全部

聊城:推动高质量发展的青春力量

来源:聊城日报

作者:

2018-08-10 14:43:08

创富新时代,创领新动能。

8月8日,阳谷蓝海景阳冈大酒店高朋满座、胜友如云。由市委、市政府主办,中共阳谷县委、阳谷县人民政府和共青团聊城市委共同承办的青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察聊城行在这里举行。

这是一场洋溢青春、活力和梦想的盛会,也是一个创新发展、交流合作的平台,打造了青年企业家合作交流的全新品牌,为聊城加快新旧动能转换、推动高质量发展汇聚起强大的青春力量,也为聊城重塑发展新优势、打造转型发展新高地提供了有力支撑。

搭建平台,释放青春新动能

这是一次创新人才、创新要素的集聚和碰撞。与会人员济济一堂,交流创意、沟通项目,气氛热烈。来自北京、河南、福建、云南等地的青年企业家以及本地优秀青年企业家和青年创新人才代表130余人听取了聊城和阳谷的创业情况宣讲、专家学者的主旨演讲,裂变出巨大的青春动能。

为全面贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻省委、省政府新旧动能转换动员大会和全省“双招双引”工作会议精神,认真落实市委十三届五次全会和全市招商引资招才引智工作会议要求,根据全省统一安排部署,市委、市政府决定举办此次活动。活动旨在充分发挥青年企业家最具创新活力和发展潜力的优势,引领带动全市广大青年在新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略中发挥生力军和突击队作用,推动聊城高质量发展。

“参加这次大会,我感到非常受益。”河南省郑州市聊城商会会长、郑州华旭实业有限公司董事长高海清欣喜地表示。他说,在外创业20余年,无时无刻不在关注家乡。现在,聊城创业政策和营商环境非常好,很多人才、土地、政务服务等方面的政策都是很多地方不具备的。“聊城人在郑州创办的颇具规模的企业就达到100多家,回去以后,我们要组织一个交流会,把聊城的政策宣传推介出去,让在外的聊城人和外地客商都知道家乡的好政策、好环境。”高海清表示,郑州市聊城商会目前正在和聊城市有关部门对接洽谈,部分项目已经达成初步合作意向。

引智聚才,引领青年建功新时代

会上,山东容智联企业管理咨询有限公司董事长王峰、明德创投(北京)科技服务有限公司副总经理袁瑞等40名企业家和专家学者组建成水城青年创业导师团。导师团将加强青年创业指导和跟踪培养,有针对性地解决青年创业中的“痛点”。

此外,会议还表彰了首届聊城市青年“互联网+”领军人物、新锐人物,进一步营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,树立典型、表彰先进,激发全市广大青年干事创业热情,助推新旧动能转换重大工程。

青春建功新动能,青年引创新之智,开风气之先。近年来,团市委积极凝聚青年、服务青年,发现培养各领域青年人才,引领全市广大青年建功新时代。我市从代表本地优势和未来发展方向的产业领域,首批选拔71名优秀青年创新人才,组建了水城青年创新人才团。为更好地服务青年创新人才,水城青年创新人才团在北京市聊城商会、郑州市聊城商会和聊城市青少年社会服务融空间设立服务处,打造引智聚才的实体空间。

今年38岁的张博是茌平县金大通木业有限公司董事长,也是水城青年创新人才团中的一员。他通过上百次试验,用了近8年时间,总投资2000余万元,研制成功了木材用耐水生物基无醛胶黏剂,并获得国家发明专利,广泛应用于密度板、木地板等复合板材的制造,此项技术彻底让甲醛这一污染源退出了密度板制造行业的历史舞台,引领了全国密度板生产加工行业上的一次“环保革命”。

考察对接,携手共赢促发展

活动当天,我市有关部门在全市招商引资项目库中精心筛选了部分投资额度大、可操作性强的项目,汇编成册,供与会青年企业家参考。相关负责人对我市的人才政策进行了深入细致地解读。与会青年企业家纷纷表示,聊城招商环境非常好,对人才非常重视,也有一大批好项目。“我们看到了聊城吸引和服务青年企业家创新创业的务实举措,这必将激励各种要素聚集,释放创新创业活力,形成携手共赢、互促发展的良好局面。”北京渝东伟业科技有限公司总经理闫朝光表示。

当天下午,在阳谷县光电信息产业园,北京卓奥世鹏科技有限公司大客户经理谢兴梅对太平洋光纤光缆特别感兴趣。听着讲解员的讲解,谢兴梅不断地在笔记本上记下每一款产品的特点。“我们公司目前正在和有关公司合作,生产军民合用的地下管廊,光纤光缆是今后必须的产品。没想到,聊城有这么高水平的企业!”谢兴梅高兴地说。

