全部

聊城东昌府区义务教育招生划片范围公布!8月1日起报名

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-10 09:38:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 近日,聊城市东昌府区教育和体育局发布关于公布2020年中小学招生时间和划片范围的通知。2020年东昌府区义务教育阶段学校统一招生时间为8月1日-8月20日。通知同步公布了城区公办中小学的招生划片范围。

8月1日-5日为网上报名登记阶段,学生家长有多种渠道进行报道,可直接输入网址http://222.133.218.42:9003/lczs;或通过“东昌教体发布”微信号,进入“招生报名”;或登录“东昌府区人民政府”官网首页,点击“聊城四区2020年中小学招生报名入口”进入报名平台。

8月6日-14日为材料审核阶段,8月15日-20日为招生录取阶段,学校根据报名审核结果,按规定方式进行网上录取。民办学校根据审核结果按要求进行录取并公示,已被民办学校录取的学生不再参与公办学校的招生录取。凡是未被民办学校录取的学生,要在8月18日前到符合报名条件的片内公办学校,或招生人数不足招生计划的民办学校直接进行审核报名,按政策规定进行录取。

和2019年相比,东昌府区2020年义务教育阶段公办中小学招生划片范围,最大限度地保持了稳定,但也根据实际进行了细微的调整,具体划片范围如下:

(一)2020年城区公办小学招生划片范围

聊城实验小学:南关街--湖滨路以西,周公河以东,湖南路以北,西关街南临--南湖滨路以南(岳庄和怡情湾小区除外),古楼街道辖区适龄儿童。

聊城实验小学新城分校:海源路以西,德上高速以东,湖南路以北,北至聊堂路北邻,原八东小学片区除外的小区和村庄适龄儿童。

八东小学:周公河以西,古楼街道辖区内适龄儿童。

聊城实验小学北校(郁光小学):聊堂路以南,南至西关街南临(含岳庄和怡情湾小区),湖滨路以西,古楼街道辖区内适龄儿童。

第二实验小学:运河以西,山陕会馆南石桥--环城湖--南关街以东、以南,湖南路以北。运河以东,柳园路以西(龙山中路以南至东临),闸口东关街以南,徒骇河以北,柳园街道辖区适龄儿童。

奥森小学:湖南路以南,南环路以北,运河、徒骇河以东,奥森路以西。

东昌实验小学:南环路以南,古运河以东,凤凰工业园辖区内的所有村庄和小区适龄儿童。

红旗小学:后菜市街以南,徒骇河以北,柳园路以东,花园路以西,柳园街道辖区内的适龄儿童。

文苑小学:北至利民路(不包含金柱大学城 A 区 40 栋--65 栋楼、金柱文苑小区),南至湖南路,东至光岳路,西至徒骇河, 柳园街道辖区内的适龄儿童(如馨润花园、名仕雅居花园等属开发区户口的,不属于我区划片招生范围)。

东关民族小学:南至山陕会馆以南石桥,北至利民路--运河、西至环城湖,东至运河、东南至运河东南临。

启明小学(东关东校):利民路以南,南至徒骇河,东至徒骇河,西至花园路。金柱大学城 A 区 40 栋--65 栋楼。

东昌路小学:东至光岳路,西至花园路,北至东昌路,南至利民路(含金柱文苑小区),柳园街道辖区内的适龄儿童。

风貌街小学:北至兴华路北临,南至东昌路,东至徒骇河,西至花园路。

滨河实验学校:二干渠以东,兴华路以北新区街道辖区内的适龄儿童。

河东小学:花园路以西,北至利民路北临,南至后菜市街,西至运河。

民主小学:环城湖以内老城区,镜明路以南人大家属院。交运幼儿园南邻东西路(任庄路)以南,利民路以北,东至健康路东临,西至运河。东昌路以南,聊堂路以北,昌润路以东,北关街以西。东昌路以北,兴华路以南,汇金街以西,向阳路以东(含水城嘉苑)。湖南路以北,湖滨路以南,南关街以西,阿尔卡迪亚国际温泉酒店东邻规划路以东。

鼎舜小学:运河以西、以南,北关街以东,南至:卫育路以西到镜明路、卫育路以东到利民路。运河以东、以北,东昌路以南,卫育路以西。

北顺小学:兴华路以南,运河--东昌路以北,卫育路以西, 汇金街以东。兴华路以南,交运幼儿园南邻东西路(任庄路)以北,卫育路以东,东至健康路东临。兴华路以南,南至东昌路南临,健康北路以东,柳园路以西。

