全部

网红景点背后或许是买家秀和卖家秀的区别

来源:广州日报

作者:

2018-10-24 16:17:10

国庆假期,各大景区人气爆棚的热闹场面或许大家还历历在目。不仅是传统热门的景点依然人潮汹涌,那些在各种平台上爆红的新晋网红景点也是人气爆棚,甚至“网红景点堵”还上了热搜。对于网红景点走红的现象,建议游客还是要理性看待网红景点,才能获得更好的旅游体验。

原因:

网红景点为何能吸引那么多游客?

这两年,随着短视频等社交软件的火爆,在各种美照、视频的推动下,不少网红景点如雨后春笋般出现,有时候连当地人也不明白,一些看似普通至极的地方,怎么一夜之间就变得人潮汹涌?

是什么让这些网红景点如此走红?无疑,网络的迅速传播让这些原本养在深闺人未识的地方一下子走红,再通过一些工具的美化,加上了滤镜和剪辑效果之后的景点着实让人看了就心生向往,于是大批游客慕名而至,尤其是在国庆这样的黄金周里,这些在网上爆红的景点自然成为游客争相打卡的目标。

真相:

网红景点背后或许是买家秀和卖家秀的区别

然而,不少游客们在前往这些地方时收获的却是失望,这些在各种滤镜美化后的景点可能在现实中真不是在照片和视频中所见的模样,或许这就是买家秀和卖家秀的区别。

另外,当游客蜂拥而至,超过了景点本身能够承受的接待能力,一些基础设施不够完善的地方就暴露了其短板,比如堵车、停车难、垃圾处理跟不上等问题,这背后更存在着不少安全隐患。

因此,对于游客来说,若想获得更好的旅游体验,就要理性看待网红景点,不跟风,不随大流,要选择交通、住宿等配套设施齐全的目的地,尤其是在出游高峰期,更要慎重选择目的地。如果真的想去,最好还是在旅游淡季,错峰出游。

对于网红景点来说,在网络上爆红带来了知名度是好事,但如果配套设施跟不上,游客体验差,自然美誉度和口碑也难以保证,真正是“见光死”,更不会有回头客。

景点也要从网红营销的热潮中进行冷思考,若景点无法提供配套的服务,不能有持续的吸引力,单靠某个点的营销和宣传是远远不够的,有创意的产品和景区的综合服务能力才是景区能否持续火爆的主要原因。

看这些“美照”的背后

网上的网红景点照片和视频看起来很美,但真相是否这样呢?看看这些网友们拍的真实图片,没有滤镜,不加效果,不P图,还原了景点真面目。

摩洛哥舍夫沙万

自从免签之后,摩洛哥成为游客们争相打卡的境外目的地,号称“最美蓝白小镇”的舍夫沙万也让人向往,然而,照片中蓝与白对比鲜明的小镇,实际上很多是加了滤镜拍摄的,根据不少网友曝光出来的照片,其实舍夫沙万的蓝色颜料并不均匀,而且当地有些旅游体验并不好。

土耳其棉花堡

网络爆红的神曲《带你去旅行》让土耳其火了一把,很多人都向往去土耳其,其中那由层层叠叠的天然钙化池形成的棉花堡,更像是白色的梯田,看起来很美。实际上,到了棉花堡才知道原来人多到都可以下饺子了,自然也难以拍出网上那种空无一人的美照。

印度泰姬陵

泰姬陵被称为是“世界新七大奇迹”,见证了一段国王的爱情故事,这个国王为心爱的人修建的世界上最美的陵墓,吸引了许多人到印度去一睹其芳容。泰姬陵纯白而对称的外观,无论从哪个角度拍,无论是在白天还是黄昏,都有不少照片记录了它的美。然而,泰姬陵的白色大理石外观逐渐变成黄黑色,再加上空气污染的影响,泰姬陵几近“毁容”,以至于当地不得不一个个部分去修复,所以现在到泰姬陵,可能分分钟看到的是被脚手架围着的建筑物。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

