全部

世界防治糖尿病日 聊城爱尔眼科举办第七期糖尿病公益讲座

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-17 11:26:11

2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日。糖尿病日由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,旨在引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。

聊城爱尔眼科医院响应联合国糖尿病日号召,帮助糖尿病患者及时了解自身的眼底健康情况。上午8点,第七期“糖尿病眼病防治及饮食指导”公益讲座在五楼学术交流厅如期举办,来自聊城的80余位糖友参与了此次活动。

1

▲公益讲座现场

“视力杀手”糖尿病眼病

聊城爱尔眼科医院白内障、眼底病专家李忠庆院长给糖友们分享了专业糖尿病眼病防治知识,你可能不知道,在糖尿病的众多并发症中,糖尿病眼病竟可致盲!

微信截图_20201124111107

李忠庆院长介绍,资料显示,在患糖尿病10年的人群中,有50%伴有视网膜病变,且糖尿病引起视网膜病变是不可逆的,治疗不及时会出现视网膜脱离、眼底出血等问题,严重者可导致失明。所以,糖尿病视网膜病变是名副其实的“视力杀手”。

微信截图_20201124111119

微信截图_20201124111119

早期糖尿病视网膜病变患者没有任何症状,眼睛不疼不红,视力正常,但实际上已有视网膜病变。到了中期,患者会感到视物模糊、眼前有黑影飘动、视物变形等。而到了病变晚期,患者往往会发生血管破裂出血或造成牵拉性视网膜脱离,此时致盲已不可逆。

李忠庆院长提醒,糖尿病眼病已成我国50岁以上人群的重要致盲眼病之一,早发现早治疗是关键。

聊城爱尔眼科医院内科赵青素主任表示,正确的饮食是治疗糖尿病的关键环节,饮食控制的好坏直接影响病情的发展。

专业眼健康检查

聊城爱尔眼科医院持续开展糖尿病眼病预防、诊断、诊疗公益讲座活动,使糖尿病患者眼底疾病能早预防、早发现、早治疗。

微信截图_20201124111135

微信截图_20201124111148

眼底病科专家张新静主任、郝庆明医生为大家一对一诊疗,并耐心的为每一位提供糖尿病眼病的个性化防控建议。

聊城爱尔眼科医院通过持续的公益科普讲座、专业系统深度的眼健康体检,专家一对一问诊、咨询等环节,让糖尿病患者全面了解自身的概况,掌握糖尿病眼病的预防、治疗常识,参加活动的糖尿病患者纷纷表示,“既能得到权威专家的亲诊,专业的检查,又能学到知识,这个活动太有意义了!

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

教你五招 应对日常视疲劳

教你五招 应对日常视疲劳

每日加班写策划赶方案冲业绩……眼睛还好吗?有没有觉得眼及眼眶周围疼痛、视物模糊、眼睛干涩、流泪?视疲劳别不当回事。[详细]
齐鲁网 2020-10-28

促学术交流 · 共享眼科智慧 第二届鲁西眼科高峰论坛成功举办

9月19日下午,聊城爱尔眼科医院第二届鲁西眼科高峰论坛在聊城爱尔眼科医院五楼学术交流厅盛大举办。[详细]
齐鲁网 2020-09-20

聊城爱尔眼科医院赴刚察光明行活动使34名患者重获光明

8月31日-9月2日,经聊城援青干部管理组积极协调,由聊城爱尔眼科医院专家团队组成的光明行医疗队奔赴青海海北藏族自治州刚察县,为当地符合...[详细]
齐鲁网 2020-09-03
聊城爱尔眼科医院青海刚察复明行系列之手术篇

聊城爱尔眼科医院青海刚察复明行系列之手术篇

8月31日晚8点,第二批聊城爱尔医疗专家团从山东聊城出发,经过26小的长途跋涉,顺利抵达青海省刚察县,与第一批医疗队在刚察县人民医院胜利...[详细]
齐鲁网 2020-09-03
聊城爱尔眼科医院开展“2020青海刚察复明行”公益行动

聊城爱尔眼科医院开展“2020青海刚察复明行”公益行动

支持青海经济社会发展和促进民族团结,是党中央、国务院的重大战略决策。刚察作为聊城市对口援建地区,聊城爱尔眼科医院积极响应聊城市卫生...[详细]
齐鲁网 2020-09-03

聊城爱尔眼科医院举办眼健康公益讲座

为了给中老年朋友们普及科学用眼知识,提高全民眼健康知识水平,聊城爱尔眼科医院在五楼报告厅举办了一场主题为“重回年轻视界、焕发晶彩人...[详细]
齐鲁网 2020-08-31

聊城爱尔眼科举行糖尿病防治及饮食指导科普讲座义诊活动

8月23日上午,聊城爱尔眼科医院举行“健康视界,尽收眼底”糖尿病防治及饮食指导科普讲座义诊活动,聊城爱尔眼科医院专家与现场四十余名中...[详细]
齐鲁网 2020-08-24

聊城爱尔打造健康科普教育基地守护全民用眼健康

18日下午,聊城爱尔眼科医院健康科普教育基地授牌启动仪式在聊城五楼学术交流厅举行。[详细]
齐鲁网 2020-08-22
世卫组织预计新冠疫情持续时间较长

世卫组织预计新冠疫情持续时间较长

世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”,预计疫情持续时间较长,需要有长期应对措施。[详细]
齐鲁网 2020-08-05
白天犯困夜晚清醒,该怎么办?

白天犯困夜晚清醒,该怎么办?

你有多久没有睡个好觉了?人三分之一的时间都是在床上度过的,但是越来越多的人白天工作压力大、不清醒,晚上睡不好、睡不着。[详细]
齐鲁网 2020-07-15
聊城眼科专家建议高考生应选择合适的手术方式摘掉眼镜

聊城眼科专家建议高考生应选择合适的手术方式摘掉眼镜

2020年夏季高考已经结束,能考上自己心中理想的大学是万千高考生的梦想,但很多特殊专业尤其是提前批志愿很多专业对视力有严格要求,因此每...[详细]
齐鲁网 2020-07-15
专家提醒:千万别因怕热摘下口罩

专家提醒:千万别因怕热摘下口罩

公众要牢记戴口罩、勤洗手,做好日常卫生消毒,不要给新冠病毒以可乘之机,才能赢得最后的战“疫”胜利。[详细]
齐鲁网 2020-07-13

夏天一到为何头发越洗越油?

夏天到了,头发成了很多女生的难题。无论是长发还是短发,如果不洗头发就油油的,短头发更是一绺一绺的,无论换什么样的洗发水也无济于事。[详细]
齐鲁网 2020-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司