全部

创城迎检 聊城城区两条道路今年实行雨污分流

来源:聊城晚报

作者:

2018-03-12 09:47:03

创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审是一项系统工程。记者从聊城市城市管理局获悉,聊城创城迎检将重点抓“软硬结合”,“软”是城市发展的文明程度,“硬”是城市的建设管理水平。

今年,聊城将开展市政基础设施集中整治,如重点实施陈口路、鲁化路雨污分流及道路改造工程,补齐基础设施短板,解决路面破损、坑洼积水、路灯不亮、井盖丢失等问题。

整治基础设施:实施一批道路、管廊改造工程

创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审,聊城将坚持问题导向和目标导向,把创城攻坚与提升城市管理水平全面融合,“看得见”的问题立即整改,“想得到”的短板同步提升,“有可能”的弱项尽力填补,做到远近结合、统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破。

为此,市政基础设施将进行集中整治。今年,聊城将重点实施陈口路、鲁化路雨污分流及道路改造工程,后菜市街、站前南街、五道口综合管廊建设工程,青年渠改造工程等。

同时,补齐基础设施短板,下决心解决路面破损、道路不平、坑洼积水、路灯不亮、井盖丢失、公共设施损坏等问题,实现主干道装灯率达到100%,亮灯率达到99%。加强城区黑臭水体治理,继续推进饮用水水质监测。

据悉,今年也是“创建国家森林城市”验收年。为此,聊城将开展园林绿化集中整治,把文明城市创建、国家卫生城市复审和创建森林城市有机结合起来。其中,提高绿化设计标准,以路为轴,以绿造景,合理利用微地形、水系等元素,全面提升城市绿化品位。

今年春季,聊城将利用春季苗木补植的黄金季节,对城区38条道路及6条新道路进行高标准苗木补植。绿化树种将精选海棠、高杆法桐、雪松、女贞、广玉兰等名优树种,提高绿化档次和水平。其间,昌润路南首绿地、双庙绿地、荷风水韵园(凤凰台东南角)等节点绿地将进行提升;卫育南路、北关街、振兴路等道路绿化将提升;同时将对光岳路、聊阳路、聊堂路、湖南路进行海绵城市建设。

凤凰苑植物园建设也将加快,力争5月1日前完成建设开园。

提升城市“颜值”:取缔低俗户外广告升级摊点市场

整治市政基础设施的同时,聊城还将环境卫生集中整治、城市管理秩序集中治理,以提升城市文明水平。

关于环境卫生集中整治,聊城将突出抓好城区主次干道、背街小巷、城乡接合部、广场公园、城市出入口等重点区域、关键部位的高标准、常态化治理,落实“门前三包”,全面消除卫生死角,提高城市环境的“颜值”。

扬尘治理方面,城区将继续实施机械化湿扫和每天7遍洒水降尘,瞬间垃圾滞留时间不超过半个小时,保持主要街道和公共场所环境卫生干净整洁,全面扫除卫生死角和管理盲区。同时,进一步优化公厕、垃圾点的配置。

今年,聊城将开展户外广告提升行动,对擅自设置、影响市容、存有安全隐患等户外广告设施进行治理,提高广告设置的标准,提升设置的档次、美感和水平。坚决取缔内容低俗、制作简陋、随意设置的户外广告,规范门店招牌规格和质量。

对城市主干道沿线、大型商场等人流集中场所的电子屏幕,城管部门将督促精心设计广告内容、规格、材质,确保与周边环境协调融洽,以提升城市品位。同时,加强非法小广告专项治理活动,依法惩治非法小广告违法行为,杜绝乱涂乱画乱贴现象。

为集中整治城市管理秩序,聊城将全面清理城区道路、商业街、车站、医院、社区附近的流动摊贩占道经营、店外经营、乱圈乱占、乱摆摊点现象、城市道路主干机动车道、人行道、非机动车道无被违规占用现象。

