齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 聊城民生

专家学者齐聚聊城 共议大运河旅游规划与发展

关键词:聊城 运河 规划发展 旅游

[提要]为了进一步加大运河开发与保护,发展运河文化旅游,提升城市品牌和美誉度,带动全市经济社会发展。3月7 日,聊城市召开京杭古运河(聊城段)旅游发展及水生态体系规划中期论证会,国内专家学者...

IMG_6313_副本

古运河(聊城段)旅游发展及水生态体系规划中期论证会

  聊城齐鲁网3月8日讯(记者 高媛媛 通讯员 胡海涛)为了进一步加大运河开发与保护,发展运河文化旅游,提升城市品牌和美誉度,带动全市经济社会发展。3月7日,聊城市召开京杭古运河(聊城段)旅游发展及水生态体系规划中期论证会,国内专家学者齐聚聊城,听取规划设计汇报,为聊城运河旅游发展建言献策。

  山东省旅游局副局长王春生,聊城市委副书记、市长宋军继,市政协主席、市委宣传部部长赵庆忠,市旅游局局长刘光辉,以及规划设计公司负责人,中央美术学院、山东大学等高校教授,聊城市有关领导及市旅游改革发展和运河开发领导小组成员等参加会议,副市长郭建民主持汇报会。

  讨论会上,上海城市规划委员会专家委员、山东省政府决策咨询与采购委员会专家委员、同济大学教授朱勍进行古运河聊城段的旅游发展及水生态体系规则设计汇报。她表示,水上古城是聊城的一大特色,要充分利用京杭大运河的资源优势,打造独一无二的聊城旅游品牌。发展聊城运河经济带,打造乡村生态旅游综合体。

  随后,省旅游局领导以及旅游规划专家就汇报内容发表意见。山东大学旅游管理系教授王晨光表示,当前旅游行业正面临转型升级,大众旅游、散客旅游开始逐渐替代传统旅游形式,聊城要把握此次契机,利用运河实现聊城旅游的新飞跃。中央美术学院建筑学院院长吕品晶提出,聊城应强化本土的乡村资源,将运河发展与乡村建设结合,突出聊城的旅游特色。山东省旅游局副局长王春生表示,省旅游局高度重视聊城运河旅游的发展,聊城要打造精品、绝品旅游,并通过旅游业的发展,促进区域内经济、文化、生态等一系列发展。

  宋军继听取各专家意见后表示,下一步,聊城要进一步提升旅游产品的定位,挖掘聊城历史文化,与旅游发展有机结合,将大运河聊城段打造成为“文化的河”、“流动的河”、“繁荣的河”。要严格按照运河的流经路线,在现有的“两城七镇”的基础上,将从南到北将近一百公里的沿线节点串在一起,通过沿途的乡村旅游、温泉养生、体育健身等一系列建设,突出聊城城市特色,开发精品旅游产品,打造京运大运河上最具吸引力的生态旅游文化名城。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司