退款退订难、售后处理慢……在线旅游“坑”有多少

退款退订难、售后处理慢……在线旅游“坑”有多少

夏季是旅游高峰期,有报告称,今年中国游客正在创造全球最大的避暑旅游市场,总计花费将超过3000亿元人民币。而出行的一大渠道就是在线旅游...[详细]
人民日报海外版 2018-08-01

文化和旅游部:让游客通过红色旅游真正感受革命历史文化

文化和旅游部政策法规司司长饶权30日在国新办发布会上表示,目前,红色旅游已经成为我国整个旅游业非常重要的一个方面,要力戒红色旅游中的...[详细]
新华社 2018-08-01

暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”

暑期是旅游旺季,又正值多地进入汛期,强降雨天气和滑坡、泥石流等地质灾害多发,给旅游安全带来影响。重庆市旅游发展委员会11日发布旅游安...[详细]
新华网 2018-07-13

聊城东正实业十周年报告会举行

“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”4月21日,正值“国花”牡丹盛开之际,由聊城东正实业责任有限公司...[详细]
大众日报 2018-04-27

东阿县第二届油用牡丹观光周启动

4月21日,东阿黄河森林公园内的艾山万亩牡丹园中,牡丹飘香、游人如织,东阿县第二届油用牡丹观光周启动。当天,观光周开幕式在阿胶大剧院...[详细]
聊城新闻网 2018-04-24
想看一场最美樱花雨,国内这些地方就可以

想看一场最美樱花雨,国内这些地方就可以

山东青岛中山公园,中山公园樱花节是每年青岛的第一个节会,是市民赏花踏青的好去处。园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
找不到秋天?去山东这5处绝美风景地

找不到秋天?去山东这5处绝美风景地

其实,山东的秋天一直都在啊而且还美的不像话呢,不信跟着好客君一起来看看山东五彩斑斓的秋天吧,保证让你沉醉在这童话一样的世界里。[详细]
齐鲁网 2017-10-17

中国当代著名国家级雕塑大师田跃民艺术馆在聊城开馆

9月16日,中国当代著名国家级雕塑大师田跃民工作室暨聊城田跃民艺术馆隆重开馆。全国政协原副秘书长,周恩来总理邓颖超同志原秘书赵炜、全...[详细]
中国山东网 2017-09-19
人为什么要旅行?这是我见过最好的答案!

人为什么要旅行?这是我见过最好的答案!

你可以有很体面的工作,但你未必有时间。你可以有很多的钱,但你未必有好的身体。趁现在我们足够年轻,又有好的身体,为什么不去旅行呢?[详细]
山东省旅游发展委员会 2017-09-18
国内这8个国家级公园 藏着世界级的美景

国内这8个国家级公园 藏着世界级的美景

这些国家级公园,或雪山巍峨、或草原绵延、或湖泊湛蓝、或沟壑纵横、或层林尽染……这里隐藏着世界级的美景,有你想看的风光……[详细]
大河网 2017-09-15

聊城三槐堂:忠恕传家远 仁厚继世长

王姓,是中国数一数二的大姓。“三槐王氏”是如今王姓人中最大的一支,“三槐堂”是王氏子孙繁衍最大的支派,冠以“三槐堂”堂号的家谱目录...[详细]
聊城日报 2017-09-07
锄奸反特 这位老革命被誉为“聊城李向阳”

锄奸反特 这位老革命被誉为“聊城李向阳”

陈建林1961年12月与战友们的合影。”陈桂英说,父亲当了武工队长后,汉奸特务到处抓他,悬赏很多大洋要他的人头。[详细]
聊城晚报 2017-08-04
走进聊城契约文化博物馆:一纸契约能买一座古城

走进聊城契约文化博物馆:一纸契约能买一座古城

聊城古城区打造的“微博之都”已经成为聊城灿烂文化的集中展示地。目前,已筹建的35处博物馆对北方传统文化、聊城特色文化进行深入的整理挖...[详细]
聊城晚报 2017-07-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司