全部

聊城:城区这样绕行可以少走冤枉路

来源:聊城晚报

作者:

2017-07-13 18:50:07

走着走着没路了,车开着开着不知道往哪走了,随着城区多条道路日前进入封闭施工状态,城区的交通情况发生着复杂的变化。

尤其是一些交通要道,交通管制的实施也一定程度地影响了城区车辆的顺利通行。

连日以来,经过实地调查采访,对主要交通干道的通行情况进行了充分的了解,记者全面梳理了城区目前正在施工的路段,提醒广大车友朋友们,在城区这样绕行,可以避免走冤枉路。

汇金街

行车道全封闭,预计下月可通行

不久前,为了保证汇金街改造工程建设的顺利进行,汇金街东昌路至兴华路路段,于7月3日起实施了分道交通管制措施。

按照要求,7月3日—8月7日,汇金街(东昌路—兴华路)行车道将进行全封闭施工。

11日记者在现场看到,汇金街作为东昌路至兴华路的重要交通干道,目前仍处于封闭施工状态,大部分车辆都选择了沿运河绕行。

记者在采访中了解到,按照工期安排,8月8日—9月1日,汇金街(东昌路—兴华路)双侧人行道将进行全封闭施工,机动车道预计于下个月解除交通管制。

与此同时,记者提醒大家,日前交警部门也加大了对该路段的巡逻管控力度,乱停乱放、占用盲道等交通违法行为将被重点整治。

卫育路

工程未完工,围挡仍处封闭状态

5月8日开始,聊城城区卫育路(东昌路至振兴路段)开始实行了交通管制措施。

按照计划,作为聊城城区卫育路道路及路灯改造工程,5月8日至6月3日,卫育路(东昌路-振兴路)西侧慢车道实施半幅全封闭围挡;6月4日至6月28日,卫育路(东昌路-振兴路)东侧慢车道实施半幅全封闭围挡。

尽管时间过去了近半个月,记者11日在采访时看到,该路段两侧慢车道仍处于封闭施工状态,卫育路高峰时段的通行状况仍不容乐观,机动车非机动车混行现象严重,提醒车主朋友在此通行一定要注意避让。

由于人流量巨大,提醒非机动车车主朋友一定要注意施工安全,防止因不了解状况出现意外。

任庄路

全线封闭施工,走运河的要注意

任庄路位于交运大市场附近,是一条东西路,附近小区居民住户非常之多。

因为紧靠市人民医院,此道路也成为附近居民出行的必经之地。

记者在施工现场看到,任庄路全线目前已经被挖开,正在实施道路排水工程建设。该路段工程全长279.9米,目前任何车辆都无法通行。

目前,健康路、利民路、卫育路成为附近居民出行的主要线路。

长期以来,该路段也是最容易出现积水的路段之一,大雨天气,附近的积水能没过膝盖,市民出行十分困难。据了解,此工程也是为了改善附近的排水状况而实施,工程完毕之后有望彻底解除附近逢雨必涝的状况。

镜明路

景观提升工程开工,经常堵车

作为聊城市东昌湖景区景观提升深化工程的一部分,镜明路目前处于半封闭状态,原来双向行驶的车道,目前由于架起了围挡,仅能勉强允许车辆“擦肩而过”。加之附近小区、学校、饭店等单位众多,又是通往古城区的必经之地,所以,此路段目前的交通状况也不乐观。

记者通过现场采访了解到,每天7点半至9点,下午18点至19点半,这一路段往往会出现大堵车的现象,而且几乎没有调头的空间。

对于通往古城区及东昌湖风景区的车主朋友,本报建议绕行至凤凰台,沿楼北大街通行。

记者了解到,按照东昌湖景区景观提升深化工程方案,北到东昌西路,南至阿尔卡迪亚温泉酒店,西到昌润路,东至东昌湖西岸,东昌湖景区的提升设计面积约47公顷。其中即将建设的环湖交通系统包括,东昌西路——西湖滨路——南湖滨路——南关街——西南城墙——西关街;东昌西路——水城广场——聊堂路——北关桥——镜明路——东北城墙——北关桥两个环路。

陈口路与花园路路口

路口全封闭,路过此地需绕行

自5月份开始,我市有关部门对花园路(东昌路至文化北路段)道路两侧非机动车、机动车道分阶段实施了全封闭施工。

按照计划,5月12日至6月29日,花园路(东昌路至文化北路段)道路两侧非机动车道实施全封闭围挡;6月30日至8月8日,花园路(东昌路至文化北路段)机动车道实施全封闭围挡。

11日,记者在花园路施工现场看到,目前花园路机动车道处于全封闭状态,里面机器轰鸣正在进行道路施工。非机动车道可以同时保持机动车和非机动车同时通行,但通行状况并不乐观。

