齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 聊城时政

王忠林:提升金融服务实体经济水平 促进经济发展

关键词:市长 金融风险 金融服务 王忠林 新闻发布

[提要]11月20日,市委副书记、市长王忠林在全市金融工作座谈会上强调,要加大政银企合作,在加快发展中防范和化解金融风险,不断提高金融服务实体经济的水平,促进聊城经济持续健康发展。

  11月20日,市委副书记、市长王忠林在全市金融工作座谈会上强调,要加大政银企合作,在加快发展中防范和化解金融风险,不断提高金融服务实体经济的水平,促进聊城经济持续健康发展。

  副市长洪玉振、冯艺东,市政府秘书长马骏参加会议。

  王忠林指出,要肯定成绩,坚定信心。今年以来,全市金融业保持良好态势,1-9月份新增贷款余额315亿元,增幅位于全省第二位,金融业对地方财政收入贡献9.6亿元,资本市场融资能力大幅提升,主要体现出重视程度高、工作合力强、工作力度大、发展环境好等几个方面的显著特点,为聊城经济社会发展提供了强有力的支撑。

  王忠林强调,要善做善成、全力化解。一是政府要敢于担当。各级政府要做好组织者、协调者、推动者的角色,做好金融风险防范化解处置工作。要高度重视,时刻关注企业的运行,确保经济健康发展;要及早行动,将债务风险化解在萌芽状态;要加大支持,充分发挥还贷周转金、担保公司的作用;要营造环境,依法打击恶意逃债、非法融资行为,创造诚信的良好环境;要落实公约,认真履行各县(市区)政府及金融机构签署的《聊城市防范企业授信风险公约》。二是金融要积极作为。要继续加大支持,提升金融服务实体经济水平。要强化大局意识,树立支持企业就是支持地方发展的理念,支持地方化解风险;要认真落实政策,围绕国家和省出台的政策落实,积极向上级争取;要加强规范服务,规范银行收费行为,降低企业融资隐性成本;要做好续贷工作,多做雪中送炭的事情,解决企业资金困难;要创新金融产品,拿出更多的金融产品支持中小企业发展。三是企业要全力以赴。化解金融风险,企业是主体。要坚定信心,认清面临的困难,坚定保持企业健康发展的信心;要诚实守信,坚持以诚信为本;要调整融资结构,坚决杜绝短贷长占,挪用资金、不务正业;要拓展融资方式,用现代化的制度管理企业,更好地利用资本市场;要加强对外联合,强强合作分散风险。

  王忠林要求,要加强领导,强化保障。一要建立完善领导机制。要设立领导小组认真推动这项工作,加大工作协调、责任落实力度。二要建立完善预警机制。各级各职能部门要加强综合分析研判,及时制定防范金融风险措施。三要建立完善处置机制。对涉及本地企业的融资风险,要及时研究方案进行处置,同时要进一步强化司法保障。四要建立完善奖惩机制。对做得好的要给予表彰,对做得不到位的要追责。

  会上,聊城广源精密机械制造股份有限公司、聊城工商银行、冠县、阳谷县先后作了发言。

 (记者 赵宏磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司