全部

聊城市政协十三届二次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:左新新

2018-01-06 15:29:01

齐鲁网聊城1月6日讯(记者 左新新)中国人民政治协商会议第十三届聊城市委员会第二次会议,1月6日上午在市会议接待中心隆重开幕。来自全市各党派团体和各族各界的政协委员汇聚一堂,将围绕事关全市经济社会发展的重大问题议政建言、共谋良策,为全市改革发展稳定大局凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

_DSC0128.jpg

市会议接待中心报告厅内气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

市政协主席张旋宇,市政协副主席王广柱、葛敬方、马保杰、张金伦、黄勇、马卫红、孙凌云,秘书长栾居军出席会议并在主席台前排就座。

市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、市长宋军继,市委副书记陈平应邀出席大会并在主席台就坐。

政协第十三届聊城市委员会第二次会议应到委员405名,实到委员394名,符合法定人数。

上午九时,大会主持人王广柱宣布大会开幕。全体起立,唱国歌。

张旋宇代表政协第十三届聊城市委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,2017年是具有特殊重要意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想和行动指南,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,宣告中国特色社会主义进入新时代。2017年也是十三届市政协开局之年。一年来,市政协常委会深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,在中共聊城市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,准确把握人民政协性质定位,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,全市政协工作实现创新发展,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。一是坚持思想引领,在增进共识上实现新提升;二是坚持围绕中心,在服务大局上作出新贡献; 三是坚持团结民主,在汇聚合力上迈出新步伐;四是坚持求真务实,在经常性工作上展现新作为;五是坚持探索创新,在自身建设上呈现新亮点。

张旋宇指出,要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,奋力谱写聊城政协工作发展新篇章,为聊城市改革发展稳定大局凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。一是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到忠诚履职。忠诚履职是做好政协工作的根本保证。人民政协讲忠诚,在于站稳政治立场,把准政治方向,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在于把旗帜鲜明讲政治落实到本职岗位上,体现到具体行动上,自觉把党委决策部署贯彻到政协履职全过程;在于加强政协党的建设,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,做到务实履职。务实履职是做好政协工作的基本要求。人民政协讲务实,要牢牢把握人民政协性质定位,大力倡导真抓实干之风,培育和弘扬工匠精神,坚持大团结大联合,加强委员队伍建设。三是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,做到精准履职。精准履职是做好政协工作的关键所在。人民政协讲精准,要把履职的着眼点放在党政关注的大事和改革发展的难事上、放在重大决策部署和发展举措的贯彻落实上、放在对经济社会发展中突出问题的对策研究上,做到尽职不越位、履职不缺位、工作做到位。四是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想提升观念,做到创新履职。创新履职是做好政协工作的永恒主题。要坚持创新引领政协事业发展,创新工作方式方法,坚持继承与创新紧密结合,不断深化协商民主在聊城的生动实践。

张旋宇强调,站在新的发展起点上,聊城市政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共聊城市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,全面做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,努力在强化基层组织建设、队伍建设上下功夫,实现全市政协工作创新发展,为决胜全面建成小康社会,谱写聊城人民幸福生活新篇章贡献政协智慧和力量。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作总纲,把准政协方向。始终坚持中国共产党的领导,坚持把深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,以实际行动拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,进一步巩固为民生尽力,为发展尽责的生动局面。要把围绕中心、服务大局作为工作主线,展现政协作为。围绕建设现代经济体系、激发各类市场创新活力,实施质量强市战略和创新驱动战略建言献策,就聊城市制造业对接“一带一路”建设开展专题协商议政。坚持把解决群众所思所盼作为政协履职的重要内容,推动更多调研报告、提案和社情民意信息转化为资政成果、决策依据,齐心协力把聊城发展得更好。要把团结民主作为工作主题,汇聚政协力量。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,促进民族团结宗教和睦,挖掘、整理聊城传统文化,巩固共同思想政治基础的主轴。要把改革创新作为工作动力,体现政协特色。改革创新议政形式,改革创新提案办理工作,改革创新民主监督,改革创新协商机制,改革创新履职载体。要把深化作风建设作为工作基础,树立政协形象。加强政协党的建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、队伍建设;广大政协委员要提高政治素质、道德品质和履职能力,努力做人民群众的代言人、本职工作的领头雁、政协履职的主力军。

张旋宇最后说,让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共聊城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创人民政协工作发展新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写聊城人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗!