值得一提的是,和利民路与花园路路口不同,陈口路与花园路路口目前处于全封闭状态,东西方向行驶的车辆是无法通行的。

在陈口路与花园路路口附近,记者均见到有不少不了解情况的车主在行驶到路口时不得不再选择调头行驶。

按照工期安排,8月8日前,整个工程可解除交通管制实现通车。

花园路与文化路路口

别冒险,车辆逆行将被抓拍

在花园路与文化路路口附近,“禁止逆行,监控抓拍”的标志醒目地竖立在施工现场。

尽管如此,仍有一些车辆“冒险”自南向北或自北向南在非机动车道上逆行。

在现场,一位车主指着前方的管制路段告诉记者,“你看,花园路机动车道封闭工程一直向南延伸到了聊大西校图书馆附近,假如你从城南去中医院,目前有两条道可选择,一是聊位路经文化路,二是柳园路经文化路到达目的地,而由花园南路至文化路仅需要逆行通过一段50米左右的非机动车道就不必绕行了,所以很多车辆图方便就选择逆行。”

不过记者也注意到,由于部分车辆选择逆行,往往会出现南北方向的车辆“对头”的情况,在仅能通行一辆车的情况下,恶化了附近的交通情况。

为此,记者提醒大家,在施工区域附近通行的车辆,一定要自觉按照交通民警和施工现场人员的指挥通行,车辆禁止超车、超速行驶和乱停乱放,更不要逆向行驶,否则,将按照相关法律、法规的规定进行处罚,被抓拍是不可避免的。(记者 刘亚杰)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城上半年新登记私营企业逾万户 增幅居全省第二

记者日前从市工商局获悉,今年,我市继续深化落实企业登记“五证合一”商事制度改革,坚持最大力度简政放权,削平大众创业门槛,极大激发了...[详细]
聊城日报 2017-07-15
聊城高新区举行“设区四周年媒体采风”活动

聊城高新区举行“设区四周年媒体采风”活动

为庆祝聊城市高新区设区四周年,今天上午,13家省级驻聊及市属新闻媒体先后来到创城优秀社区、小湄河公园、生物制造公司、金正动画以及韩集...[详细]
齐鲁网 2017-07-13
东昌湖景观提升工程动工 投资2.5亿元预计年底完工

东昌湖景观提升工程动工 投资2.5亿元预计年底完工

音乐喷泉、健身娱乐设施一应俱全……正在实施的东昌湖景观提升工程将给东昌湖景区面貌带来全新的改变,值得市民期待。东昌湖游路系统将围绕...[详细]
聊城晚报 2017-07-13

聊城:城区公共租赁住房准入条件调整

12日,记者从聊城市住建局了解到,日前聊城市调整了聊城市城区公共租赁住房准入条件。现将准入条件中“申请家庭人均年收入低于1.9万元”调...[详细]
聊城晚报 2017-07-13

聊城:未来一个月这些道路还要实施交通管制

记者了解到,为提升城市形象,为居民创造良好出行条件,聊城市日前确定了对城区二所胡同、光明路、军干路、聚源巷、任庄路等42条道路进行提...[详细]
聊城晚报 2017-07-13
聊城12家窗口单位提升服务助力文明城市创建

聊城12家窗口单位提升服务助力文明城市创建

为了掌握聊城市窗口行业优质服务情况,深化全国文明城市创建工作,7月12日,聊城市创城办窗口行业组组长、市委宣传部调研员任银平带队对城...[详细]
齐鲁网 2017-07-13
2017年全国青少年中国式摔跤锦标赛将在聊城举行

2017年全国青少年中国式摔跤锦标赛将在聊城举行

记者从聊城市体育局获悉,7月21日至24日,2017年全国青少年中国式摔跤锦标赛将在聊城体育馆举行。作为全国顶级赛事,届时将有来自全国各省...[详细]
齐鲁网 2017-07-12

聊城:公交站点常被“霸占” 乘客“步步惊心”

“多辆私家车停在站点前,公交车只好停在路中间,我们上下车都提心吊胆的,实在是不安全,也不方便。记者在走访中发现,城区不少公交站点被...[详细]
聊城晚报 2017-07-12

聊城:未被高中录取考生 12日起可报“3+4”本科

11日上午,记者从市招考中心获悉,聊城“3+4”本科、五年制师范专科征集志愿、五年制高职、三二连读高职、普通中专填报志愿资格线划定。“3...[详细]
聊城晚报 2017-07-12
临清市举行季羡林先生逝世八周年纪念活动

临清市举行季羡林先生逝世八周年纪念活动

7月11日,临清市举行了季羡林先生逝世八周年的纪念活动,深切缅怀季羡林先生的崇高风范。临清市委有关负责同志及社会各界人士代表井然有序...[详细]
齐鲁网 2017-07-11

聊城市直退役士兵专项公益性岗位选岗公告

市直退役士兵专项公益性岗位选岗方案已研究通过,请登记需求的市直退役士兵登陆市民政局(http://www.lcmzj.gov.cn/)、市人社局官方网站(htt...[详细]
聊城日报 2017-07-11

到2020年聊城将实现55万农业转移人口落户城镇

本报讯记者从近日开展的我市新型城镇化考核工作现场会上了解到,2014年-2016年,聊城全市常住人口城镇化率分别为43.95%、46.15%和48.5%,年...[详细]
聊城晚报 2017-07-11

聊莘路三车凌晨相撞 致三人被困

本报讯7月9日4时33分,聊堂路道口铺发生三车追尾事故,一辆拉有十多根钢管的半挂车追尾一辆白色微型卡车,而卡车追尾前面一辆半挂车。车祸...[详细]
聊城晚报 2017-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062