齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 聊城生活 > 政务

宋军继来度假区考察调研运河开发保护工作

关键词:聊城 宋军继 调研 运河

[提要]8月7日上午,聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、代市长宋军继到京杭大运河度假区段,就运河文化旅游开发保护工作进行调研,市委副书记陈平,副市长郭建民,市政府秘书长马骏,...

  8月7日上午,聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、代市长宋军继到京杭大运河度假区段,就运河文化旅游开发保护工作进行调研,市委副书记陈平,副市长郭建民,市政府秘书长马骏,市直有关部门负责同志陪同活动。

  徐景颜、宋军继一行先后到度假区的四河头、凤凰苑、周店船闸实地查看了度假区运河沿线开发保护情况和旅游资源情况,度假区党工委书记、管委会主任胡廷金,党工委副书记韩金芳,党工委挂职副书记朱明宪,党工委委员、管委会副主任李瑛全程陪同活动。当天下午,徐景颜主持召开座谈会,听取了运河沿线东昌府区、临清市、阳谷县、旅游度假区和市旅游局主要负责同志,以及德国标恒设计公司董事长邵红升的汇报发言。在会上,胡廷金代表度假区以“以点带线,推动度假区运河旅游产业发展”为题目就度假区的运河开发思路做了汇报发言,他指出:度假区以“抓两点、带一线”的开发思路,“两点”分别是以四河头水利枢纽工程为圆心包括姜堤乐园、凤凰苑森林公园和即将开挖的金龙湖在内的生态休闲旅游区和以周家店船闸遗址为中心建设的能和周庄相媲美的北方运河古镇,“一线”即以运河沿线村落为载体,着重发展以运河文化和华北农耕文化相结合的乡村旅游综合项目。度假区将加快运河景区的开发建设,大力发展运河文化特色旅游,打造度假区旅游产业新格局。

  徐景颜在讲话中指出,运河文化已申遗成功,而后申遗时代的开发和保护,引起了全市的广泛关注。大运河与聊城有很深的文化渊源,我们应充分利用这个契机,以运河为载体,调动经济环境等各种因素,拉动两岸经济文化发展,打造聊城旅游业的新亮点。徐景颜要求,要充分认识运河开发保护的重大意义,利用好运河的脊柱效应。运河是和长城并列的历史遗产,有着深厚的影响力,运河两岸文脉厚重,遗迹重多,辅射带动关联强。要明确定位,突出重点,聚集靓点,彰显特色,高点整合,整体推进。形成点、线、面一体的旅游模式,形成全市一盘棋、一线图纸整体设计,处处美景、美食,河湖相连的城市观光名片。徐景颜强调,运河文化传承和旅游开发工作中,要高水平规划,市级统筹、分级负责,市政府主导、市场化运作,实现模式创新。

  宋军继指出,运河是聊城市最宝贵、最丰富的文化资源,加大运河文化保护开发是聊城旅游产业做大做强的最重要载体。我们要传承运河文化,突出运河沿岸生态文明建设,注重保护相关的历史文化遗迹,做好全方位的运河产品开发。

  陈平强调,一定要坚定信心,坚定不移的擦亮、打响运河文化这张旅游城市名片,通过运河旅游产业开发,引领聊城的旅游工作再次提升到一个新的水平。

  郭建民对全市运河文化传承和旅游开发工作的进一步开展提出了意见和建议。

  


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司