齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 聊城民生

改善农村学校体育设施建议 促进义务教育均衡县发展

关键词:改善农村学校体育设施建议 促进义务教育均衡县发展

[提要]清平镇第二中心小学作为我县高标准建设的抗震小学,学校选址在军户里村,新建的二层楼房、宽敞明亮的教师,不仅大幅改善了农村办学条件,而且有效缓解了农村孩子就近入学难的难题。

  齐鲁网1月5日讯(高唐台 刘春赋)清平镇第二中心小学作为我县高标准建设的抗震小学,学校选址在军户里村,新建的二层楼房、宽敞明亮的教师,不仅大幅改善了农村办学条件,而且有效缓解了农村孩子就近入学难的难题。伴随着农村教育均衡发展,学校体育设施滞后的问题逐渐显现出来。县人代表提出了修建清平第二中心小学体育设施的建议后,县教育部门以创建义务教育基本均衡县委着力点,根据农村学校体育器材不均衡的特点,分期分批为农村学校配齐配全了相关的体育设施和体育器材,让农村中小学与城市学校站到一个起跑线上。

  清平第二中心小学校长李士宏告诉记者:“今年,县里给投资修建了200米的碳渣跑道。篮球场、排球场、音体美器材教学仪器都按标准给配齐了。这些场地的修建和器材的配备对于缩小城乡差距起到了很大的作用。”

  据县人大代表李荣贵对学校介绍,清平镇的第二中心小学零八年建在了我村自建上以后,有些配套设施还不健全。在十六届三次人代会上就这个问题提了个建议,今年,整个学校的配套设施从篮球场和操场加上配套的房屋建得很好。

  百年大计,教育为本。县人大代表关心的,也正是县委、县政府关注的。近年来,高唐县坚持教育优先发展,不断加大教育投入,推进教育改革和创新,全县教育呈现出持续、协调发展的良好态势。县教育部门先后实施了图书音体美教育器材达标工程、校园化信息建设提速工程,配备了现代化教学设施,实施了农村中小学升级改造工程,有效推进了城乡教育的均衡发展。

  县教育局教育工会主任宋传志告诉记者:“近几年,我县投入了大约1.6个亿对农村学校的基本设施进行了改造。现在我们正在创建义务教育基本均衡县,主要是内部设施的提升。比如运动场的建设,音乐、美术器材,微机多媒体设施等等。另外,提升农村学校的管理水平和教师的素质,让农村的孩子和城里的孩子接受同样的教育,实现县以内的教育资源基本均衡。”

 

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司