全部

2019山东少年马拉松阅读大赛(聊城赛区)“开跑”

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-08 17:27:08

微信截图_20190808172527

为响应“全民阅读”的号召,大力营造书香社会氛围,提高少年儿童自主阅读的积极性,日前,山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办的山东省首届少年马拉松阅读大赛——“青春少年样样红·2019山东少年马拉松阅读大赛”在济南启动,并面向全省推开。8月8日上午,“享约车杯”山东少年马拉松阅读大赛聊城赛区首场比赛在百大三联开赛。

此次比赛由共青团东昌府区委、鲁网聊城新闻中心、聊城云联城市交通信息有限公司联合承办,聊城百大三联家电城协办。从鲁网聊城小记者团和东昌府区红领巾小记者团中产生的60名选手参加了比赛。

比赛分为阅读和答题两个环节,60名小记者选手在两个小时的时间里阅读同一本书,阅读完毕后统一通过扫描二维码的方式,进入电子答题系统,同场同卷进行答题。

报到后,选手进入指定位置,陪同而来的家长在使用手机为孩子注册信息后,暂时离开,为小选手们营造良好的阅读环境。

本场比赛用书是山东教育出版社新出版的儿童读物——《有鸽子的夏天》,小选手们被精彩的内容深深吸引,纷纷沉浸在书的海洋中。记者注意到,阅读过程中,不少小选手拿起手中的笔,边读边记。

经过两个小时的“鏖战”,比赛进入到最紧张的答题环节。不过,对于不少仔细阅读了书本的孩子来说,25道选择题似乎不算什么,甚至有选手短短几分钟就答完了。

成绩出炉后,活动承办方、协办方的负责人分别为获得一二三等奖的选手颁发了荣誉证书和奖品。6名获奖的选手接过证书和奖品,脸上绽放出幸福的笑容。

不少家长在现场反映,孩子平时在家很难安静地坐一会儿,可是今天一坐就是两个小时,足见孩子们互相影响、互相学习的重要性。

据悉,比赛胜出的小记者还能前往省城与其他市的优秀选手一决高下。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书,最终胜出的选手将获得荣誉证书和其他奖励。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

山东:今年五类考生具备保送资格条件

山东:今年五类考生具备保送资格条件

近日,山东省招考院发布《关于办理山东省2019年普通高校招收保送生录取手续等相关工作的通知》,部署今年我省办理保送生录取手续等有关事项。[详细]
齐鲁网 2019-01-23
放学去哪儿?课外培训机构应该何去何从

放学去哪儿?课外培训机构应该何去何从

每个工作日上午11时、下午4时,打着一个“阳光午托园”的牌子,戴着工作证,54岁的中国西南某市小学退休教师陈阿姨都会准时来到一所小学门...[详细]
中国新闻网 2018-10-24

最热岗位173:1!国考报名第二天涉鲁职位报名人数骤增

2019年国家公务员招考于10月22日起开始报名,23日是报名的第二天。[详细]
齐鲁网 2018-10-24
“游学”如何进阶为“研学”

“游学”如何进阶为“研学”

时值三伏,比天气更热的是暑期游学的热情。国家博物馆入口的长队中,有不少身着夏令营、研学营logo衫的孩子。然而,跟着带队老师走一遭,记...[详细]
新华社 2018-08-01
山东高考第二次征集志愿投档,文理类本科普通批投出464人

山东高考第二次征集志愿投档,文理类本科普通批投出464人

31日,山东省招生考试院公布2018年文理类本科普通批第二次征集志愿投档情况统计表、2018年春季高考本科第二次征集志愿投档情况统计表。[详细]
齐鲁网 2018-08-01

@山东考生,7月26日首次专科志愿填报

根据今年高考录取进程,7月26日将迎来首次专科志愿填报,即专科(高职)提前批;7月30日还将填报专科(高职)普通批首次志愿。7月21日,在高新区...[详细]
济南时报 2018-07-23
山东省将建20所技工教育特色名校

山东省将建20所技工教育特色名校

近年来,山东省技工教育围绕服务全省经济社会发展,以立德树人、培育工匠精神为办学根本,着力在院校建设培育品牌、专业建设对接市场、教育教...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-23
山东公费农科生首招 分数远超普通农科生

山东公费农科生首招 分数远超普通农科生

今年我省提前批投档录取工作接近尾声。其中,我省的公费农科生培养为今年首招,记者从三个承担培养任务的高校了解到,今年我省公费农科生首...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-13
山东新增一批博士硕士学位授权点(附名单)

山东新增一批博士硕士学位授权点(附名单)

近日,国务院学位委员会正式下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单。我省11所高校新增32个博士学位授权点,24所学位授予单位新增9...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

聊城大学与德国包豪斯大学艺术交流项目拉开帷幕

近日,聊城大学10号教学楼C区320教室,来自德国包豪斯大学的舒曼·琳达老师正在为聊城大学美术学院学生讲述蒙眼作画的训练意义。这一课程的...[详细]
齐鲁网 2018-03-29
教育部公布2017年度高校科研优秀成果奖

教育部公布2017年度高校科研优秀成果奖

近日,教育部网站发布《教育部关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》,其中山东高校获得了19个奖项。[详细]
齐鲁网 2018-03-07
2018届毕业生升学求职,你需要的都在这里

2018届毕业生升学求职,你需要的都在这里

2018届毕业生现在开始要为未来忙碌了。考研、就业、出国留学……你,准备好了吗?确定了目标,就只管风雨兼程。最全毕业生升学求职攻略↓↓...[详细]
人民日报 2017-10-18

聊城市人大代表到博平镇调研学前教育工作

9月26日上午,聊城市人大副主任孙菁、市教育局局长哈宝泉、茌平县人大主任尹海波等领导,在县教育局局长单海波、副局长慈明华、托幼办主任...[详细]
大众网 2017-09-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司