全部

2017年聊城城区高中录取分数线公布

来源:聊城晚报

作者:

2017-07-04 10:44:07

目前,聊城各高中录取工作正在进行,市城区各高中录取分数线陆续公布。其中,聊城一中分数线为701.5分,聊城三中分数线为689分。

去年,聊城一中共录取1237人,录取分数线为740.5分。今年,聊城一中老校区、新校区普通班招生计划是2600人,录取分数线是701.5分。

去年,聊城三中录取了1290人,录取分数线为701.5分。今年,聊城三中招生计划为1490人,录取分数线为689分。

另外,今年水城中学录取分数线为661分;聊城外国语学校录取分数线为654.5分;聊城二中录取分数线为587分;聊城四中普通班录取分数线为533.5分,特长班录取分数线为514分;聊城三中北校录取分数线为520分;文苑高中录取分数线为520.5分;水城慧德学校录取分数线为492分,文昌高中录取分数线为405分。

世纪园、育才、少年军校、华育学校等均已录取完毕。

为了充分体现录取的公平性,聊城高中录取按学校的招生班数×班额50人核定该学校的招生计划,从高分到低分一次录取满。

按照规定,先录取指标生,再录取统招生,享受自主招生或特长生加分的学生,去掉加分后参加指标生录取。

对有特长生招生计划的学校,享受特长生加分的考生,只能参与该校特长生计划的录取,并且实行单独划线。

被录取的考生名单在7月8日前由学校张榜公布(市教育局同时在教育局网站发布录取结果供考生查询),录取通知书由录取学校签发。

录取结束,市教育局即按照有关规定对被录取考生进行高一学籍建档。在规定时间内不到学校报到的,视为自动放弃录取资格。空出名额,市教育局将在7月20日组织学校在报考本校的考生中依次递补,但递补学生的分数不得低于本校录取线下70分。

学生一旦被志愿学校录取,其他学校不得再自行录取,否则将通报该学校,缩减下一年度招生人数,取消其违规录取的学生高一新生的建档资格。

报名人数不足招生计划的学校,可从其他学校的落榜生中录取。录取落榜生要在7月22日学校递补录取后开始进行,且不得再组织考试,不得再向学生收取报名费。(记者 刘敏 通讯员 蔡磊 朱宏锐) 

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:6210万国家补助资金助支持保障性安居工程

从聊城市财政局获悉,近日,聊城市下达国家补助资金6210万元,支持保障性安居工程配套基础设施建设项目10个,主要用于拆迁安置居民4585户,...[详细]
聊城新闻网 2017-07-03

聊城核发排污许可证 无证单位将依法予以处罚

近日,聊城市环境保护局发布关于排污许可证核发工作的公告。2017年7月1日起未持证的火电、造纸行业企业,11月1日起未持证的的钢铁、含熟料...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-07-03

今年聊城城区小学初中招生首次网上报名

本报讯6月30日,东昌府区2017年义务教育阶段招生工作会议在第二实验小学举行。记者了解到,今年,东昌府区公办、民办学校招生首次实行网上...[详细]
聊城晚报 2017-07-03

聊城扶贫工作迎来“最严”专项督查

刚刚过去的三天时间,市扶贫开发领导小组完成了一个“大动作”,其目的是督查全市脱贫攻坚重点工作任务落实情况。据了解,6月26日至29日,...[详细]
聊城晚报 2017-07-03

聊城首届专利奖评审工作圆满完成 评出41项

记者从6月29日召开的市政府第9次常务会议上了解到,我市首届专利奖评审工作已圆满完成,共评出一等奖4项、二等奖12项、三等奖25项,首届学...[详细]
聊城新闻网 2017-07-03
聊城一市民下班路上买手机到手变模型 被骗3500元

聊城一市民下班路上买手机到手变模型 被骗3500元

“大哥,行行好吧,老板拖欠工钱回不了家,我有一部刚买的手机,便宜卖给你。”近日,聊城的赵先生遇上了这样一件闹心事,在街头花3500元买...[详细]
齐鲁网 2017-07-01
聊城“同创文明城市 共建美好家园”城市管理宣传演出举行

聊城“同创文明城市 共建美好家园”城市管理宣传演出举行

为积极营造全国文明城市创建工作氛围,激发群众参与文明城市创建和城市环境综合整治工作的热情,6月26日晚,由市城市管理局主办的“同创文...[详细]
齐鲁网 2017-06-30
高唐县积极开展“金晖助老”行动 关爱留守、失独老年人

高唐县积极开展“金晖助老”行动 关爱留守、失独老年人

“夕阳无限好,只是近黄昏”。相对于有儿女赡养或是有伴相陪的老人来说,那些留守、失独的贫困老人要想安享晚年,更需要全社会的关怀与帮助...[详细]
齐鲁网 2017-06-30
聊城高新区设区四周年 经济社会发展成效显著

聊城高新区设区四周年 经济社会发展成效显著

6月28日,聊城市政府召开例行新闻发布会,高新区新闻发言人、宣传办主任王含冰出席并介绍了高新区设区四年来经济社会各项事业发展情况。 四...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
聊城公交开展安全文明进校园活动

聊城公交开展安全文明进校园活动

6月29日上午,聊城公交集团开展了安全文明进校园活动。上午十点,在聊城公交三分公司经理蒋飞虎的带领下,公交安全文明志愿者们来到开发区实...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
聊城市暨东昌府区食品安全宣传周活动启动

聊城市暨东昌府区食品安全宣传周活动启动

为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,6月29日上午,聊城市暨东昌府区食品安全宣传周启动仪式在聊城亿沣超市生活广场举行,正式掀...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
聊城市扶贫工作迎来“最严”专项督查

聊城市扶贫工作迎来“最严”专项督查

为全面推动全市脱贫攻坚重点工作任务落实,聊城市扶贫开发领导小组办公室于6月26日至29日,开展了一次面向全市,范围最广、检查项目最多、...[详细]
齐鲁网 2017-06-29

摸敌情送情报 聊城曾出了一位现实版的“小兵张嘎”

在聊城,有一位现实版的“小兵张嘎”,他幼年时凭借着自己的聪明机智,送情报,摸敌情,做出了重要贡献,在抗日战争胜利60周年大会上,聊城...[详细]
齐鲁晚报 2017-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062