全部

聊城城市定向赛将于6月初在古城区举行 即日起开始报名

来源:齐鲁网

作者:左新新

2018-05-15 23:34:05

齐鲁网聊城5月15日讯 记者从聊城市旅游发展集团获悉,2018年聊城市第一届“旅发”杯城市定向赛,将于6月3日上午8点30分在聊城水上古城景区开赛。届时,将有国内外大学生、年轻群体、户外运动爱好者和亲子家庭等参赛。比赛报名已于5月10日开始,可登录山东众泰体育官方网站报名,报名时间截至25日18时。

_DSC0133_副本.jpg

本次赛事以“智慧运动,全民健身,快乐奔跑”为主题,由聊城市体育局和聊城市旅游发展集团主办,山东众泰体育发展有限公司、江北水城文化传媒有限公司、聊城市马拉松协会承办。

定向作为一种新兴的、利用地图和指北针导航的运动,是一种较为经济的运动项目。比赛时间为90分钟,以3人小队为参赛单位,采用积分赛形式,总共30个点。每个参赛单位需要统一行动,根据地图所给的标识自由选择路线和完成顺序,不强制全部完成。

本次定向赛将赛事场地将与水上古城景区相结合,把古城文化旅游资源中最独特、最精髓的元素挖掘出来,让比赛既有古老的文化传承,又有现代的激情澎湃。定向赛的起点和终点设立在古城南门(正德门)。古城区内设立了28个点位,这些点位涵盖了著名景点和大型商社业态,可有效增强赛事活动的趣味性和互动性。参赛选手可一边健身、一边游览,深入古城大街小巷,了解和感受古城优美建筑和风光,在比赛中亲身体验古城文化旅游特色。

在比赛结束后,古城景区还将举办以“水浒英雄赛”为主题的互动游戏,环节以“三碗不过岗”等经典的