新区小学:东昌路以南,利民路以北,西至健康南路东临,东至花园路东临。

兴华路小学:北至水城中街,南至东昌路,东至花园路,西至柳园路。

怡景小学:振兴路以南,南至兴华路,东至二干渠,西至花园路西邻。振兴路以北,北至建设路,东至二干渠,西至育生街北延。

聊城七中小学部:北至建设路,南至振兴路,西至花园路西邻,东至育生街。

振兴路小学:南至水城中街,北至建设路,东至花园路西临,西至柳园路。

新星小学:兴华路以北,北至建设路--振兴路中段,东至柳园路,西至卫育路。

育红小学:兴华路以北,建设路以南,东至卫育路,西至向阳路。

阳光小学:建设路以南,兴华路以北,恒昌商业街--绿城东路以东、以北,向阳路以西。

阳明小学(阳光西校):昌润路以西,香江路以南,振兴路以北,古楼街道辖区适龄儿童。昌润路以东,恒昌商业街以西、以南,光明路以北(湖北小区除外)。

乐园小学:兴华路以南,东昌路以北,昌润路以东,向阳路以西(水城嘉苑除外)。兴华路以北,光明路以南,昌润路以东,恒昌商业街--绿城东路以西(含湖北小区)。站前实验小学:振兴路以南,聊堂路以北,昌润路以西,古楼街道辖区适龄儿童。

香江小学:香江路以南,建设路以北,昌润路以东,新水河以西。香江路以北,卫育路以西,古楼街道、新区街道辖区适龄儿童(含五里铺、七里铺)。

建设路小学:建设路以北,北至双力路(规划路)南临,东至花园路与柳园路中段,西至新水河。建设路以南,南至建设路--振兴路中段,东至柳园路,西至卫育路。

光明小学:建设路以北,财干路以南,二干渠以西,西至:香江路(规划路)以南至花园路与柳园路中段,香江路以北至花园路。

花园路小学:花园路以东,二干渠以西,财干路以北,新区街道辖区内的适龄儿童。花园路以西,西至花园路与柳园路中段,香江路(规划路) 以北,新区街道辖区内的适龄儿童。

水城小学:财干路以南,南至双力路南临,卫育路以东,东至柳园路--新纺街中段。财干路以北,卫育路以东,东至柳园路--花园路中段,新区街道辖区内的适龄儿童。

聊城五中小学部:财干路以南,双力路(规划路)南临以北。西至柳园路--新纺街中段,东至花园路与柳园路中段。

嘉明实验小学:嘉园路以南,济聊馆高速以北,嘉明经济开发区范围内的小区和村庄适龄儿童。

聊城九中小学部(实验中学北校):嘉园路以北嘉明经济开发区范围内的小区和村庄适龄儿童。

聊城市第一实验学校(小学部):湖南路以南,南环路以北,奥森路以东,柳园街道和凤凰工业园辖区内的小区和村庄适龄儿童。

聊城大学教职工子女。

(二)2020年城区公办初中划片招生范围

实验中学:东昌路以北,济聊馆高速公路以南,东至:振兴路以北至新水河,振兴路以南至卫育路,古楼街道、新区街道辖区小学毕业生。

聊城九中初中部(实验中学北校):济聊馆高速公路以北,嘉明经济开发区和闫寺街道辖区内的小学毕业生。

聊城五中初中部:香江路以北,新水河以东,二干渠以西,新区街道辖区小学毕业生。

工业中学:振兴路以北,香江路以南,新水河以东,东至柳园路和花园路中段。

聊城七中初中部:振兴路以北,香江路以南,二干渠以西,西至东至柳园路和花园路中段。振兴路以南,兴华路以北,二干渠以西,花园路以东。

东昌中学:东昌路以北,振兴路以南,花园路以西,卫育路以东。东昌路以南,利民路以北,健康南路以东,育新北街--育新南街以西。

东昌中学南校:松桂路以南,柳园街道和凤凰工业园辖区内的小学毕业生。

聊城六中:东昌路以北,兴华路以南,二干渠以西,花园路以东。东昌路以南,利民路以北,徒骇河以西,育新北街--育新南街以东。利民路以南,小东关街--皋东街以北,二干渠以西,肖新街以东。

文苑中学:徒骇河以南,松桂路以北,古运河以东,柳园街道辖区小学毕业生。花园路以东,徒骇河以西、以北,皋东街以南。

聊城八中:东关街以北,利民路以南,礼拜寺街以东,柳园路以西。东关街以南,南至聊城八中南院墙,柳园路以西,西至龙山西街和柳园路中段(聊城八中西院墙北延)。柳园路以东;花园路以西;北至:肖新街以西至利民路,肖新街以东至小东关街;南至红旗巷--学思路(聊大院内)。

聊城二中附属东苑中学:二干渠以东,东昌路以北,新区街道辖区小学毕业生。

聊城四中本部:京九铁路以东,健康南路--礼拜寺街--米市街以西,东昌路以南,西关街--南湖滨路以北。

湖西中学(四中西校):京九铁路以东,湖滨路--南关街以西,西关街--南湖滨路以南,湖南路以北,古楼街道辖区小学毕业生。

文轩中学:湖南路以北,东关街以南,米市街--环城湖东岸、南岸--南关街以东;东至:聊城八中南院墙以南至柳园路,南院墙以北至龙山西街和柳园路中段(聊城八中西院墙北延)。柳园路以东,花园路以西,湖南路以北,红旗巷--学思路(聊大院内)以南。湖南路以南,徒骇河以西、以北,柳园街道辖区小学毕业生。