葛敬方受政协第十三届聊城市委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。他说,市政协十三届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共聊城市委、市政府的中心工作,聚焦人民群众关注的热点难点问题,积极议政建言,共提出提案262件,经审查,立案223件。截至2017年10月底,立案提案全部办复,提案中的很多建议被采纳落实,并体现到中共聊城市委、市政府及有关部门工作中,为推动全市经济社会科学发展发挥了积极作用。

会议表彰了市政协十三届一次会议优秀提案、优秀调研报告和提案先进承办单位。

应邀出席大会并在主席台就坐的领导同志和老同志还有:金维民、汪文耀、赵庆忠、李吉增,马春林,闫廷琛、杜九西、赵振兰、王志刚,郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴,于海波,朱加云、孙菁、李志华、牟桂禄、王建鹏,马丽红、任晓旺、洪玉振、成伟、田中俊,黄伟东、王钦杰,刘国强、张乐天、张连臣、王风雷,张广霞、潘延红、马亮宽、孟广武、马荣锁、刘强、贾少勇、万庆阳、姜之厚。

[责任编辑:杨凡、王鹏、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:2017年政协提案办结满意率100%

1月5日,记者从市政协获悉,市政协十三届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极议政建言,共提出提案262件,立案223件...[详细]
聊城日报 2018-01-06

聊城2017年1-11月份全市规模以上工业企业利润增长7.5%

记者从聊城市统计局获悉,1-11月份,全市规模以上工业企业实现利润总额476.41亿元,同比增长7.5%,增速比1-10月份提高2.1个百分点。1-11月...[详细]
聊城新闻网 2018-01-06
两会期间聊城天气预计以阴转多云为主 气温将持续降低

两会期间聊城天气预计以阴转多云为主 气温将持续降低

6日傍晚至7日白天有一次小雪天气过程,受其影响,将产生积雪和道路结冰,对交通有不利影响。今天夜间到明天白天晴转多云,明天傍晚到夜间多...[详细]
大众网聊城 2018-01-06

聊城10家企业被命名为年度全市安全文化建设示范企业

日前,聊城市安全生产委员会办公室下发通知,确定命名中科凤祥生物工程股份有限公司等5家新申请企业和山东景阳冈酒厂有限公司等5家复核企业...[详细]
聊城新闻网 2018-01-06
聊城政协公布十三届一次会议优秀提案、调研报告和提案先进承办单位名单

聊城政协公布十三届一次会议优秀提案、调研报告和提案先进承办单位名单

​1月6日上午,聊城市政协十三届二次会议在市会议接待中心报告厅隆重开幕。开幕大会上,十三届市政协副主席马保杰宣读了政协聊城市委员会关...[详细]
齐鲁网 2018-01-06

聊城去年共破获毒品案件178起

《山东省禁毒条例》于2017年12月1日经省第十二届人大常委会第三十三次会议审议通过,自2018年1月1日起施行。为做好《条例》的宣传贯彻工作...[详细]
聊城日报 2018-01-06

聊城全市企业职工养老保险征缴38.06亿

1月4日,聊城晚报记者从市人社局了解到,全市累计征缴企业职工基本养老保险费38.06亿元,完成年度任务的105.7%,超出任务数2.06亿元,更重...[详细]
聊城晚报 2018-01-06

东阿洛神湖湿地公园正式获批“国家湿地公园”

日前,国家林业局下发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,东阿洛神湖国家湿地公园(试点)正式获批成为“国家湿地公园”,成为...[详细]
大众网 2018-01-06
冠县查处一非法经营药品窝点 查扣中药饮片90余种

冠县查处一非法经营药品窝点 查扣中药饮片90余种

1月4日,冠县食品药品监督管理局执法人员在柳林镇进行卫生室专项检查时,查获一起涉嫌无证经营中药饮片案,捣毁了一个非法经营中药饮片窝点...[详细]
齐鲁网 2018-01-05

曲阜获评“2017中国年度文化影响力城市”

从“中国文化产业学院奖跨年直播盛典”获悉,曲阜成功获评十大“2017中国年度文化影响力城市”,成为此次入选的仅有的两个县级城市之一。近...[详细]
东方圣城网 2018-01-05

曲阜市3企业入选省中小企业“隐形冠军”

近日,山东省中小企业局发文公布山东省中小企业“隐形冠军”企业(第一批)名单,曲阜市天博汽车零部件制造有限公司、山东孔府制药有限公司和...[详细]
东方圣城网 2018-01-05

真方便!聊城职工手机上能查公积金了

1月4日,记者从市住房公积金管理中心了解到,为方便缴存职工查询公积金账户信息、及时了解公积金政策动态,市住房公积金管理中心开通“聊城...[详细]
聊城晚报 2018-01-05

聊城发放首批社会保障卡 小小卡片可办102项业务

在2017年12月29日上午举行的聊城市城镇职工社会保障卡发卡仪式上,职工代表郑旗接过了聊城市首张社会保障卡,这标志着聊城市社会保障工作真...[详细]
聊城晚报 2018-01-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司