全部

中共聊城市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-02 18:58:07

齐鲁网聊城7月2日讯 中国共产党聊城市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议,于2018年7月2日在聊城举行。

出席这次全会的有,市委委员46人,候补市委委员10人。市纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记徐景颜作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议精神。

全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察指导工作并发表重要讲话,对山东工作提出明确要求、寄予殷切期望,为我省改革发展掌舵领航、指引方向,为推动新时代山东发展提供了总遵循、总定位、总航标。全市各级党组织和广大党员干部群众,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、用心把握精神实质和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实作风和务实作为确保习近平总书记重要讲话精神在聊城落地生根、开花结果。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,团结带领全市广大党员干部群众,创新实干、攻坚克难,抓重点、补短板、强弱项,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作,经济运行延续稳中向好发展态势,新旧动能转换重大工程全面展开,三大攻坚战深入推进,深化改革扩大开放步伐加快,保障和改善民生力度加大,党的建设得到全面加强,全市上下呈现出风清气正、干事创业的良好局面,社会大局保持和谐稳定。

全会要求,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神摆上突出位置,引导党员干部群众在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会,做到融会贯通、入心入脑,指导实践、推动工作。

全会强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神和省委全会部署要求,坚定不移推动重点工作落地落实。要聚焦推动高质量发展抓落实,认真践行新发展理念,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,以加快实施新旧动能转换重大工程为统领,加快传统产业升级改造,培育壮大新兴产业,推进重点项目建设,持续优化营商环境,强化要素支撑,加速推进高质量发展。要聚焦实施乡村振兴战略抓落实,立足聊城农业大市的优势,加快推进规划实施和重点任务落地,大力发展现代高效农业,构建农村一二三产业深度融合的现代农业产业体系,全力抓好精准脱贫,为打造乡村振兴的齐鲁样板做贡献。要聚焦做好保障和改善民生工作抓落实,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持因地制宜、多方施策办好教育,深化医药卫生体制改革,完善社会保障体系,持续推进城乡一体化发展,大力加强社会治理,高度重视安全风险,突出抓好安全生产工作,持续巩固创城工作阶段性成果,深入开展生态环境保护“四减四增”三年行动,进一步补好民生短板。要聚焦抓好干部队伍建设抓落实,牢牢把握习近平总书记对抓好干部队伍建设的新要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,教育引导党员干部坚定理想信念、严格遵守党的政治纪律、加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观;大力整合聊城丰富的红色文化资源,深入挖掘孔繁森精神深刻内涵,培养更多忠诚干净担当的好干部。要聚焦深化改革扩大开放抓落实,创新体制机制,深入推进供给侧结构性改革,统筹抓好重点领域改革事项;坚持引进来与走出去相结合,树立世界眼光,坚持国际标准,深度融入京津冀协同发展战略,高度重视招商引资工作,深层次多领域开展对外合作交流,不断增强经济发展内生动力。

全会指出,要坚持解放思想、求真务实,以良好作风贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。一要增强工作本领。要转变思想观念,增强践行新发展理念的思想自觉,牢固树立正确的政绩观;要创新工作方法,认真学习借鉴先进地区成功经验,积极寻求体制机制创新,创造性地开展工作;要加强党员干部专业知识、专业能力培训,引导党员干部深入基层一线开展调查研究,掌握情况、发现问题、推动工作。二要强化担当作为。各级党政主要负责同志是抓重点任务落实的第一责任人,对重点工作要亲自研究、亲自部署、亲自推动;各级领导干部要按照职责分工抓好工作推进,以实际行动带动形成上下齐心的良好局面;要认真贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,旗帜鲜明地支持干事创业的干部,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。三要狠抓督导考核。要发挥督导“放大镜”的作用,市委重点工作督导组要指导帮助各县(市、区)、市属开发区,形成问题清单和整改措施,对照清单抓督促、抓落实;要发挥考核“指挥棒”的作用,健全完善工作绩效和干部评价考核办法,把考核结果体现在干部选拔任用、评先奖优、问责追责等工作中,真正把新时代好干部标准立起来,把重实干重实绩的鲜明导向树起来。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、真抓实干,奋力开创聊城高质量发展新局面,努力为全省实现“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位作出积极贡献。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:租住商品住房公积金年提取额为每户18000元