文轩中学西校区:京九铁路以西,湖南路以北,北至东昌路西延,古楼街道辖区内小学毕业生。

咨询电话:8418212

闪电新闻记者 左新新  聊城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8271275,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8271275,诚邀合作伙伴。

27秒|为生命让行!聊城一路口4辆私家车违章让行救护车,交警:不予处罚

27秒|为生命让行!聊城一路口4辆私家车违章让行救护车,交警:不予处罚

7月9日清晨,天空飘着细雨,这种天气的早高峰难免会比平时拥堵。就在这样的清晨,聊城开发区街头发生了令人感动的一幕......[详细]
齐鲁网 2020-07-09
63秒|惊险!工人下井施工缺氧晕厥,工友救人同被困,聊城消防紧急营救

63秒|惊险!工人下井施工缺氧晕厥,工友救人同被困,聊城消防紧急营救

7月8日下午,聊城开发区一名工人在一处管道井内施工的时候,因为井底缺氧,被困井下。3名工友下井救人,也险些被困。危急时刻,聊城消防及...[详细]
齐鲁网 2020-07-09
65秒|聊城黄河岸边多了个网红村,听墙壁开口“说话”,和你诉乡愁

65秒|聊城黄河岸边多了个网红村,听墙壁开口“说话”,和你诉乡愁

如今,在聊城市东阿县黄河岸边的一个小村落,这些场景被重新“唤醒”,他们以3D墙绘的形式,让这些童年回忆重回人们的视野。[详细]
齐鲁网 2020-07-08
34秒|暖心!烈日炎炎下,聊城一小男孩悄悄为护航高考交警买雪糕降温

34秒|暖心!烈日炎炎下,聊城一小男孩悄悄为护航高考交警买雪糕降温

7月7日,临清一中考点的交警正顶着烈日执勤,而一名小男孩的出现,却给“热腾腾”的交警送上了一份意外的“清凉”。[详细]
齐鲁网 2020-07-08
45秒|不能忍!酒驾男到高考考点“捣乱”,聊城交警果断查处

45秒|不能忍!酒驾男到高考考点“捣乱”,聊城交警果断查处

在聊城莘县实验高中考点附近,却有一名醉酒男子不听劝阻,骑摩托车硬要闯卡,最终被交警依法查处。[详细]
齐鲁网 2020-07-08
聊城市道路交通违法举报奖励办法公布 职业举报不奖励

聊城市道路交通违法举报奖励办法公布 职业举报不奖励

市民有效举报故意遮挡号牌、不按交通信号灯规定行驶、非法改装机动车、客车超载、肇事逃逸等违法行为,可依规定领取相应的奖励。[详细]
齐鲁网 2020-07-08
31秒|最真挚的期盼!聊城高考带队教师身着“马到成功”,为考生加油

31秒|最真挚的期盼!聊城高考带队教师身着“马到成功”,为考生加油

在万众瞩目下,7月7日,聊城临清市的3800余名高三学子迈进考场,迎来人生中最要重的考试。在临清市第三高级中学考点,有这样一群人吸引了记...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
聊城莘县街头出现21处“绿色停车位”,临时停放,司机一致点赞

聊城莘县街头出现21处“绿色停车位”,临时停放,司机一致点赞

最近,聊城莘县许多细心的市民发现,城区街头出现了多处2个或4个连在一起、被涂成绿色的停车位。[详细]
齐鲁网 2020-07-07
“最后一公里”的加减思索 聊城加快治理高速公路路网连接点速写

“最后一公里”的加减思索 聊城加快治理高速公路路网连接点速写

高速公路的“最后一公里”,也即高速公路与城市道路网连接线,决定着高速公路能否发挥其速度快、通行能力大、行驶安全的效用。[详细]
聊城日报 2020-07-07
孕妇独自开车上高速突感不适 临清大队交警暖心救助

孕妇独自开车上高速突感不适 临清大队交警暖心救助

7月6日下午4时许,执勤民警在东吕高速巡逻时,发现应急车道里停着一辆黑色的轿车,车辆的危险报警闪光灯未开启,车后未放置任何警示标志。...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
提高标准强化服务 聊城坚决兜牢民生保障底线

提高标准强化服务 聊城坚决兜牢民生保障底线

在健康扶贫政策的帮助下,东阿县陈集镇张楼村贫困户张宗超患了十多年的股骨头坏死病得到医治,这让他既高兴又激动:“多亏了党的好政策,我...[详细]
聊城日报 2020-07-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司