全部

徐景颜参加东昌府区代表团审议时强调抓重点补短板强弱项 努力推动高质量发展

来源:聊城市政府网

作者:

2018-01-08 17:18:01

1月7日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜参加市十七届人大二次会议东昌府区代表团审议。他强调,要认真学习领会和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极作为、务实担当,坚持抓重点、补短板、强弱项,努力推动高质量发展。

东昌府区代表团会场内气氛热烈,荣红智、刘培国、郭敬春、许振清、梁满峰、张凤军、兹留柱、王清华等代表先后发言,对宋军继市长所作的政府工作报告给予充分肯定。大家一致认为,政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,分析问题不遮不掩、深刻到位,部署2018年工作重点突出、切实可行,是一个体现务实精神、为民情怀、责任担当的好报告。代表们还分别就新旧动能转换、教育医疗事业发展等提出了意见建议。

徐景颜边听边记,认真听取大家的发言,和与会代表进行深入交流。他指出,政府工作报告站位全局、主题鲜明、重点突出,符合党的十九大精神和中央、省委省政府一系列部署要求,符合聊城发展的实际,对聊城阔步迈入新时代,决胜全面建成小康社会具有重要的意义。全市上下一定要按照报告的部署认真做好各项工作,推动聊城经济社会发展不断迈上新台阶。

徐景颜对东昌府区去年以来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,就做好2018年工作提出了要求。他指出,要把握时代特征,培育发展新动能。东昌府区作为中心城区,要紧紧抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,用新动能撑起发展的新天地。要以科技创新引领动能转换,创新载体培育,强化政策支持,着力培育一批发展潜力大、成长速度快、技术含量高的科技“小巨人”。要以产业升级提速动能转换,紧紧扭住供给侧结构性改革主线,加速构建现代产业体系,推动服务业扩量提质,加快推进工业提档升级,大力实施乡村振兴战略。要以新型城镇化支撑动能转换,大力推进棚户区改造,千方百计加快安置区建设,做好背街小巷提升、小区物业管理等各项工作,统筹推进村镇建设,大力推进美丽乡村建设。

徐景颜强调,要坚持绿色发展,彰显生态新优势。要把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,扎实做好“水、绿、洁”三篇文章,持续打造“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”。要筑牢生态底线,培育壮大绿色经济。要着力突出环境问题,持续推进生态环境改善。要大力推进生态绿化工程,积极创建国家森林城市,全面构建绿色生态体系。要倡导绿色价值观,推动形成绿色生产生活方式。要对京杭运河聊城段进行高水平规划设计,着力打造运河文化旅游产业带。

徐景颜指出,要践行开放理念,激发经济新活力。要切实抓好精准招商,围绕传统产业转型升级、新兴产业集群培育,力争在招大引强上取得新的突破。要瞄准世界一流水平,积极引进和集聚一批国家“千人计划”人才、山东省“泰山学者”等高层次专家,助推产业和企业持续创新发展。要推动更多企业进入全球产业链、价值链、创新链,让企业参与全球竞争。

徐景颜强调,要坚持民生为本,共建共享新生活。要持续加大民生投入,推进医疗、教育、社保等基本公共服务均等化。要坚决打好精准脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。要始终绷紧社会稳定这根弦,坚决守住安全生产、食品药品安全、社会稳定等底线,为经济发展拧紧“安全阀”。

徐景颜要求,要推动文化繁荣,构筑文化新高地。要全面提升城市文明,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要推进“文化+”产业融合,把文化资源优势转化为产业和市场优势。要全面推进“四德工程”建设,提升全民文明素质。要加快推进公共文化设施建设,构建现代公共文化服务体系。

王志刚,王风雷参加审议。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城宋氏正骨术入非遗 期待保护传承

本报讯2017年年底,聊城开始对全市民间中医资源进行首次普查,挖掘整理民间中医药特色诊疗技术,建立代表性的民间中医药传统知识档案,探索...[详细]
聊城晚报 2018-01-08

聊城:不合格产品停止生产经营、下架、召回

距春节、元宵节还有一个多月的时间,1月5日,聊城晚报记者从市食药监局了解到,从2017年12月29日至2018年3月5日,在全市启动“食安护佳节”...[详细]
聊城晚报 2018-01-08

聊城大戏《海源阁》将在北京梅兰芳大剧院精彩上演

唱词中的“一阁”,就是聊城《海源阁》。海源阁是中国历史上最著名的私人藏书楼之一,清道光二十年进士、江南河道总督、聊城人杨以增创建,...[详细]
趣游山东 2018-01-08
聊城市十七届人大二次会议隆重开幕

聊城市十七届人大二次会议隆重开幕

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。1月7日上午,聊城市第十七届人民代表大会第二次会议在市会议接待中心隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-01-07
2018年聊城将实施100个新旧动能转换重点项目

2018年聊城将实施100个新旧动能转换重点项目

1月7日上午,聊城市第十七届人大二次会议正式开幕。今年的政府工作报告提出,2018年全市经济社会发展主要目标为:生产总值增长7.5%左右,地...[详细]
齐鲁网 2018-01-07
2017聊城预计生产总值完成3100亿元 同比增7.5%

2017聊城预计生产总值完成3100亿元 同比增7.5%

1月7日上午,聊城市第十七届人大二次会议正式开幕。今年的政府工作报告指出,刚刚过去的2017年,聊城市突出抓好“1+5”重点工作,全市经济...[详细]
齐鲁网 2018-01-07

春天在前方 希望在前方——市政协十三届二次会议开幕侧记

2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是全力实施“十三五”规划、加快建设生态宜居新聊城的关键一年。面对新形势新任务,如何更...[详细]
聊城日报 2018-01-07

聊城市“两会”列席和旁听人员范围扩大 首次邀请荣誉市民列席

继去年邀请青少年代表旁听市“两会”后,今年的列席人员范围再次扩大。聊城市第十七届人民代表大会第二次会议邀请2位荣誉市民列席,这是我...[详细]
聊城日报 2018-01-07

委员建议:孩子上学与家长上班时间冲突问题亟待解决

近年来,随着人们生活水平的提高,家长对孩子上学出行更加关注,开车接送已成常态。但是大部分家长的工作时间与孩子的放学时间难以同步,为...[详细]
聊城新闻网 2018-01-07

聊城:10家企业被命名为年度全市安全文化建设示范企业

日前,聊城市安全生产委员会办公室下发通知,确定命名中科凤祥生物工程股份有限公司等5家新申请企业和山东景阳冈酒厂有限公司等5家复核企业...[详细]
聊城新闻网 2018-01-07
聊城市政协十三届二次会议隆重开幕

聊城市政协十三届二次会议隆重开幕

​中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第二次会议,1月6日上午在市会议接待中心隆重开幕。来自全市各党派团体和各族各界的政协委员汇...[详细]
齐鲁网 2018-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062