全部

“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介活动在聊城举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-12 19:58:05

山花烂漫、柳絮纷飞。

5月12日,贵州省黔西南州“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介活动在山东聊城孔繁森同志纪念馆拉开大幕。

微信截图_20190512195300

为加大旅游产品市场营销力度,增强旅游宣传推介,促进旅游资源互补,积极拓展河南、山东旅游市场,推动旅游业持续井喷。按照贵州省人民政府“多彩贵州·生态人文之旅”2019年河南山东旅游营销推介活动统一部署,“金贵之州”黔西南在江北水城、运河古都——聊城掀起一股山地旅游旋风。

聊城是“领导干部楷模孔繁森”的故乡,在孔繁森同志纪念馆举行的黔西南州文化旅游推介会,就是以实际行动践行孔繁森精神,着力开拓旅游市场,奋力推进旅游扶贫和脱贫攻坚。本次“绝美喀斯特·康养黔西南”旅游推介团由黔西南州人民政府副州长黄曼带队,州直相关部门、县(市)政府及旅游部门负责同志,文旅企业代表、民族文化传承人和媒体记者等共同组成。聊城市人民政府、市文化旅游局等领导以及聊城市旅游企业代表、新闻媒体等200余人出席活动。

微信截图_20190512195240

聊城市地处鲁西平原,是山东省的西大门,城区独具“江北水城”特色,被誉为“中国北方的威尼斯”,黄河与京杭大运河在此交汇。而黔西南州位于贵州省西南面,地处滇黔桂三省区结合部,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,自然景观得天独厚、神奇多姿。境内奇峰、峡谷、飞瀑、云海、温泉、溶洞、天坑等丰富多样的地貌,不仅是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,也是世界山地旅游胜地、户外运动乐园。两地在旅游资源上既有共性,又各具特色,互为补充,合作前景广阔、空间巨大。

黔西南州成立于1982年5月1日,是全国30个自治州中最年轻的自治州之一。全州属亚热带湿润气候区,常年平均气温13.6-19.1℃,平均日照1436-1648小时,无霜期300天左右,平均降雨量1253.1-1577.2毫米,州内大部分县(市、试验区)冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,空气清新,气候宜人,加之山清水秀、天蓝地绿的良好生态,为黔西南州营造出最佳的人居环境。州府所在地兴义市是全国“双拥模范县”、“中国最佳休闲旅游城市”、“中国绿色生态城市”,具有“独三无二”的兴义密码,即三个独一无二:独一无二的低纬度(北纬25度)高海拔(1300米)、独一无二的万峰林景区田园风光、独一无二的一城三景(万峰林、万峰湖、马岭河峡谷)。

近年来,黔西南州围绕建设国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区的目标,深入实施大山地旅游战略行动,从2015年起,已连续举办了四届国际山地旅游暨户外运动大会。作为国务院批准的中国唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性的峰会落户黔西南,不仅因为良好的区位优势,便捷的交通条件,丰富的能矿资源,神奇的旅游资源,众多的生物资源,厚重的历史文化,也因为它浓郁的民族风情以及优美的人居环境。早在三百六十多年前,明代著名地理学家、旅行家徐霞客就曾盛赞万峰林:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”“磅礴数千里,为西南奇胜”;著名作家王蒙先生也说:“兴义的人民简直就是生活在画境之中。”中国旅游电视协会把万峰林列为“中国最令人向往的地方”。2018年黔西南接待游客人数突破6300万人次。

黔西南在推介会上诚挚邀请聊城人民到黔西南观百瀑竞秀,看万峰争雄,品人间美味,赏天下奇景,做有氧运动,度精彩人生!也希望与社会各界加强务实合作,诚邀有识之士到黔西南投资兴业,共享旅游发展红利,共谱旅游发展新篇。

此次活动黔西南还放送了“旅游大礼包”,为山东人民带来了实实在在的旅游优惠政策:即日起至2019年7月15日,七十天的时间,山东省的朋友凭身份证、户口簿、驾驶证等有效身份证件,可享受黔西南州内所有收费景区门票五折优惠(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。另外还对旅行社实行旅游包机补贴。旅游企业一次性组织100人(含100人)以上由山东境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游专列补贴。旅游企业一次性组织300人(含300人)以上由山东境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通专列游客绿色通道。 

活动当天上午,黔西南州人民政府副州长黄曼、黔西南州文化广电旅游局局长戴时昌做客山东聊城广播电视台综合广播直播间,回答听众提问,推介美丽黔西南,共话诗与远方。并在当晚举行了黔西南特色民族文化展示及原生态歌舞“快闪”等活动。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

水上狂欢 |聊城阿尔卡迪亚温泉酒店水上乐园五一盛大开启!

