应急减排措施的情况进行举报监督,举报热线:12345、12369。                              

[责任编辑:杨凡、彭芳、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

“一站式”服务!聊城为16名高层次人才办理高层次人才保健证

“一站式”服务!聊城为16名高层次人才办理高层次人才保健证

为进一步优化聊城市高层次人才工作生活环境,提高人才医疗服务水平,按照《聊城市引进人才医疗保健实施细则(试行)》(聊人组办发[2018]15...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
海丽气象吧|短时强降水来袭!聊城发布雷电黄色预警

海丽气象吧|短时强降水来袭!聊城发布雷电黄色预警

聊城市气象台2019年11月2日21时30分发布雷电黄色预警信号。预计今天夜间到明天白天聊城市大部分地区将出现阴有雷阵雨天气,局部地区伴有短...[详细]
齐鲁网 2019-11-02
作案手段残忍!聊城这4名罪犯被依法执行死刑

作案手段残忍!聊城这4名罪犯被依法执行死刑

11月1日,山东省聊城市中级人民法院遵照中华人民共和国最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将罪犯曹怀忠、董尚峰、尤如刚、张广水验明正...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
31秒|榜样的力量!10月“山东好人”在聊城市茌平区发布

31秒|榜样的力量!10月“山东好人”在聊城市茌平区发布

11月1日下午,10月“山东好人”榜在聊城市茌平区揭榜,表彰助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的山东好人。 [详细]
齐鲁网 2019-11-01
40秒|引黄灌溉致沉砂池淤积严重 聊城阳谷掀起清淤会战

40秒|引黄灌溉致沉砂池淤积严重 聊城阳谷掀起清淤会战

水利是农业的命脉。位于聊城市阳谷县的陶城铺灌区是全县最主要的引黄水利工程,承载着全县89万亩农田的灌溉引水重任。今年由于引黄时间长,...[详细]
齐鲁网 2019-10-31

聊城市委常委会召开主题教育调研成果交流会

按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月30日,市委常委会召开调研成果交流会,在前期工作调研基础上,交流成果,梳理...[详细]
聊城日报 2019-10-31

聊城市政协党组主题教育调研成果交流会召开

10月30日,市政协党组主题教育调研成果交流会召开,省委第七巡回指导组组长张传亭,省委第七巡回指导组成员刘庆功,市委主题教育办公室综合...[详细]
聊城日报 2019-10-31
聊城莘县公安通报“活猪灌水”事件:当事人已被行政拘留

聊城莘县公安通报“活猪灌水”事件:当事人已被行政拘留

2019年10月30日12时许,莘县公安局在网络巡查发现,有活猪灌水事件视频在聊城市网络上传播。发现这一情况后,莘县公安局闻警而动,主动对视...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
好消息!聊城开发区政务服务大厅自助服务区启用,24小时不打烊

好消息!聊城开发区政务服务大厅自助服务区启用,24小时不打烊

记者从聊城经济技术开发区行政审批局获悉,目前,开发区政务服务大厅24小时不打烊自助服务区已改造完成,已通过核准的新办企业和变更登记企...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
新进展!聊城市铁路投资发展有限公司组建,推进涉聊铁路项目建设

新进展!聊城市铁路投资发展有限公司组建,推进涉聊铁路项目建设

近日,记者从聊城市人民政府办公室了解到,为保障涉聊铁路重大基础设施、重点工程项目顺利推进,经市委、市政府研究,确定组建聊城市铁路投...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
海丽气象吧|聊城发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应

海丽气象吧|聊城发布重污染天气橙色预警启动二级应急响应

10月31日,记者从聊城市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据中国环境监测总站与京津冀及周边地区省级环境监测中心会商结果,预计10月31日...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
37秒|山东广播电视台走进临清陈沿村开展党建帮扶工作

37秒|山东广播电视台走进临清陈沿村开展党建帮扶工作

​10月30日,山东广播电视台副台长于晓东一行到“双联共建”联系点临清市潘庄镇陈沿村实地调研,并召开座谈会。聊城市委宣传部副部长姚清昌...[详细]
齐鲁网 2019-10-30
聊城高速交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

聊城高速交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

为进一步普及交通安全知识,加强校园交通安全宣传教育,提高自我保护能力和交通危险防范能力。10月30日上午,聊城高速交警走进东昌府区实验...[详细]
齐鲁网 2019-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司