全部

40秒丨蒸花糕迎新年!聊城这对婆媳自创多彩果蔬花糕

来源:齐鲁网

作者:左新新 通讯员 史奎华 翟凤环

2019-01-22 21:22:01

齐鲁网1月22日讯 春节的脚步悄悄走近,年味儿的气息也愈渐浓郁。年糕是家家户户过年少不了的特色糕点,传统的年糕多是白面、红枣,而在聊城市茌平县,有一对婆媳俩突发奇想,推出了五彩斑斓的果蔬年糕,配上“猪年”特色,颇具新意。

2016年,媳妇田蕾办了一个果蔬面条加工坊,受到了邻里乡亲的喜爱。田蕾擅长做果蔬面,婆婆王爱华擅长做花糕,婆媳俩一合计,就琢磨出来果蔬花糕的做法。

所谓果蔬花糕,就是将不同颜色的新鲜水果、蔬菜打泥,按比例掺上面粉,根据花糕的造型设计,制作出不同颜色的面筋,然后再进行花糕的“组装”制作。

微信图片_20190122201334.jpg

经过不断的摸索实践,田蕾练就了一手好手艺,不同颜色的面筋在她手里能变幻出60多种花糕“艺术品”,她还按照花糕的不同造型取了不同的名字,比如:猪年迎福、春风得意、福上加福、招财进宝等,此外,还专门推出了适合小朋友的卡通动物花糕等。

微信图片_20190122201342.jpg

田蕾告诉记者,她的果蔬花糕一经推出,便受到了邻里乡亲以及当地居民的欢迎和喜爱,每天来预约采购花糕的电话就能接40多个。

闪电新闻记者 左新新 通讯员 史奎华 翟凤环 聊城报道