好消息!聊城阿尔卡迪亚水上乐园,盛大启幕!关掉手机,丢掉业绩,带上娇妻萌娃,冲向水上乐园。[详细]
齐鲁网 2019-05-03
“携手荣盛,创享未来——共享美丽生活”推介会圆满落幕

“携手荣盛,创享未来——共享美丽生活”推介会圆满落幕

3月31至4月1日,“携手荣盛,创享未来——共享美丽生活”推介会首站在荣盛康旅北戴河·阿卡小镇度假区成功举办,来自京津冀鲁地区的业内人...[详细]
齐鲁网 2019-04-03
春运大幕今天开启 约4亿人次将旅游过年

春运大幕今天开启 约4亿人次将旅游过年

春节的脚步近了,您那颗爱旅游的心是不是早就按捺不住啦?携程等旅游机构预测,在即将到来的猪年春节黄金周,我国将有约4亿人次出游。[详细]
北京日报 2019-01-23
迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票”

迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票”

今年12306首次上线“候补购票”新功能,当网上有人进行退票、改签操作时,系统会根据排序,自动将车票划入乘客的购票账户,方便用户捡漏,...[详细]
北青网 2019-01-02

消费升级 !“走一走”变“歇一歇”住酒店还是住民宿?

出门旅游,你是住酒店还是民宿?有的人说,民宿住的是个性浪漫,酒店住的是舒适方便。随着消费升级和生活方式的改变,人们的旅行体验由“走...[详细]
广州日报 2018-10-24

网红景点背后或许是买家秀和卖家秀的区别

国庆假期,各大景区人气爆棚的热闹场面或许大家还历历在目。不仅是传统热门的景点依然人潮汹涌,那些在各种平台上爆红的新晋网红景点也是人...[详细]
广州日报 2018-10-24
《海源阁》获评第十一届山东文化艺术节优秀剧目

《海源阁》获评第十一届山东文化艺术节优秀剧目

《海源阁》获评省十一艺节优秀剧目本报讯。海源阁位于古城内西南角,是我国明清著名的私人藏书楼之一,清道光二十年进士杨以增所建,总计藏...[详细]
聊城日报 2018-10-24
退款退订难、售后处理慢……在线旅游“坑”有多少

退款退订难、售后处理慢……在线旅游“坑”有多少

夏季是旅游高峰期,有报告称,今年中国游客正在创造全球最大的避暑旅游市场,总计花费将超过3000亿元人民币。而出行的一大渠道就是在线旅游...[详细]
人民日报海外版 2018-08-01

文化和旅游部:让游客通过红色旅游真正感受革命历史文化

文化和旅游部政策法规司司长饶权30日在国新办发布会上表示,目前,红色旅游已经成为我国整个旅游业非常重要的一个方面,要力戒红色旅游中的...[详细]
新华社 2018-08-01

暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”

暑期是旅游旺季,又正值多地进入汛期,强降雨天气和滑坡、泥石流等地质灾害多发,给旅游安全带来影响。重庆市旅游发展委员会11日发布旅游安...[详细]
新华网 2018-07-13

聊城东正实业十周年报告会举行

“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”4月21日,正值“国花”牡丹盛开之际,由聊城东正实业责任有限公司...[详细]
大众日报 2018-04-27

东阿县第二届油用牡丹观光周启动

4月21日,东阿黄河森林公园内的艾山万亩牡丹园中,牡丹飘香、游人如织,东阿县第二届油用牡丹观光周启动。当天,观光周开幕式在阿胶大剧院...[详细]
聊城新闻网 2018-04-24
想看一场最美樱花雨,国内这些地方就可以

想看一场最美樱花雨,国内这些地方就可以

山东青岛中山公园,中山公园樱花节是每年青岛的第一个节会,是市民赏花踏青的好去处。园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司