全部

中国移动获评“2019年中国十大年度榜样品牌”背后的品牌故事

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-26 16:52:12

在近日的“2019中国品牌强国盛典”活动上,主办方中央广播电视总台发布了 2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌,中国移动与中国航天、 中国中车(7.000, 0.03, 0.43%) 、腾讯、茅台等著名品牌成功入选,同时中国移动还荣膺“2019中国品牌强国盛典榜样100品牌”。

以品牌为突破口,追求高质量发展

众所周知,品牌是一种商品综合品质的体现和代表,是人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任。按照现代营销学之父科特勒在《市场营销学》中的定义,品牌是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务。

正如中国移动董事长杨杰在获奖感言中所言,“品牌的建立、名片的打造,需要持续的品质保障。中国移动20年来一直致力于用最先进的信息技术,服务经济社会民生,用最优质的网络、最好的服务,服务客户”。

此次中国移动被央视评为“2019年中国十大年度榜样品牌”,其背后显示出中国移动以品牌为突破口,追求高质量发展的方向。不可否认的是,高质量发展,即是企业发展的必然要求,也是运营商行业自身发展的需要。

网络是高质量发展的基础

而在中国移动看来,网络是高质量发展的基础。据了解,截至目前中国移动已建设超过400万的基站,相当于全球基站总数的30%。远到海南三沙,高到世界屋脊珠峰,从繁华的都市,到偏僻的山村,都有中国移动的信号,网络无处不在,中国移动网络已经覆盖人口的99%以上。

如果单纯看4G网络,根据最新统计数据,中国移动4G基站288万余座,占全球运营商4G基站总数的46.67%;4G全国覆盖率97.8%,为全球4G网络覆盖最大的运营商。同时在5G建设方面,中国移动也正在全力建设5G,2019年在全国超过50个重点城市建成5G基站5.3万余个,2020年将在国内所有地级以上城市覆盖5G服务。

以“权益+服务”巩固品牌优势

而中国移动在网络优势的基础上,更加注重品牌的建设。今年11月,中国移动在全球合作伙伴大会上,隆重宣布对全球通、动感地带、神州行这三个曾经承载用户无数美好回忆的客户品牌进行全新升级,这次不光是简单的品牌回归,而更是一次跨越式的品牌升级。

中国移动表示将结合时代特点,注入5G、权益、业务等新基因,通过权益平台满足用户需求,彰显有品质、有品味、有品德的品牌形象。

去年12月,中国移动开始对“全球通”实施品牌焕新升级行动,推出了专属国漫、生日免单、购机优惠等权益,并且通过权益合作还推出了“星动日”活动,每天参与客户近70万,权益领取量超80万份,其中包括视频、出行、音乐、阅读等各类权益。

就在几天前,伴随着《点亮我的歌单》、《点亮我的头像》这两款H5在微信朋友圈的刷屏,也宣告了“动感地带”品牌的正式回归,并带来了视频彩铃、咪咕音乐白金会员、10GB的5G通用流量和15GB的咪咕音乐APP定向流量等多项权益。

由此可见,中国移动的产品已不再是单纯的通信基础服务,也不只是简单粗暴的资费套餐,而是通过“权益+服务”来巩固品牌优势,而这也正是中国移动追求高质量发展的方向。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

中国移动实力圈粉,人民网等多家官媒集体点赞!

携号转网工作正式启动后,中国移动在携号转网工作中积极落实的态度,先后获得了人民网、新华网的刊文表扬。走进12月,无论是助力可持续发展...[详细]
齐鲁网 2019-12-26

荣获2019十大年度榜样品牌 中国移动成运营商唯一获奖品牌

在中央广播电视总台举办的2019年中国品牌强国盛典上,中国移动成功入选“2019十大年度榜样品牌”。该榜单由中央电视台,行业协会权威人士,...[详细]
齐鲁网 2019-12-24

中国移动上榜“2019十大年度榜样品牌”,用户怎么说?

近日,中央广播电视总台举办的“2019中国品牌强国盛典活动”上,2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌出炉,中国移动成功入选。此外,中国移动...[详细]
齐鲁网 2019-12-24

中国移动凭借品牌优势,荣获“2019年中国十大年度榜样品牌”

12月15日晚,“2019中国品牌强国盛典”在北京举行。从命名上就可以看出这个盛典的量级,除了落实习近平总书记关于构建强国品牌的重要指示外,...[详细]
齐鲁网 2019-12-24

聊城移动建设和完善无线4G和有线宽带网络不断提升居民满意

12月18日,聊城移动公司孔祥勇总经理做客12345政务接听活动,在现场就聊城移动提升网络质量采取了哪些措施回答了记者提问。[详细]
齐鲁网 2019-12-21
19条开放措施 金融开放政策加速落地

19条开放措施 金融开放政策加速落地

金融业对外开放重磅政策密集落地。继6日银保监会将外资人身险公司外方股比放宽至51%后,银保监会9日发布《关于明确取消合资寿险公司外资股...[详细]
齐鲁网 2019-12-10

山东移动助力国内首例磁导航5G远程手术成功实施

你能想象吗?医生患者在相距50多公里的情况下,竟然可以完成手术,就在前两天,国内首例磁导航5G远程手术在威海市中心医院与其紧密型医共...[详细]
齐鲁网 2019-12-07
鲁南(日兰)高铁“试跑”,抢先体验国内首条5G网络全覆盖高铁线!

鲁南(日兰)高铁“试跑”,抢先体验国内首条5G网络全覆盖高铁线!

11月24日上午,G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车由济南西站发出,开启“试跑”之行。记者在现场了解到,山东移动已成功完成日照西至曲阜...[详细]
齐鲁网 2019-11-25

鲁西集团获全省国际贸易业务员技能竞赛决赛佳绩

11月16-17日,2019年山东省国际贸易业务员技能竞赛决赛在山东外贸职业学院举行,鲁西集团参赛队员取得全省第二名的好成绩。[详细]
齐鲁网 2019-11-21

聊城化工产业园荣获“2019年绿色化工园区”称号

中国石油和化学工业联合会(以下简称石化联合会)化工园区工作委员会经过前期专家评审、答辩等多个环节,最终从12个省36家化工园区中确定6...[详细]
齐鲁网 2019-11-19

鲁西集团:开展装备制造能力提升活动

近期,鲁西集团党委书记、董事长张金成在会议上提出开展“增能力、补短板、提标准”的工作要求,大力开展装备制造能力提升活动,以保证项目...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司