全部

鲁西集团:下属企业员工立足岗位勇创新

来源:齐鲁网

作者:通讯员 耿晓雪

2019-08-26 15:31:08

鲁西集团平阴鲁西装备公司多措并举不断为全员创新提供成长土壤,员工创新频出、效果显著,形成了员工立足岗位勇创新的良好局面,用创新推动各项工作向前发展。

8  安全人员对石墨生产线新工装进行评审

  安全人员对石墨生产线新工装进行评审

在仪表生产线会议室,生产线负责人庞汝金正组织技术人员召开产品质量提升会。

“液位计主体管放置在角钢上面组对,管子容易转动,这样就会造成两端法兰不正,形成误差。大家研究一下,咱能不能自己设计制作一个组对工装?”仪表生产线主任庞汝金在班前会上初步提出设想。

说干就干,庞汝金和液位计工段技术人员查阅了大量的技术资料,结合生产实际,利用铝型材设计、制作滑动工装,方便组对找水平,用抱卡紧固后即可点焊、焊接。同时,根据不同长度的液位计,工装的一端可进行滑动延长或缩短,非常的方便,工作效率得到提高。据了解,液位计组对工装投入使用后,原来两三个人干的活现在只需一个人就可以独立完成,而且组对质量明显提高,效率也翻倍提高了不少。

“目前,自主创新成了公司干部职工的共识,创新项目不断增加,在降低职工劳动强度,提高作业效率,降低生产成本方面发挥了巨大作用。”庞汝金高兴的说,“我手里这个浮球就是员工自主创新的成果。生产线员工针对液位计浮球强度低的问题,为提高产品质量,利用废旧设备改造制作浮球压波工装,经打压试验,浮球承压达到了4.5MPa,强度提高了30%。有效解决了浮球强度低的问题,提高产品质量。”

在石墨生产线,生产线安全员雷甲亮正对员工设计制作的三爪式自涨紧吊装工装进行应用推广。

“我们生产线吊装作业比较多,为确保吊装安全,我们自主设计制作一种三爪式自涨紧工装,吊装时工装放置在法兰和封头内孔中。吊装时,充分利用法兰和封头和自重,使三爪撑开涨紧,工件越重,涨紧力越大,可有效保证工装与工件的紧密结合。同时由于是三爪式,可有效保证吊装过程的受力平衡,确保吊装安全有效。”雷甲亮介绍到。

“我们公司一直鼓励员工立足岗位创新,鼓励员工通过创新解决生产中的技术瓶颈、提高作业效率、改善作业环境、降低职工劳动强度、降低成本,今年,公司还不断在制度建设上下功夫,先后两次对《全员创新工作推动实施方案》进行调整、完善、补充,为岗位创新提供了有力的制度保障。从而发挥创新最大动能。”公司分管创新工作的负责人高利说。

据统计,截止目前,该公司员工立足岗位进行创新,围绕效率、质量、安全等方面设计制作各类工装53套,显著提高了安全、质量和效率,有效改善了工作环境,创新工作阶段性成果逐步显现。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

鲁西集团经济领域人员在岗也要“持证”

8月23日,在鲁西集团技术中心大楼的一间办公室里,会议桌的一边坐满了评委,正在对一名销售人员进行现场答辩:请看大屏幕,您选择的题目是1...[详细]
齐鲁网 2019-08-30
鲁西集团:装备制作引进新设备环保又高效

鲁西集团:装备制作引进新设备环保又高效

现场的操作员崔可告诉记者,该设备是一种利用高压水流切割的机器,在电脑的控制下能任意雕琢工件,通用性强,而且受材料质地影响小。因其切...[详细]
齐鲁网 2019-08-26
鲁西集团努力探索“双轨制”人才培养模式

鲁西集团努力探索“双轨制”人才培养模式

近日,鲁西集团迎来了一批身穿蓝色迷彩服的小伙子,大家在不同的实训区域认真进行着救援体能训练、焊接、安全体验等,一招一式的动作都非常...[详细]
齐鲁网 2019-08-26
鲁西集团:心系职工子女成长

鲁西集团:心系职工子女成长

8月17日上午9点半,三辆悬挂着“祝贺鲁西集团职工子女金榜题名”、“鲁西集团职工子女升学奖励参观活动”条幅的三辆通勤客车徐徐驶进园区,...[详细]
齐鲁网 2019-08-20

聊城移动公司开展青年文明号助力 “一次办好”主题活动

根据聊城团市委《关于全面开展青年文明号助力“一次办好”活动的通知》要求,聊城移动公司开展了“提升服务品质 连接美好生活”主题活动,...[详细]
齐鲁网 2019-08-20

聊城将建5G+无人飞机创新实验室和空天地一体化应用体验中心

聊城将建5G+无人飞机创新实验室和空天地一体化应用体验中心。[详细]
齐鲁网 2019-07-31

鲁西国际:以组织机构调整为契机 增强市场竞争力

为进一步拓展产品出口种类,提高产品国际市场份额,做大做强鲁西集团国际业务,打造鲁西国际著名品牌。近期,鲁西集团对其国际贸易公司的组...[详细]
齐鲁网 2019-07-31
小小木制品走俏海外 看山东曹县如何竖起国际范儿

小小木制品走俏海外 看山东曹县如何竖起国际范儿

今年,新《权利的游戏》上线,片尾曲在海外的热度很高,远在中国的一个小县城捕捉到商机,开始做专属音乐盒。音乐盒上线第一天,海外的订单...[详细]
齐鲁网 2019-07-28

《权力的游戏》音乐盒、《小猪佩奇》家具,山东曹县的木制品火遍全球全靠它

德州扒鸡如今驰名中外,但你或许不了解曹县,我用一组数据告诉你:日本90%的棺木是这儿生产的,美国木质国旗的80%来自这儿……山东曹县,全...[详细]
齐鲁网 2019-07-28

鲁西集团:安全管理可以这样“搞”

鲁西集团下属氯化苄事业部始终坚持安全第一的理念不动摇,组织开展多种形式的安全管理工作,旨在从内心深处触动员工的灵魂,真正实现从“要...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

鲁西集团的标准化管理特色

鲁西集团在几十年的发展历程中,一直对管理工作非常重视,尤其是标准化管理做的比较扎实,有很多独到之处,究竟是不是这样?让我们听听鲁西...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

鲁西集团:干部绩效考评成为工作落实新常态

作为全省新旧动能转换示范企业之一,鲁西集团立足高质量发展,把市委思想解放大讨论中提出的“抓工作落实”的要求不断推向深入,向常态化、...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司