全部

聊城举办金融助力水利建设政银企对接会,推动中长期贷款向水利领域倾斜

来源:大众网

作者:

2022-07-10 10:19:07


为贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施,持续加大金融对水利基础设施建设的支持力度,7月8日,聊城市地方金融监督管理局、聊城市水利局联合举办金融助力水利建设政银企对接会,进一步加强水利部门对金融政策的认识,深化政银企合作,开创了聊城金融助力水利建设发展的新局面。


聊城市政府副市长王刚、副秘书长潘玉峰出席会议,市水利局党组书记、局长贾相云,市水利局党组成员、市水利事业发展和保障中心党委书记、主任孙泽龙及市地方金融监督管理局、市发改委、市工信局、市人行、市住建局、市交通局、市文旅局、市农业农村局、市高铁新区等市直部门,各市级银行机构,各县市区政府及金融、水利部门有关负责同志参加了会议。

会上,贾相云就全市重点水利项目建设及融资需求情况进行介绍,农发行、农行、工行、邮储、齐鲁5家银行就金融支持水利项目政策、产品和服务做详细讲解。市水利局、东昌府区水利局、临清市水利局和5家银行机构分别签订战略合作协议,王刚做总结讲话。

会议指出,水利工程是农业发展的基础和命脉,关乎人民群众的切身利益,做好金融支持水利建设工作意义重大。今年以来,省委省政府多次召开会议,对全面加强水利等基础设施建设、扩大有效投资、稳住经济大盘等作出重要部署。本次政银企对接会,将有效推进中长期贷款支持水利基础设施建设工作落实落细落地。

会议强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,突出工作重点,抢抓政策机遇,做好项目包装策划,提升承建平台融资实力,通过挖掘项目综合效益,积极运用市场化手段解决公益性水利项目融资难问题。各级各有关部门要明确责任分工,强化支持保障,形成金融保障重点水利项目建设的工作合力。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

汇总!2022年聊城市主城区各高中录取分数线相继出炉

汇总!2022年聊城市主城区各高中录取分数线相继出炉

齐鲁网·闪电新闻7月6日讯 2022年聊城市普通高中招生录取工作正在进行中,备受家长、学生关注的聊城各高中录取分数线也陆续出炉。聊城市教...[详细]
齐鲁网 2022-07-07
聊城东昌府区发布部分中小学片区入学适龄儿童常住户籍人数预告

聊城东昌府区发布部分中小学片区入学适龄儿童常住户籍人数预告

截至7月4日,对片区内常住户籍适龄人口较多的热点学校摸底情况进行如下公示。以上统计时间截至7月4日,不含优抚对象。[详细]
齐鲁网 2022-07-07
聊城市东昌府区公办幼儿园暑假将延长服务

聊城市东昌府区公办幼儿园暑假将延长服务

全区各公办幼儿园将在家长自愿基础上延长服务,将根据在园幼儿特点,科学制定暑假延时期间的课程计划,精心提供保育教育服务。[详细]
齐鲁网 2022-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司