全部

聊城一两岁幼童误食老鼠药,好的哥连闯仨红灯紧急送医

来源:齐鲁网

作者: 左新新 聊城台 杨振 岳强

2018-05-14 09:24:05

齐鲁网聊城5月14日讯 前不久,在聊城市城区上演了惊心动魄的一幕:一名两岁幼童不慎误食了家里的老鼠药,在得知该情况后,出租车司机雷玉博一连闯了数个红灯,火速将孩子送到了市医院,为孩子争取到了宝贵的治疗时间。

微信截图_20180512211531.png

据雷师傅回忆,当天上午10点左右,他开车经过文化路聊城市中医院时,突然看到一位年轻男子和一个老人在路边拦车,两人神色慌张,怀里还抱着一个孩子。

待乘客上车后,雷师傅得知,原来大人怀里的孩子误食了老鼠药,需要紧急赶往市医院。于是,雷师傅一路狂奔,文化路、花园路、东昌路......这几条路段都是市区比较拥堵的路段,在确认安全的情况下,雷师傅一路闯了3个红灯,用时不到10分钟,就把乘客送到了市医院。

微信截图_20180512211551.png

“当时真没想太多,就想着要尽快把孩子送过去,直到他们进了急诊室我才松口气,当时自己也是紧张出了一身的汗。”雷师傅告诉记者。

在聊城市人民医院,记者见到了孩子的父亲,回想起当时的情景,他还是心有余悸。“听说孩子误食老鼠药最佳的洗胃时间是三个小时之内,当时从东阿县的家里赶到聊城市中医院已经花费了两个多小时,我当时真怕转院的路上遇上拥堵再耽误时间......”幸好,遇上了雷师傅这样热心的司机。当时雷师傅一边开车,一边还安慰孩子奶奶,并取车上的水给孩子喝。

微信截图_20180512211627.png

记者了解到,目前,孩子已经脱离了危险期,再留院观察几日便可出院。