全部

一连4例!高考生考前遗落证件 聊城民警助其顺利赶考

来源:齐鲁网

作者:左新新

2018-06-07 23:11:06

齐鲁网聊城6月7日讯 6月7日,万众瞩目的2018全国高考正式拉开序幕,一切都在井然有序的进行中。但总有一些粗心大意的考生,忘带准考证、忘带身份证......这些突发“小状况”一不留神就会造成不可挽回的遗憾。今天,聊城市就发生了多起考生遗落证件的情况,但多亏了公安民警的保驾护航,使考生得以顺利赶考。

640.webp.jpg

莘县:考生大意忘带准考证 警用摩托车载家长火速驰援

6月7日8时35分许,莘县交警大队城区中队民警在莘县一中高考考点门口执行警卫任务时,一名急匆匆的中年男子奔向民警求助。原来,该家长的孩子是一中的学生,高考被分到了实验高中考点,到了考点门口才发现忘带准考证和相关考试用品。于是,家长只能迅速返回一中帮孩子取东西,因为怕路上拥堵耽误时间,情急之下,该家长找到了民警求助。

民警立即驾驶警用摩托车,带着学生家长风驰电掣般地向实验高中考点驶去。路上,还利用警用对讲机喊话通知实验高中考点的执勤民警,迅速疏导交通,开辟“绿色通道”。

摩托车一路飞驰,大约6分钟左右,便快速安全地到达了实验高中考点门口。学生家长急切地将准考证及相关考试用品交到孩子手中,“还好,还好,距考试时间还有10多分钟,孩子加油!”

640.webp (2).jpg

临清:考前一小时发现丢失身份证 民警十分钟为其办妥

6月7日八时许,民警接临清市某中学带队老师求助,称参加高考的小马同学身份证不慎丢失,非常焦急,而此时距离开考只有一个小时时间。

了解情况后,办证民警马上启动应急机制,核实信息,制证出证,仅用10分钟就将临时居民身份证交到考生手中,确保该同学顺利参加了高考。“没想到这么快就办好了,太谢谢你们了!”考生小马同学悬在心里的一块石头终于落了地。

640.webp (1).jpg

东阿:证件遗落停车场 交警不畏酷暑寻失主

6月7日下午2点30分左右,东阿大队民警刘凤军在考场内的停车场巡逻时,发现一辆自行车车筐里有一个高考笔袋,内有身份证、准考证等物品。

这个时候距离高考第二场数学考试开考时间所剩不多,民警意识到丢失证件的考生肯定非常着急,若是没有这个笔袋她将无法参加考试。随后民警通过对讲机将该消息通知到其他执勤交警,注意观察丢失证件的考生,并同时将该笔袋送至实验高中的考务处与校方负责人说明情况。

还好,这位考生很快就来领取了自己的证件,顺利进入考场进行考试。

微信图片_20180607202514.jpg

高唐:时间紧迫 高峰期群众默契为高考让行

6月7日下午2时40分许,高唐二中门口,一名高唐一中的学生把准考证遗忘在宿舍里,情急之下向民警求助。正在门口执行高考警卫任务的城区中队民警郭劲,立即骑上警用摩托车,带着学生风驰电掣般地向一中驶去。

车辆行至滨湖路第二实验小学门口时,适逢第二实验小学上学时间段,接送学生的车辆和行人将公路堵得严严实实。郭劲见状,立即用警用喇叭喊话:“请为高考学生让路!请为高考学生让路!”简单的两句话,让在场的接送学生的人群听到,并冲着摩托车的方向迅速向两侧避让,一条一米宽的临时通道迅速出现。动作之快速、思想之统一,大大出乎从事交通管理多年的郭劲的预料。郭劲载着学生迅速驶过,一路飞驰来到一中。