聊城:租住商品住房公积金年提取额为每户18000元

近日,聊城市住房公积金管理中心制定印发了《聊城市提取住房公积金支付房租实施细则》,对提取住房公积金的提取条件及受理范围、提取额度与...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
用实干守护碧水蓝天 聊城全力打好污染防治攻坚战

用实干守护碧水蓝天 聊城全力打好污染防治攻坚战

近年来,我市紧紧围绕“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”的城市定位,持续做好“水、绿、洁”三篇文章,生态文明建设和生态环保工作取得了...[详细]
聊城日报 2018-07-02

聊城:暑假少儿可免费学才艺 已开始报名

根据文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》和山东省文化厅、山东省财政厅《关于推进全省美术馆...[详细]
聊城新闻网 2018-07-02

聊城等6市打造运河养生健康产业带

山东首推医养健康产业规划。6月30日上午,记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,济南、青岛、烟台被确定为产业发展的三大核心城...[详细]
聊城晚报 2018-07-02

聊城“一小时”到济南便捷通道打通

目前,济南长清黄河公路大桥建成通车,并正式通车运营。至此,通过2014年竣工通车的济聊一级路,聊城市民又增加了“一小时”到济南的便捷通...[详细]
聊城晚报 2018-07-02

山东聊城创新派驻监督方式 用报备制加装监督“探头”

近日,山东聊城市纪委监委14个派驻纪检组组长齐聚一堂,就各自在第一季度报备专项检查中初步发现的问题线索、整改建议、做法体会等进行交流...[详细]
人民日报 2018-06-30

聊城奏响乡村振兴奋斗强音

党建强,人心齐,乡村振兴有了主心骨;产业壮,干劲足,村民吃了增收定心丸;乡村美,环境优,农村发展添了新动能……振兴谋变,聊城奏响了乡...[详细]
聊城日报 2018-06-30

聊城17个项目入选省新旧动能转换重大项目库

近日,我省印发《关于公布新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单的通知》,发布450个新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,总投资1.8...[详细]
聊城日报 2018-06-30
模范带头树形象!高唐1.5万名农村党员挂牌亮身份

模范带头树形象!高唐1.5万名农村党员挂牌亮身份

七一前夕,聊城市东高唐县启动了“我家有党员,乡亲向我看”农村党员亮牌示范活动。7月1日起,全县15000多名农村党员,以户为单位,在党员...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
吴学占等黑社会性质组织犯罪一案二审维持原判

吴学占等黑社会性质组织犯罪一案二审维持原判

6月29日上午,山东省聊城市中级人民法院公开宣判吴学占等15名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪一案,裁定驳回上诉,维持原判。[详细]
齐鲁网 2018-06-29

年底前,聊城建成区入河泄洪口实现雨污分流

为全面实现国务院、省政府《水污染防治行动计划》目标,认真实施环境保护工作“一岗双责”,切实改善聊城市水环境质量,确保完成年度水环境...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-29
聊城市首张由县级公安机关制作的居住证新鲜“出炉”

聊城市首张由县级公安机关制作的居住证新鲜“出炉”

居住登记和居住证是流动人口享受公共服务的重要凭证。6月27日,聊城市首张由东阿县公安局制作的居住证新鲜“出炉”,即时交到居民手中。[详细]
齐鲁网 2018-06-28

聊城市基层首创“1+1>2”乡村治理新模式

“目前,聊城每个村都有了法律顾问和警务助理,他们结合在一起,联手化解基层矛盾,取得了很好的社会效果,这种基层首创的新模式填补了山东...[详细]
聊城日报 2018-06-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司