全部

东昌府区启动扶贫日活动 力争2017年全脱贫

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-16 23:09:10

IMG_8496_副本

市委副秘书长、市扶贫办主任许兰岭与区委常委、宣传部长张丹青为东昌上林苑“青年志愿者扶贫服务站”揭牌。

IMG_8542_副本

出席活动的领导共同启动“东昌府区10·17扶贫日活动”标志。

IMG_8428_副本

东昌府区10·17扶贫日活动启动仪式现场。

齐鲁网聊城10月16日讯(记者 左新新 东昌台 张怀芳 通讯员 席真 彭凯)今年的10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。16日上午,以“扶贫365•情暖你我他”为主题的东昌府区10·17扶贫日活动启动仪式在聊城东昌上林苑举办。

聊城市委副书记陈平,市委常委、军分区政委宋铁平,市人大副主任朱加云,副市长郭建民,市政协副主席张广霞,市委副秘书长、市扶贫办主任许兰岭,市扶贫办副主任姚炳辉;以及东昌府区委书记陈秀兴,区委副书记、区长毕黎明,区人大常委会主任王奎龙,区政协主席苗慧清等领导出席启动仪式。仪式由东昌府区委副书记刘培国主持。

启动仪式上,东昌府区委副书记、区长毕黎明致辞,他说,今年以来,全区上下在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省市关于实施精准扶贫的战略部署,提出了“一二三四五”的工作思路,并确定了种养、旅游、电商、光伏、就业五大主攻方向,进行重点突破、精准扶贫。工作中,对各项扶贫工程实行项目化推进模式,倒排工期、挂图作战,精准施策、协同发力,推动扶贫攻坚工作迈取得了显著成效,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

据了解,东昌府区共有省定贫困村41个,现有贫困户9920户,贫困人口20373人。其中,低保户6221户、11855人,五保户853户、942人。丧失或无劳动能力人数12965人,占比61.68%;因病致贫人数13391人,占比63.37%;因病致残人数741人,占比3.52%。

扶贫工作开展以来,东昌府区已取得系列成果。如,打造“一村一品”特色产业,目前,生定贫困村成立了肉鸡养殖、土鸡蛋、肉驴养殖等29个农民专业合作社,带动近200农民增收;组建科技专家联合体,指导并实施“鲁西黑头肉羊养殖”、“福和万亩中药材品种选育”等多个项目,带动近千贫困户脱贫;发展贫困村乡村旅游,形成天乐庄园、墨香人家等乡村旅游基地;今年投入资金7800余万元用于贫困地区基础设施建设,在全市率先完成378户贫困户危房改造任务,41个贫困村共61.7公里的村内道路全部竣工;等等。

毕黎明提到,下一步,东昌府区要紧紧围绕 “扶贫365•情暖你我他”的活动主题,认真贯彻落实上级关于扶贫开发工作的决策部署,坚持问题导向,严格落实责任,不断创新活动载体,丰富活动内容,努力形成全民参与、全区扶贫的浓厚氛围和强大合力,让贫困群众尽快脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战、在全市率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!

据悉,10·17扶贫日活动期间,东昌府区将组织开展“七个一”等一系列活动,通过设立扶贫政策宣讲团、举办脱贫攻坚成果展、动员社会各界公益募捐等形式,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,推动各方资源向贫困人口汇聚,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

[责任编辑:杨凡、左新新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

聊城:全市工业经济实现开门红

近日,记者从聊城市经信委了解到,一季度全市2646户规模以上工业企业完成工业增加值增长7.26%,实现主营业务收入2039亿元、利税182亿元、利...[详细]
聊城日报 2017-05-24

聊城推进畜牧产业化 力争2020年生猪饲养量达到千万头

记者日前从有关部门了解到,今年我市以建设现代畜牧业示范市为目标,大力实施“11155”工程,加快推进12个重点项目建设,继续深化畜牧业供...[详细]
聊城日报 2017-05-24

开发区当好企业贴心“保姆” 企业赞不绝口

办事效率高、解决问题快,这样的企业工作日制度真实在。“开发区不断强化责任意识、服务意识,不等不靠、主动出击,及时做好项目手续办理、...[详细]
聊城日报 2017-05-24
工行聊城分行成功入围聊城城市建设发展基金合作银行

工行聊城分行成功入围聊城城市建设发展基金合作银行

近日,工行山东聊城分行成功入围聊城城市建设发展基金最终合作银行名单,本次成立基金总规模为100亿元,用于聊城市东昌府区棚户区改造项目...[详细]
齐鲁网 2017-05-23
工行山东聊城高唐支行1万元以上个人客户平稳增长

工行山东聊城高唐支行1万元以上个人客户平稳增长

2017年以来,工行山东聊城高唐支行坚持以优质客户发展为经营策略,从“三个纬度”全面竞争个人中高端客户,有效推进日均存款1万元以上个人...[详细]
齐鲁网 2017-05-23
工行山东聊城分行稳步推进个人住房贷款业务健康发展

工行山东聊城分行稳步推进个人住房贷款业务健康发展

今年以来,工行山东聊城分行加大对个人住房贷款市场的营销拓展力度,积极开展个人住房贷款营销活动,在当前贷款规模受限的情况下,个人住房...[详细]
齐鲁网 2017-05-23
聊城市纪委通报4起违规发放福利典型问题

聊城市纪委通报4起违规发放福利典型问题

为进一步严明纪律,强化警示教育,聊城市纪委对4起违规发放福利典型问题发出通报。[详细]
齐鲁网 2017-05-23
停车引发争执 聊城一男子持玩具枪威胁他人被拘

停车引发争执 聊城一男子持玩具枪威胁他人被拘

5月19日晚,家住东阿县的金某在东昌府城区某小区内,因停车问题与小区居民王先生发生争执。金某因情绪激动,竟在车内拿出一把“手枪”,威...[详细]
齐鲁网 2017-05-22

山东:医保余额将可购买个人商业健康保险

山东省人民政府日前提出,为培育发展健康消费,鼓励探索使用职工基本医疗保险个人账户结余资金,购买个人商业健康保险。[详细]
齐鲁网 2017-05-22

聊城市召开落实企业安全生产主体责任推进会

5月19日,我市召开全市企业安全生产主体责任落实推进会议。洪玉振要求,各级各部门和企业单位要进一步增强政治意识和责任担当,绷紧安全生...[详细]
聊城日报 2017-05-22

聊城:独生子女证造假公办高中一律不录取

其中,独生子女加10分录取。记者从市教育局了解到,因为近期群众咨询和反映办理《独生子女父母光荣证》的问题比较集中,5月17日,聊城市卫...[详细]
聊城晚报 2017-05-22

聊城市人大常委会任命新一届政府组成人员

聊城市人民代表大会常务委员会公告。哈宝泉为聊城市教育局局长;。[详细]
聊城日报 2017-05-22

聊城市人民代表大会常务委员会公告(第2号)

聊城市人民代表大会常务委员会公告。哈宝泉为聊城市教育局局长;。[详细]
聊城日报 2017-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司