在郭劲骑车载学生来一中的同时,二中门口民警用对讲机迅速与一中门口民警取得联系,并为警车迅速安排通道。郭劲行至一中门口,警车唿啸着冲进一中校门,一直行驶到该生的宿舍门口。该考生跑回宿舍,以最短的时间拿到准考证,乘上摩托车返回二中。途经第二实验小学门口时,郭劲再次喊话,群众立时闪开通道。行动之快,与来时如出一撤。到二中考点时,已是2时52分,离开考时间只差8分钟。

闪电新闻记者 左新新 聊城报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨8日傍晚至9日夜间聊城有强降雨 对麦收不利

海丽气象吧丨8日傍晚至9日夜间聊城有强降雨 对麦收不利

6月7日下午,聊城气象台发布重要天气预报,预计8日傍晚~9日夜间聊城市有一次中到大雨局部暴雨的降水过程,过程降水量20~40毫米,局部可达...[详细]
齐鲁网 2018-06-07
高考启幕!聊城3.7万考生应考

高考启幕!聊城3.7万考生应考

今天上午9时,2018年的高考正式开考,今年聊城将有3.7万名考生奔赴考场。“00后”成高考主力军。据了解,今年的全国高考报名人数比去年增加...[详细]
聊城新闻网 2018-06-07

高考倒计时!考前考中这些事项山东考生须牢记

高考的大幕即将开启,为帮助考生顺利应考,山东省教育厅特此发布高考温馨提示,希望各位考生注意以下几点:[详细]
齐鲁网 2018-06-07
聊城新增一批电子警察、卡口抓拍点 6月10日启用

聊城新增一批电子警察、卡口抓拍点 6月10日启用

记者从聊城市交警支队东昌府大队获悉,6月10日起,聊城将启用一批电子警察、卡口抓拍系统。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
聊城开展夏季交通安全整治 严查道路交通违法行为

聊城开展夏季交通安全整治 严查道路交通违法行为

6月6日上午,聊城市举行夏季交通安全整治暨假套牌集中销毁仪式,深入贯彻全市“交通安全基层基础提升年”暨深化道路交通“平安行·你我他”...[详细]
齐鲁网 2018-06-06

新产业,激活发展新动能

除旧,是为了更好地布新。经济新常态下,传统产业动能日趋弱化, 新兴产业成为培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键所在。[详细]
聊城日报 2018-06-06

明天高考开始,考生要提前熟悉考点环境

2018年夏季高考于6月7、8日进行,按照惯例6日下午晚些时候就可以看考场了。赶考时,广大考生应考虑交通因素,提前行动,避免堵车。[详细]
聊城晚报 2018-06-06

聊城:2018夏季高考举报电话开通

近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省教育行政部门和招生考试机构2018年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报...[详细]
聊城晚报 2018-06-06

聊城小麦机收率、玉米机播率将达99%以上

6月4日上午,阳谷、莘县、东阿县、茌平县4县小麦开机收割,标志着我市今年小麦机收正式拉开序幕。目前,全市小麦联合收割机保有量达到1.6万...[详细]
聊城新闻网 2018-06-06
聊城:推进绿色发展 打好污染防治攻坚战

聊城:推进绿色发展 打好污染防治攻坚战

今年的6月5日是第47个世界环境日,主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生...[详细]
齐鲁网 2018-06-05
高唐法院开通网上立案 让群众诉讼少跑腿

高唐法院开通网上立案 让群众诉讼少跑腿

不用往返奔波,不用排队等候,不用递交纸质材料,只需动动手指,就可在网上轻松立案。自6月份起,聊城市高唐县人民法院开通网上立案,实现...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

高考期间,严查各类危害食品安全违法行为

本报讯2018年中高考临近,食品安全备受师生、家长及社会公众关注。6月4日,聊城晚报记者从市食药监局了解到,高考前夕和高考期间,食药监管...[详细]
聊城晚报 2018-06-05
调结构增动能 聊城打造动能转换强力支撑

调结构增动能 聊城打造动能转换强力支撑

为确保新旧动能转换重大工程实现良好开局,今年以来,聊城市集中力量调整产业结构、加快产业转型,不断提高供给质量,为新旧动能转换顺利推...[详细]
聊城日报 2018-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司