考察中,华信极景门窗项目令青年企业家们感到十分“惊艳”。该项目将世界领先的静音科技应用于门窗上,产品广泛应用于高档住宅、写字楼等,产品投放市场后供不应求。“当前,经济正从传统生产要素引领的增长,转向效率和创新驱动的增长。极景门窗项目是传统装饰材料行业实施新旧动能转换、向高端转型的优秀例证。”参观完该项目后,北京央旭投资控股集团总裁、北京市聊城商会会长刘学锦表示。

风乍起,吹皱一池春水。青年企业家创新发展国际峰会经贸考察聊城行为聊城青年企业家转变思想观念、开阔视野格局、激发内生动力带来了不可多得的重要机遇。我们有理由相信,借助这次活动,我市必能汇聚起磅礴的青春力量,引领青年企业家勇当创富新时代的奋斗者,争做创领新动能的开拓者,勇立高质量发展的时代潮头,在鲁西大地上书写下无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城市光明眼科医院理事长、院长姜建德接受审查调查

聊城市光明眼科医院理事长、院长姜建德接受审查调查

记者从聊城市纪委监委获悉,聊城市光明眼科医院理事长、院长姜建德涉嫌严重违纪违法,目前正接受聊城市纪委市监委纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2018-08-09
注意!聊城城区又增加一处交通违法处理点

注意!聊城城区又增加一处交通违法处理点

记者从聊城市交巡警支队执勤三大队获悉,为了让广大市民更为快捷地处理交通违法行为,有效减少办事群众往返时间,提高交通违法行为处理效率...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察聊城行”举办

“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察聊城行”举办

8月8日,“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察聊城行”举办。来自北京、河南、福建、云南、黑龙江等地的青年企业家,聊城市、阳谷县有...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
幸福感在聊城人家门口“升级”

幸福感在聊城人家门口“升级”

花草绿树苍翠欲滴,红色步道曲径通幽,一汪碧水中,睡莲竞相绽放,像在欢迎前来游玩的人们。八月的早晨,走进高新区中央公园,如诗美景映入...[详细]
聊城晚报 2018-08-09
聊城:完善慢行通道网络 全民健身有了场地保障

聊城:完善慢行通道网络 全民健身有了场地保障

今天是全民健身日。随着全民健身的深入开展,健步走成为了市民比较喜欢的一项健身活动。近年来,聊城市顺应民众需求,完善慢行通道网络,为...[详细]
齐鲁网 2018-08-08

2018年聊城第20批103名酒驾司机实名曝光

酒驾、醉驾社会危害性极大,是严重的交通违法行为。[详细]
聊城晚报-头条号 2018-08-08

临清运河钞关甬道开建

日前,记者获悉,临清运河钞关甬道环境整治工程有序进行,目前正在进行占压甬道建筑拆除工作。[详细]
聊城日报 2018-08-08

东昌府区第十届社区汇演开幕

8月6日晚,东昌府区第十届社区文艺汇演在人民广场正式开幕。本届汇演将持续至11日,每晚7点在人民广场、水城广场和人民公园同时举行,演出...[详细]
聊城日报 2018-08-08

运河文化微电影顺利拍摄

近日,以运河古文化为根基,以运河风光为背景的微电影《运河恋曲之寻梦李奇》在我市顺利关机。[详细]
聊城日报 2018-08-08

聊城中国运河文化博物馆举办少年书法知识讲座

8月5日,汉魏风骨——跟您谈谈《山东古代石刻拓片精品展》的“书法之美”知识讲座在运河博物馆研学教室完成。70余名孩子共聚一堂,充分领略...[详细]
聊城日报 2018-08-08

聊城两剧入选省十一艺节新创作优秀剧目评比展演

8月7日,山东省文化厅发布了《关于第十一届山东文化艺术节·新创作优秀剧目评比展演入选剧目名单的公示》,我市山东梆子《海源阁》和蛤蟆嗡...[详细]
聊城新闻网 2018-08-08

聊城充分发挥组织优势 铲除黑恶势力滋生土壤

今年以来,全市组织部门将配合开展扫黑除恶专项斗争作为应尽政治责任,坚持政治引领、强化督查指导,切实发挥组织优势,尽力铲除黑恶势力滋...[详细]
聊城日报 2018-08-08

第二届聊城文化惠民消费季开幕 举行市级新创文艺作品汇报展演

8月7日晚19:30分,第二届聊城文化惠民消费季在聊城影剧院拉开序幕。开幕式后,市级新创文艺作品汇报展演举行,为水城市民带来一场文化盛宴...[详细]
聊城日报 2018-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司