齐鲁网
聊城

聊城要闻|聊城时政|聊城民生|聊城故事|阳光连线|聊城论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 聊城 > 热点聚焦 > 本地速览

聊城编制京杭运河概念性规划 重新定义大众化休闲

关键词:聊城 京杭大运河 运河规划 旅游发展

[提要]聊城运河文化遗存丰富。聊城共有文物古迹及相关遗产12处,历史遗存27处,其中中州古城、东昌古城、阳谷七级古镇等历史文化遗迹体量大、品位高。

  聊城运河文化遗存丰富。聊城共有文物古迹及相关遗产12处,历史遗存27处,其中中州古城、东昌古城、阳谷七级古镇等历史文化遗迹体量大、品位高。聊城段运河是运河上地势最高的,最高点在临清,向南向北都是降低的,船闸密度最大,运河水利技术最突出,聊城运河段创造了很多世界水利史上的奇迹。

  市旅游局相关负责人表示,聊城市委、市政府高度重视运河旅游产业发展,对京杭运河(聊城段)的规划和开发提出明确要求,要按照旅游引领,愿景通航;统一规划,逐步推进;创新机制,分段负责;以点带面,串珠成链的总体思路,立即启动镇、村、点的示范建设,打造儒风运河节点文化旅游精品,逐步形成“逛逛运河,聊聊聊城”特色品牌。

  目前,我市已经按照“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论”的程序,高水平地编制了京杭运河(聊城段)概念性规划,并且在土地流转、村镇闲置资源利用、特色农家乐、文化创意大院设计、田园农业观光、温泉特色休闲度假产品建设等方面做出大量创新性的工作。“河湖泉田林,城镇街村人”,从古老到现代,从城市到乡村,从喧嚣到宁静,从沉稳到激情,“最聊城”独有的运河休闲生活方式将会重新定义人们对于大众化休闲度假的新追求。(记者 许金松)



 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司