城管部门还将合理规划摊点群,清理整治市区范围内自发形成的农贸集市、夜市,改造升级一批示范样板市场。另外,将继续开展违法建设专项治理,取缔城区露天烧烤等。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:全域水城建设意见发布 打造水文化旅游胜地

聊城:全域水城建设意见发布 打造水文化旅游胜地

8日,聊城市人民政府办公室对外公开发布了《关于推进我市全域水城建设的意见》(以下简称《意见》),立足聊城“河湖秀美大水城、宜居宜业新...[详细]
聊城晚报 2018-03-12
聊城:携手共建文明城 让城市“动脉”更畅通

聊城:携手共建文明城 让城市“动脉”更畅通

“我宣誓,全力投入创城行动,擦亮服务窗口,打造文明交通,确保路畅人安,服从命令,不怕困难,守土尽责,奋勇争先,坚决完成创城任务!”3...[详细]
聊城日报 2018-03-12
聊城兴华路二干渠桥进行加固 桥面已禁行机动车

聊城兴华路二干渠桥进行加固 桥面已禁行机动车

近日,兴华路二干渠桥进行加固维修,桥面机动车道已禁止车辆通行。[详细]
聊城晚报头条号 2018-03-12

阳光洒满希望的田野 聊城市强力推进乡村振兴战略综述

3月8日上午,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建...[详细]
聊城日报 2018-03-12

聊城莘县一年建成温室两万座

“一期的棚全部‘认购’了,群众报名认购新棚的积极性很高。”3月8日,莘县张寨镇苏村蔬菜温室基地的扩建工作正在进行,当地干部吴传朝介绍...[详细]
聊城日报 2018-03-12

生态聊城添新绿 聊城今年计划新增造林15万亩

春风拂沃野,植绿正当时。挥锹铲土、挖坑放苗、堆起围堰、提桶浇水,两人一对、三人一组,聊城大地处处是一派植树播绿的繁忙景象。[详细]
聊城市政府网 2018-03-12

聊城安全生产工作会议召开

3月9日,全市安全生产工作会议在东昌宾馆召开。二是责任落实要更加严格。[详细]
聊城市政府网 2018-03-12

临清:600个森林村居即将“上线”

3月8日,临清市康庄镇居民李树豪向记者展示了自己前段时间收到的印制着“创建国家森林城市我知晓、我参与、我奉献”内容的围裙。临清市林业...[详细]
聊城日报 2018-03-12
聊城青年渠育生街桥开始翻建 工程5月完工

聊城青年渠育生街桥开始翻建 工程5月完工

聊城城区青年渠育生街桥开始拆除翻建,新建的桥梁宽20米,建成后将进一步改善市民出行条件。[详细]
聊城晚报 2018-03-12
莘县城区开展“代步车”等非法机动车辆专项整治

莘县城区开展“代步车”等非法机动车辆专项整治

近日,莘县人民政府发布关于开展“代步车”等非法机动车辆专项整治的通告。为规范莘县城区道路交通秩序、营运秩序,加强城区道路交通管理,...[详细]
齐鲁网 2018-03-10
海丽气象吧丨南风吹来温暖周末 13日聊城最高温可达25℃

海丽气象吧丨南风吹来温暖周末 13日聊城最高温可达25℃

今日白天南风阵阵,气温也随之攀升。据聊城气象台消息,预计今天傍晚全市大风天气将持续,阵风可达7~8级,明后两天全市无冷空气影响,气温...[详细]
齐鲁网 2018-03-09

《聊城市质量标准品牌奖励资金管理办法》出台

2月26日,聊城市质量标准品牌奖励资金申报工作正式启动。11月30日,市政府印发了《聊城市质量标准品牌奖励资金管理办法》,对各行业领域荣...[详细]
聊城日报 2018-03-09

聊城今年计划新建、改扩建幼儿园100所

8日,记者从市教育局获悉,聊城将实施第三期学前教育三年行动计划,推行民办公助,2018年计划新建、改扩建幼儿园100所。为推动学前教育健康...[详细]
聊城新闻网 2018-03-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司