齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 聊城民生

聊城:绿化工程融入扶贫攻坚 贫困村庄焕发生机

关键词:聊城 崔庄村 绿化工程 扶贫攻坚

[提要]走进崔庄村,道路两侧一排排行道小树整齐林立,一片片林带生机盎然。今年以来,崔庄村在第一书记申长森和村两委的带领下,把村庄绿化作为“绿美崔庄”的一项重要工程,在全体村民的支持下,经过...

 图片1

崔庄村的绿化工程

  聊城齐鲁网5月24日讯(通讯员 张永平)“上个月刚画的画,这个月就种上树苗了,家门口就是水泥路,路边上都种上树和花草了,现在村里都跟城里一样好看了。”聊城高新区许营镇崔庄村得张大娘一边提着水桶给门前刚栽植的冬青浇水,一边高兴地称赞。

  走进崔庄村,道路两侧一排排行道小树整齐林立,一片片林带生机盎然。今年以来,崔庄村在第一书记申长森和村两委的带领下,把村庄绿化作为“绿美崔庄”的一项重要工程,在全体村民的支持下,经过一周的努力,对全村三条主干道全部进行绿化,真正实现了“有道路就有绿荫、有人家就有美化”的帮扶目标。据悉,全村三条主干道栽植柿子树和冬青近2万余株,环村四周栽植各类树苗2000余颗,超额完成预定的绿化任务。

  崔庄村根据村庄的位置及自然条件,确定了建设村级经济林带的目标。除村民居住区及规划建设用地外,全部纳入环村经济林带建设,包括西邻的四新河沿岸一带及东邻的养驴基地和坑塘周边。在绿化的过程中采取选优苗、选壮苗、施好肥等措施,采取“门前包管”的原则,真正提高苗木成活率。由于村庄大部分道路普遍硬化,在栽植上确立以立体绿化模式来增加村内绿量。在墙脚提倡种植爬山虎、紫藤等攀爬类速成增绿植物,同时在墙体上绘画绿色植被增加绿意。在空余闲地种植各类花草,在庭前屋后开辟生态菜园,从而打造全方位、多层次、立体美的新崔庄。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司