全部

聊城启用学生过路口等待区 路口通行率提高

来源:聊城晚报

作者:

2017-09-04 16:22:09

孩子放在“学生过路口等待区” 交警给送到校门口

开车送孩子只需停10多秒

位于东昌路和健康路口西北角的学生过路口等待区

家长送孩子,即停即走,现场只需停10多秒。

孩子下车后,进入等待区。

交警领等待区的孩子到校门口。

“学生过路口等待区”启用后,接送孩子的车辆基本实现即停即走,最大限度地避免了接送车辆扎堆停放,占用车道,避免严重影响通行效率的情况发生。

另一个学生过路口等待区位于东昌路和健康路口东南角

交警护送“学生过路口等待区”的孩子过马路。

9月1日,是中小学正式开学的第一天,交通压力骤升。不过,为了缓解学校门口的交通压力,提高道路通行效率,聊城交警部门在城区北顺小学路口试点设立了“学生过路口等待区”。

聊城交巡警支队城区执勤二大队北顺助学岗中队长蒋斌表示,从第一天“学生过路口等待区”的使用情况来看,一个红绿灯周期至少可以多通过50辆车。

而且,“学生过路口等待区”启用后,接送孩子的车辆基本实现即停即走,最大限度地避免了接送车辆扎堆停放,占用车道,避免严重影响通行效率的情况发生。

总之,“学生过路口等待区”的设置,增加了路口的通行率,学生安全了,家长也方便了。

北顺小学路口

设两个学生过路口等待区

民警领孩子集中过路口

根据城市交通车流量提升以及道路环境优化的要求,今年暑假期间,经过长时间的调研,我市交警部门在北顺小学路口设置了两个学生过路口等待区。

这两个“学生过路口等待区”,一个位于东昌路和健康路口西北角,一个位于东昌路和健康路口东南角。

北顺小学上学期间(7:10-8:00,13:20-14:30),接送学生车辆可在临时停车区域内临时停车不超过30秒。

放学期间(11:00-12:00,夏16:20-17:20,冬16:00-17:00)可在临时停车区域内停车不超15分钟。

蒋斌说,学生过路口等待区,主要是针对机动车接送孩子的家长而设置的。而且,设置学生过路口等待区,这个想法以前就有了。

“刚开始,只是根据学生过马路的流量,在路南侧画了一部分线,让学生在画线区域内等待。”蒋斌说,家长把孩子放在过路口等待区,由民警领着过路口。

蒋斌告诉记者,从实施情况看,最初的效果并不明显。因为,毕竟不是一个隔离的区域,家长不知